Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7078
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.6М

Школьников могут начать обучать использовать дроны: уроки начнутся с 1 сентября 2023 года

557 дочитываний
341 комментарий
Эта публикация уже заработала 27,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.07.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Школьников могут начать обучать использовать дроны: уроки начнутся с 1 сентября 2023 года

В современном мире дроны становятся все более популярными и используются в различных сферах, таких как аэрофотосъемка, доставка товаров и многое другое. Для того чтобы подготовить молодое поколение к использованию дронов и дать им возможность освоить новые технологии, с 1 сентября в российских школах начнут изучать основы применения беспилотников на уроках начальной военной подготовки. В этой статье мы рассмотрим, какую пользу принесет данное введение русским школьникам, а также как оно поможет им быть готовыми к будущим техническим вызовам.

Развитие технических и программных навыков

Зампред совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сенатор Артем Шейкин сообщил, что предложение было направлено министру обороны России и было рассмотрено и одобрено Минпросвещением.

Планы предусматривают, что начиная с нового учебного года школьники будут изучать основы боевого применения беспилотных аппаратов на уроках начальной военной подготовки. Изучение использования дронов в школах позволит школьникам развить свои технические навыки. Они будут учиться собирать, настраивать и обслуживать дроны, научатся основам электроники и программирования. Эти навыки будут полезными как в применении дронов, так и в других технических областях, и откроют двери к возможным профессиям в будущем.

Развитие креативности и инженерного мышления

Работа с дронами требует креативности и инженерного мышления. Школьники будут сталкиваться с различными задачами и испытаниями, которые будут требовать поиска нетрадиционных решений. Они будут находить способы применения дронов в различных ситуациях, разрабатывать новые функции и улучшать их характеристики. Таким образом, школьники будут развивать свою творческую мысль и научатся мыслить инженерно.

Практическое применение в реальных ситуациях

Использование дронов не только развивает навыки, но и помогает школьникам понять реальное применение технологии. Они смогут использовать дроны для выполнения задач, таких как аэрофотосъемка, изучение местности, охрана окружающей среды и даже доставка маленьких предметов. Таким образом, школьники смогут применить свои знания на практике и увидеть результаты своей работы.

Подготовка к будущему

Данное направление на основе уроков НВП поможет подготовить русских школьников к будущему. Дроны играют все более важную роль в различных отраслях, и знание их использования будет востребовано во многих профессиях. Данный предмет поможет школьникам быть готовыми и конкурентоспособными на рынке труда, а также обеспечит российское общество новыми специалистами в этой области.

Заключение

Введение такого направления в российские школы с 1 сентября 2023 года – это важный шаг в развитии технического образования и подготовки молодежи к будущему. Школьники получат возможность развить свои технические и программные навыки, развить креативное мышление и научиться применять свои знания на практике. Кроме того, они будут готовы к будущим вызовам и смогут внести свой вклад в развитие новых технологий.

Источники: Подробнее ➤, Подробнее ➤

Фото

Вы считаете введение уроков использования дронов в русские школы полезным для школьников?

Проголосовали: 181

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

341 комментарий
Понравилась публикация?
161 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 341
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот про школу.

Молодой учитель жалуется директору школы:

— Представляете, я их спрашиваю: "Дети, кто взял Бастилию?", а они в ответ дружно: "Мы не брали!" Это же дикость!..

Директор:

— Да вы не расстраивайтесь так. Дети у нас хорошие. Ну, а если не вернут, в конце года спишем.

+21 / 0
картой
Ответить

Директор молодец, с чувством юмора

+10 / 0
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 21.07.2023 в 15:51
с чувством юмора

А мне почему-то кажется, что тоже с дефицитом знаний и жертва ЕГЭ.

+2 / 0
Ответить

ему виднее

+2 / 0
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 23.07.2023 в 23:43
ему виднее

Что и печально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Военизировать школу..Я не думаю ,что это главное в жизни детей..Дети ,как губки, и могут не понять замыслов великих..И так сейчас время жестокости ,когда детям не хватает любви..И начинать учить делать дроны ,зачем..Пусть кружок будет для тех, кому это нравится..Свобода выбора должна быть..

+18 / -1
картой
Ответить

Все верно, Ирина. Сейчас, как правильно Вы подметили, оень много жестокости среди детей, а всему виной игры на ту же военную тематику: танки, стрельба, поножовщина и так далее. Насчет кружков полностью поддерживаю

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.3к
23.07.2023, 23:06
Кострома

Дети все лето болтаются на улице(не все),

НО они сообразительные и любят технику?

Отличное предложение!!!

+5 / 0
Ответить

Мила, лишь бы на пользу, а не во вред

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, давно надо было вернуть военное дело в школы.

+14 / -4
картой
Ответить

Согласен. Какой идиот его отменил интересно?? Посмотреть на эту наглую рожу.

+10 / 0
Ответить
21.07.2023, 14:35
Санкт-Петербург

Хрущев

+3 / -2
Ответить

Dedegora! Не верно. При Брежневе у нас были уроки НВП. И в 80-е дети изучали, на практике разбирали и собирали автомат Калашникова. была классным руководителем у старшеклассников, дневники заполняла.

+10 / 0
Ответить

Это точно. Армия сейчас – это не только автомат Калашникова, но и передовая беспилотная техника

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина Юрьевна! Повторюсь. Уж лучше бы кружки бесплатные восстановили! Беспилотники - опасная игрушка.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2023, 17:57
Севастополь

Людмила АлександровнаПишет 21.07.2023 в 16:56
Беспилотники -

Лишь бы родителей не просили скидываться на беспилотники для обучения.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна с Вами, но думаю, что нас никто не услышит

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мира, всё очень даже может быть

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2023, 10:53
Санкт-Петербург

Значит, младше меня. При Хрущеве отменили и с 1955/56 уже не было НВП

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вы не сбрендели?? Я учился по НВП при Брежневе

+5 / 0
Ответить
23.07.2023, 10:49
Санкт-Петербург

Значит, младше меня. У нас с1955-66 гг НВП не было. Может, ПОСЛЕ ввели.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть, я в 1966 только пошёл в первый класс

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ВБД ЮраПишет 21.07.2023 в 14:18
Какой идиот его отменил интересно?? Посмотреть на эту наглую рожу

Включите первую программу и смотрите сколько влезет

И там покажут того самого идиота?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Обязательно покажут и не раз

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Александр! За НВП - я "ЗА"!

+11 / 0
Ответить

Солидарна с Вами, Людмила Александровна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
21.07.2023, 18:52
Москва

Надо вводить НВП повсеместно, а не для детей. За школьников должны решать их родители, а не государство. Иначе зачем рожать? Женщины государству должны, простите, рожать?! Тогда пусть не спрашивают, почему люди перестали заводить детей.

+3 / 0
Ответить

Уже ничему не удивлюсь...наше Минобразования никого не слышит и не видит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Его вернули. С нового учебного года будут уроки НВП, на которых и начнут изучать основы применения беспилотников

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это ещё зачем?? Что за очередную глупость придумали и кто придумал? Лучше бы ввели предмет "Знай свои права" больше толка.

+13 / -1
картой
Ответить

Юра! Верно! Основы государства и права похоронили (у меня в дипломе записан этот предмет). Частично изучают в курсе обществознания. У меня впечатление, что этот предмет - каша! И. Дублирует ОБЖ.

+8 / 0
Ответить

Я соглашусь с Вами, но наверное Минобразовния лучше нас знать, что ввести, а что убрать

+2 / -2
Ответить

Карина Юрьевна! Не думаю. Напичкивать программу новыми предметами? А отдыхать дети имеют право? Санпин определил время для выполнения домашнего задания. Не реально. Еще и в выходные олимпиады и пр. Мы с внучкой делали д/з до 22-23-х часов. И это 5-7 классы. 5 класс - 11-12 лет...

+4 / 0
Ответить

Вот и я об этом, программа просто переполнена, даже некоторые уроки приходится с малышами вести 6, а то и 7 уроками, это очень тяжело. Личное время у детей должно быть. Просто Минобразования этого не понимает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина Юрьевна! Причина - непрофессионализм Минобрнауки!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее кадры, которые там работают - без данного образования. Даже понятия не имеют о чем речь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уходят и с педагогическим образованием.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спорю, уходят. Почему? Думаю всем понятно почему

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Миноб продажная шкура, они взяли у США образование для тупых детей и внедрили к нам. У нас каждый первый знал кто такой Ленин и когда фашисты напали на нашу Родину вплоть до числа и часа. А теперь современная молодёжь этого знать не знает и знать не хочет..

+4 / 0
Ответить

В точку! Спросите сейчас на улице когда началась ВОВ или какие сказки написал А.С.Пушкин - ответ шокирует тупостью. Нужно возвращать старые единые программы и образование

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот о чём и речь!!! Деградация общества налицо, в том числе образования. При Сталине давно бы расстреляли всю эту контору

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Новый учебный год будет очень насыщенным. Будет очень много нового, как и данное введение изучения дронов на уроках НВП

+7 / 0
Ответить

Дроны они успешно и без школы обучат. Там ни чего премудрого нет.

+3 / 0
Ответить

Но не каждый их сможет купить - уж лучше кружки при школе пусть открывают

+2 / 0
Ответить

А там за чей счёт будут покупать?? За счёт родителей? Как обычно??? И не особо они дорогие

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох, Юрий, страшно подумать, что на ожидает

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У нас, у России будет дохренище юных дроноводителей ... подрастает молодое поколение защитников...

+13 / 0
картой
Ответить

вот как вы сказали, так и будет.

+5 / 0
Ответить

Поживем - увидим

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Главное, что Минобразование будет довольно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.3к
23.07.2023, 23:05
Кострома

А вернувшиеся с СВО защитники ДОЛЖНЫ

В БОЛЬШИНСТВЕ влиться в ГД РФ,в СФ РФ ,в Правительство?

Они заслужили?!!!!

+6 / 0
Ответить

Да Бог их знает что у них на уме

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (341)

Ночная атака ВСУ на Тверь. Есть пострадавшие

В ночь с 11 на 12 декабря во многих регионах России была объявлена беспилотная опасность. Да что уж там говорить, ежедневно приходят эти сообщения и днем, и ночью. Мобильный интернет не работает вообще.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Ночная атака ВСУ на Тверь. Есть пострадавшие

В ночь с 11 на 12 декабря во многих регионах России была объявлена беспилотная опасность. Да что уж там говорить, ежедневно приходят эти сообщения и днем, и ночью. Мобильный интернет не работает вообще.

Украина бьёт по жилым многоэтажкам в Воронеже

Украинские террористы атакуют беспилотниками жилые дома Воронежа. При чём стоит отметить целенаправленно атакуют жилые дома, в одном доме после попадания пострадало 5 квартир.
00:13
Поделитесь этим видео

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы