Школьников могут начать обучать использовать дроны: уроки начнутся с 1 сентября 2023 года

В современном мире дроны становятся все более популярными и используются в различных сферах, таких как аэрофотосъемка, доставка товаров и многое другое. Для того чтобы подготовить молодое поколение к использованию дронов и дать им возможность освоить новые технологии, с 1 сентября в российских школах начнут изучать основы применения беспилотников на уроках начальной военной подготовки. В этой статье мы рассмотрим, какую пользу принесет данное введение русским школьникам, а также как оно поможет им быть готовыми к будущим техническим вызовам.
Развитие технических и программных навыков
Зампред совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сенатор Артем Шейкин сообщил, что предложение было направлено министру обороны России и было рассмотрено и одобрено Минпросвещением.
Планы предусматривают, что начиная с нового учебного года школьники будут изучать основы боевого применения беспилотных аппаратов на уроках начальной военной подготовки. Изучение использования дронов в школах позволит школьникам развить свои технические навыки. Они будут учиться собирать, настраивать и обслуживать дроны, научатся основам электроники и программирования. Эти навыки будут полезными как в применении дронов, так и в других технических областях, и откроют двери к возможным профессиям в будущем.
Развитие креативности и инженерного мышления
Работа с дронами требует креативности и инженерного мышления. Школьники будут сталкиваться с различными задачами и испытаниями, которые будут требовать поиска нетрадиционных решений. Они будут находить способы применения дронов в различных ситуациях, разрабатывать новые функции и улучшать их характеристики. Таким образом, школьники будут развивать свою творческую мысль и научатся мыслить инженерно.
Практическое применение в реальных ситуациях
Использование дронов не только развивает навыки, но и помогает школьникам понять реальное применение технологии. Они смогут использовать дроны для выполнения задач, таких как аэрофотосъемка, изучение местности, охрана окружающей среды и даже доставка маленьких предметов. Таким образом, школьники смогут применить свои знания на практике и увидеть результаты своей работы.
Подготовка к будущему
Данное направление на основе уроков НВП поможет подготовить русских школьников к будущему. Дроны играют все более важную роль в различных отраслях, и знание их использования будет востребовано во многих профессиях. Данный предмет поможет школьникам быть готовыми и конкурентоспособными на рынке труда, а также обеспечит российское общество новыми специалистами в этой области.
Заключение
Введение такого направления в российские школы с 1 сентября 2023 года – это важный шаг в развитии технического образования и подготовки молодежи к будущему. Школьники получат возможность развить свои технические и программные навыки, развить креативное мышление и научиться применять свои знания на практике. Кроме того, они будут готовы к будущим вызовам и смогут внести свой вклад в развитие новых технологий.
Источники: Подробнее ➤, Подробнее ➤
Вы считаете введение уроков использования дронов в русские школы полезным для школьников?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Анекдот про школу.
Молодой учитель жалуется директору школы:
— Представляете, я их спрашиваю: "Дети, кто взял Бастилию?", а они в ответ дружно: "Мы не брали!" Это же дикость!..
Директор:
— Да вы не расстраивайтесь так. Дети у нас хорошие. Ну, а если не вернут, в конце года спишем.
А мне почему-то кажется, что тоже с дефицитом знаний и жертва ЕГЭ.
Что и печально.
Военизировать школу..Я не думаю ,что это главное в жизни детей..Дети ,как губки, и могут не понять замыслов великих..И так сейчас время жестокости ,когда детям не хватает любви..И начинать учить делать дроны ,зачем..Пусть кружок будет для тех, кому это нравится..Свобода выбора должна быть..
Все верно, Ирина. Сейчас, как правильно Вы подметили, оень много жестокости среди детей, а всему виной игры на ту же военную тематику: танки, стрельба, поножовщина и так далее. Насчет кружков полностью поддерживаю
Дети все лето болтаются на улице(не все),
НО они сообразительные и любят технику?
Отличное предложение!!!
Мила, лишь бы на пользу, а не во вред
Да, давно надо было вернуть военное дело в школы.
Согласен. Какой идиот его отменил интересно?? Посмотреть на эту наглую рожу.
Хрущев
Dedegora! Не верно. При Брежневе у нас были уроки НВП. И в 80-е дети изучали, на практике разбирали и собирали автомат Калашникова. была классным руководителем у старшеклассников, дневники заполняла.
Это точно. Армия сейчас – это не только автомат Калашникова, но и передовая беспилотная техника
Карина Юрьевна! Повторюсь. Уж лучше бы кружки бесплатные восстановили! Беспилотники - опасная игрушка.
Лишь бы родителей не просили скидываться на беспилотники для обучения.
Я согласна с Вами, но думаю, что нас никто не услышит
Мира,
всё очень даже может быть
Значит, младше меня. При Хрущеве отменили и с 1955/56 уже не было НВП
Вы не сбрендели?? Я учился по НВП при Брежневе
Значит, младше меня. У нас с1955-66 гг НВП не было. Может, ПОСЛЕ ввели.
Может быть, я в 1966 только пошёл в первый класс
Включите первую программу и смотрите сколько влезет
И там покажут того самого идиота?
Обязательно покажут и не раз
Александр! За НВП - я "ЗА"!
Солидарна с Вами, Людмила Александровна!
Надо вводить НВП повсеместно, а не для детей. За школьников должны решать их родители, а не государство. Иначе зачем рожать? Женщины государству должны, простите, рожать?! Тогда пусть не спрашивают, почему люди перестали заводить детей.
Уже ничему не удивлюсь...наше Минобразования никого не слышит и не видит
Его вернули. С нового учебного года будут уроки НВП, на которых и начнут изучать основы применения беспилотников
Это ещё зачем?? Что за очередную глупость придумали и кто придумал? Лучше бы ввели предмет "Знай свои права" больше толка.
Юра! Верно! Основы государства и права похоронили (у меня в дипломе записан этот предмет). Частично изучают в курсе обществознания. У меня впечатление, что этот предмет - каша! И. Дублирует ОБЖ.
Я соглашусь с Вами, но наверное Минобразовния лучше нас знать, что ввести, а что убрать
Карина Юрьевна! Не думаю. Напичкивать программу новыми предметами? А отдыхать дети имеют право? Санпин определил время для выполнения домашнего задания. Не реально. Еще и в выходные олимпиады и пр. Мы с внучкой делали д/з до 22-23-х часов. И это 5-7 классы. 5 класс - 11-12 лет...
Вот и я об этом, программа просто переполнена, даже некоторые уроки приходится с малышами вести 6, а то и 7 уроками, это очень тяжело. Личное время у детей должно быть. Просто Минобразования этого не понимает.
Карина Юрьевна! Причина - непрофессионализм Минобрнауки!
Скорее кадры, которые там работают - без данного образования. Даже понятия не имеют о чем речь
Уходят и с педагогическим образованием.
Не спорю, уходят. Почему? Думаю всем понятно почему
Миноб продажная шкура, они взяли у США образование для тупых детей и внедрили к нам. У нас каждый первый знал кто такой Ленин и когда фашисты напали на нашу Родину вплоть до числа и часа. А теперь современная молодёжь этого знать не знает и знать не хочет..
В точку! Спросите сейчас на улице когда началась ВОВ или какие сказки написал А.С.Пушкин - ответ шокирует тупостью. Нужно возвращать старые единые программы и образование
Вот о чём и речь!!! Деградация общества налицо, в том числе образования. При Сталине давно бы расстреляли всю эту контору
Это точно
Новый учебный год будет очень насыщенным. Будет очень много нового, как и данное введение изучения дронов на уроках НВП
Дроны они успешно и без школы обучат. Там ни чего премудрого нет.
Но не каждый их сможет купить - уж лучше кружки при школе пусть открывают
А там за чей счёт будут покупать?? За счёт родителей? Как обычно??? И не особо они дорогие
Ох, Юрий, страшно подумать, что на ожидает
У нас, у России будет дохренище юных дроноводителей ... подрастает молодое поколение защитников...
Поживем - увидим
Главное, что Минобразование будет довольно
А вернувшиеся с СВО защитники ДОЛЖНЫ
В БОЛЬШИНСТВЕ влиться в ГД РФ,в СФ РФ ,в Правительство?
Они заслужили?!!!!
Да Бог их знает что у них на уме