Фесенко Андрей Михайлович
Фесенко А.М. Подписчиков: 485
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2371

Проверьте свой iPhone и Android на наличие шести убийственных ошибок

1 205 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проверьте свой iPhone и Android на наличие шести убийственных ошибок

Нельзя забывать, что СМАРТФОНЫ могут быть заражены опасными «шпионскими программами».

Простая ошибка на вашем iPhone или Android может позволить посторонним лицам следить за каждым вашим шагом.

Эксперты по кибербезопасности поделились шестью советами, как избежать распространенных ошибок, которые позволяют преступникам захватить ваш смартфон с помощью шпионских программ.

Во-первых, эксперты по кибербезопасности рекомендует обновить операционную систему.

ОС — это основное программное обеспечение, на котором работает ваш смартфон, например iOS от Apple или Android от Google.

«Обновления могут исправить уязвимости, на которые опираются хакеры, чтобы осуществить свои атаки с использованием вредоносных программ».

Во-вторых, рекомендуется избегать сторонних магазинов приложений. Это связано с тем, что Apple и Google проверяют приложения, которые они предлагают для загрузки, чтобы выявить мошеннические приложения. Но если вы загружаете приложения из других источников, вы подвергаетесь большему риску случайной установки шпионского ПО.

В-третьих — использовать известные и законные приложения для потоковой передачи, музыки и игр.

«Неудивительно, что хакеры и мошенники будут поддерживать вредоносные сайты, рекламирующие популярные шоу, фильмы и другой контент, такой как игры и музыку, которые они используют их для доставки вредоносных программ и кражи личной информации».

«Если вы найдете предложение со значительной скидкой, бесплатное, но недоступное в известных СМИ, это, скорее всего, мошенничество».

«Подумайте, почему приложению фонарик нужен доступ к вашему микрофону».

Есть пять общих разрешений, которые может запросить «вредоносное» приложение. Если вы видите подозрительное приложение, запрашивающее любое из этих пяти разрешений, возможно, пришло время его удалить:

• использование вашей камеры,
  • доступ к вашему микрофону,
  • отслеживание вашего местоположения,
  • доступ и изменение ваших контактов,
  • чтение вашего календаря.

Если опасное приложение получит доступ к любому из этих разрешений, оно может незаметно шпионить за вами.

В-четвертых, вы всегда должны внимательно проверять приложения перед их установкой. Посмотрите, опубликовал ли разработчик другие приложения с хорошими отзывами.

«Легальное приложение обычно имеет довольно много отзывов, тогда как вредоносные приложения могут иметь лишь несколько (фальшивых) отзывов с пятью звездами».

«Ищите опечатки и неправильную грамматику как в описании приложения, так и на снимках экрана. Это может быть признаком того, что хакер собрал приложение вместе и быстро развернул его».

В-пятых — остерегайтесь случайных веб-сайтов, которые утверждают, что у вас проблемы с безопасностью.

Они часто пытаются обманом заставить вас скачать файл.

Не обращайте внимания на эти предупреждения — они почти наверняка ложны.

Шестое правило — держа свое устройство заблокированным и безопасным, вы значительно снижаете риск того, что кто-то может вмешаться в его работу.

Часто шпионское ПО устанавливается кем-то, кто имеет физический доступ к вашему телефону, даже тем, кого вы знаете и кому доверяете.

13 комментариев
Понравилась публикация?
81 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так и знала, что приложения почти всех банков мошенники и шпионы, т.к. именно эти приложения запрашивают доступ ко всему, что есть на смартфоне! И камеру, и микрофон, и календарь, и контакты, и моё местонахождение, всё им подавай! Поэтому я и удалила, и не пользуюсь приложениями сбера, втб и т.п. Стараюсь использовать только нал, а не карты и смартфоны для оплаты.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да блажь это всё и паранойя. Я без проблем обновляю iOS на своём iPhone и ни каких ограничений пока не заметил. И разрешаю приложениям доступ к тому, к чему они просят, ну избирательно конечно. Например если приложение должно сканировать штрих коды, то ему просто необходим доступ к моей камере, иначе как оно будет коды сканировать. Или например приложение навигатор запрашивает доступ к моей геолокации, то естественно ему надо дать такой доступ. А вот например если музыкальный проигрыватель просит доступ к контактам, то можно просто не предоставлять ему этот доступ и всё.

Есть у меня один знакомый, который, начитавшись всякой подобной фигни в интернете, тоже сначала поудалял все приложения, а потом вообще перешёл на кнопочный телефон, "чтобы не дай бог за ним ни кто не следил!!!"

Лично мне по барабану... Да пусть всё ANB и ФСБ за мной следит... Главное не быть полным идиотом и уметь отличать мошенников. В противном случае, кнопочный телефон и кошелёк привязанный на верёвочке к ремню

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за Ваш отзыв.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за информацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

ОС для IPhone сейчас нельзя обновлять!

Так как в новых ОС налагаются ограничения доя России!

+3 / 0
картой
Ответить

Три дня назад семерку обновлял , всё установилось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Простой АНЕКДОТ - 013 !!!

- Пьяная девушка похожа на пуховик: тёплая и лезет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Новинка!

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы