Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Хейтеры и тролли в Интернете, включая и 9111.ру! И как от них получить надёжную защиту?!

295 дочитываний
160 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хейтеры и тролли в Интернете, включая и 9111.ру! И как от них получить надёжную защиту?!

Уже очень давно хорошо известно, кто такие "хейтеры" и "тролли", и суть их давно обозначена и разоблачена. Однако их активность в Интернете от этого не только не умаляется, а, напротив, можно сказать, местами "накаляется"... И, таким образом, поговорить об этих "персонажах" будет по-прежнему актуальным.

Собственно, в русском языке существует немало слов для определения этих "героев", но поскольку он давно наполнился всевозможными приевшимися у нас на слуху англицизмами и американизмами, то стоит напомнить, кто же это такие...

Хейтеры

А "хейтеры" – это всё же люди, но люди особенные... Хотя, видимо, имеются и соответствующие боты (минипрограммы-роботы). Непосредственно же само слово "хейтер" произошло от английского "hater", что означает "ненависть". Соответственно, постоянным эмоциональным фоном этого типа личности, который они высвечивают в Интернете, является неприятие всего, что только возможно – неправильного и правильного.

Это люди, которые всему противоречат, которых всё раздражает, которые не просто всем недовольны и с чем-то не согласны, но которые в своей озлобленности как бы сами "взвинчивают" себя.

Что с каждым постом-комментарием делает их всё более агрессивными, когда они получают хоть какие-то ответы. Они, высокомерные, словно "купаются" в своих издёвках, насмешках, унижениях, оскорблениях определённого человека или даже целой группы людей. Причём та самая "дистанционность" (интернет-общения), а равно маскировка под каким-то "ником" (сетевым именем) делает их недоступными и неуязвимыми. Недоступными для обычного пользователя. Соответственно, очень многие хейтеры доходят до крайних, циничных оскорблений, включая мат; мат вообще стал популярным в Интернете, ведь с ним никто всерьёз не борется...

Да, именно эта вседозволенность, неопределимая дистанция, скрытность, "невидимость" – зачастую не свой личный IP-адрес (по VPN), а можно сидеть за компьютером вообще в чужой стране, хорошо развязывают руки, точнее длинный, ядовитый, змеиный язык этих самых очень злобных человечков.

В общем, Интернет давно породил особую злонамеренную личность, которая, рыская по Интернету, ищет и находит себе жертву, зачастую далеко не одну жертву, над которой начинает издеваться...

Тролли

Ну а кто же такие "тролли"?

Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы между хейтерами и троллями. Поскольку деятельность последних сводится ко всё тем же издевательствам, провокациям, подстрекательствам, обману, клевете, раздору... Впрочем, некоторое отличие тролля и троллинга от хейтерства и хейтеров, наверное, есть.

Тут у троллей имеется особая форма определённых сказочных существ, взятых из скандинавской мифологии. Там тролль – злой, уродливый гигант или более мелкое надземное или подземное демоническое существо, вредоносное людям... Тролли могут выступать в Интернете открыто или выдавать себя за других людей... Кстати, в понятии тролля произошло смешение вышеобозначенного мифологического персонажа с его действительным значением.

Само слово «троллинг» с англ. trolling означает ловля на блесну, т.е. это рыболовный термин.

В любом случае, "троллинг/хейтерство" является обозначением яростных и непримиримых интернет-хулиганов.

А вот можно ли наиболее навязчивых и агрессивных из них привлечь к административной или даже уголовной ответственности и как это сделать – это, очевидно, вопрос к нашим юристам. В отдельных крайних случаях это, видимо, сделать можно. Вот только кто будет на это тратить своё время, деньги и нервы? Этим-то преимуществом "они" и пользуются"...

Естественно, троллями-хейтерами могут быть люди разных полов, и неизвестно, кто из них будет лучшим в своих злых деяниях: мужчина или женщина?

Но давайте обратим внимание на более глубокий смысл действия этих самых хейтеров. В чём именно они находят для себя пользу от такого своего "общения"?

Ну, во-первых, у этих людей налицо определённые садистские наклонности вкупе с эгоистическим самоутверждением; естественно, всякий хейтер бравирует своим превосходством над своей жертвой. Соответственно, это ему доставляет тонкое удовольствие, нередко доходящее до сладострастного наслаждения, которое ему хочется повторять ещё и ещё...

Во-вторых, опытный тролль быстро находит у поддавшемуся ему человека наиболее уязвимые места, в которые язвительно и "укалывает". Задача тролля хорошо испортить настроение человека, вывести его из себя, заставить его ощутить вину, обиду, испытать унижение и свою собственную неполноценность...

Но лучшим следствием и целью нападения тролля - является вызвать у своей жертвы ответную раздражительность, вспыльчивость, гнев!

Особое внимание... Всякий хейтер, для которого стало привычным пребывать в состоянии горделивого, ехидного злорадства, как в своей родной стихии, сознательно или подсознательно вызывает у своего избранника ответную ненависть и агрессию, потому что...

ХЕЙТЕР ЭТИМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ЭНЕРГИЯМИ ВСЁ ВРЕМЯ ПОДПИТЫВАЕТСЯ, ЗАРЯЖАЕТСЯ, ПСИХИЧЕСКИ ИСТОЩАЯ СВОЮ ЖЕРТВУ! Т.е. он, своего рода, вампир негативных, разрушительных энергий. Именно поэтому многие тролли так навязчивые, а их действия по одному и тому же лицу продолжительные - они хотят заполучить энергии как можно больше.

В общем, с троллями/хейтерами всё ясно.

А теперь скажем о самом главном. Как же себя с ними вести?..

Как бороться с хейтерами и троллями

А это совсем небольшое искусство, просто тут надо знать и соблюдать несколько простых правил и тогда никакой троллинг вам будет не страшен...

Прежде всего, следует отметить один существенный парадокс: если хейтер застал вас в каких-то социальных сетях или на сторонних сайтах, то это одно. Но если он атакует Вас на Ваших собственных интернет-каналах по Вашим собственным публикациям, то это уже совершенно другое и действовать лучше противоречиво - не избавляться от троллей/хейтеров, а, напротив, их активность возбуждать!

А дело в том, что никто другой, как всякий такой злопыхатель и возмутитель Вашего спокойствия, - самым лучшим и эффективным способом вашу публикацию АКТИВИРУЕТ, ПРОДВИГАЕТ, ЗАСТАВЛЯЕТ НА НЕЁ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ДРУГИХ!

Т.е. у всякого хейтера-тролля есть и созидательная, положительная сторона – он, понимая это или не понимая, работает лично на вас!

Короче говоря, представляю несколько следующих выгодных, удобных позиций по защите от хейтеров и по лучшему взаимодействию с ними...

Позиция № 1

Если Вы на самом деле ощутили свою уязвимость, ранимость с соответствующими своими реакциями: - почувствовали оскорблённость, вину, обиду, униженность, волнение, протест, ответную вспыльчивость, и пр., то здесь, конечно же, самый лучший способ: как только вы своего оппонента определили, как тролля, так тотчас вы можете его удалить, заблокировать, занести в чёрный список.

Однако для всех же остальных – это не самый лучший вариант. А лучшие варианты далее следующие...

Позиция № 2

Вы "не ведётесь" на оскорбления и унижения от тролля, но и не "гасите" его активность. Достигается это простыми, короткими, но обязательно ВЕЖЛИВЫМИ ответами. Например по типу: "Я Вас понял. Большое спасибо за ваше мнение". И всё. Более ничего писать не надо, как бы вас "не раздирал" ваш тролль. Если же он продолжит свою атаку, продолжайте отписываться подобными короткими вежливыми фразами. И скоро этот тролль поймёт, что он ни на того напал и что он полностью проиграл!

Однако можно пойти ещё дальше...

Позиция № 3.

Если Вас действительно и совершенно не затрагивают "змеиные укусы" хейтера, то, внутренне над ним смеясь (!), Вы можете его раззадоривать на его всё большую и продолжительную ядовитую активность с целью продвижения своей публикации, - что тот не поймёт!

Вы даже можете в ответ "притвориться" сильно обиженным или сильно разозлённым, что тролль воспримет за чистую монету. В общем, на этой позиции Вы можете играть с ним, как угодно. Главное в этом – чтобы внутренне это Вас совсем не затрагивало.

Ну, и расскажу ещё о двух стилях психологического поведения при контакте с хейтером...

Позиция № 4

А здесь для себя, в своём сознании, Вы можете сразу быстро установить отношения в данном общении, как "Учитель/Воспитатель - и ребёнок/первоклассник". Т.е. Вы внутренне сразу понимаете, кем являетесь Вы сами (Воспитателем), и с кем, собственно, имеете дело (с ребёнком).

Иными словами, Вы снисходительно позволяете "шалить" своему ребёнку, как ему вздумается. В этой же позиции уместна и несколько другая форма ролевых отношений, которую также устанавливаете вы сами, о чём хейтер подозревать не будет. А это такой тип взаимодействия... Вы врач (можно "психиатр"), соответственно, хейтеру отводится роль больного пациента...

Ну и наконец последняя пятая позиция...

Позиция № 5

Это позиция моя собственная – "психоаналитик". А именно состояние "зеркала". Т.е. вы совершенно спокойно, размеренно, невозмутимо просто "отзеркаливаете" своего "пациента", естественно, сами ни от чего не отбиваясь и ни от чего не защищаясь. Здесь все ядовитые "энергетические стрелы", САМИ отталкиваясь от вашего зеркала-сознания, САМИ же возвращаются к вашему агрессору.

Впрочем, когда я имею дело с троллем, я использую и некоторые другие, вышеобозначенные варианты контакта с ним.

9111.ru

Что касается именно этого сайта 9111. ру, то по странности - теперь для меня это выглядит странным - то мне здесь долгое время тролли и хейтеры не попадались совсем. Из чего я сделал должный вывод: этот сайт, действительно, культурный и юридический для высокоинтеллектуальных и образованных людей. Но однажды...

Вдруг на мою психоаналитическую статью по сновидениям, вернее в большей степени, именно на мою "личность" напали сразу два злобных тролля! Причём, они неотвязно пытались меня терроризировать достаточно продолжительное время, да ещё, местами, и с матом.

Короче, я сердечно благодарю за эту получившуюся, написанную мною статью г-на "Т" из Петербурга и г-на г-на "А" из Майами – огромное вам спасибо!

В общем, если таким вышеописанным мною образом вы хорошо будете вооружены, то тогда вы всегда пребудете в полной защите и своей безопасности!

Книги автора: https://www.cibum.ru/author/44371177

Интересные материалы: https://dzen.ru/terenty

Вредят ли Вам тролли?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
160 комментариев
Понравилась публикация?
73 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 160
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лично я против троллей и хейтеров ничего против не имею. Я просто их воспринимаю теми, кто они есть и всерьез их не воспринимаю. Я иногда сознательно их провоцирую, а им только это и надо. А мне польза от их комментариев. И адекватная аудитория на них тоже начинает реагировать, завязываются диалоги, споры и драки... Просто держу на контроле, чтобы не переходили за рамки.

Если правильно их воспринимать, то можно извлекать из них пользу

+8 / 0
картой
Ответить
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
31.07.2023, 13:47
Подольск

St✭R и К° ⤵️"Если правильно их воспринимать, то можно извлекать из них пользу...

...

Совершенно верно - так и надо поступать. Вы по-прежнему поступаете мудро и здесь.

+4 / 0
Ответить

Давно живу )))))

+3 / 0
Ответить
DELETE

Подольше поживёте, побольше увидете

31.07.2023, 21:18
Подольск

Александр. "Подольше поживёте, побольше увидете.

...

Да, я ещё молод, а душою и вовсе юный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это очень хорошо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, Терентий! Актуальная, интересная публикация. Что важно? Крайне познавательная... На вооружение брать не буду, так как стараюсь со всеми жить мирно... И с троллями в том числе ...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Терентий пишет: "Хейтеры, тролли, задолбали, вампиры всю энергию украли, что делать? я им покажу..."

Ну насмешили

Жалобы строчите

31.07.2023, 20:13
Подольск

Александр. "Хейтеры, тролли, задолбали.

...

Большое спасибо за Ваше мнение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 31.07.2023 в 20:07
Ну насмешили

Жалобы строчите

Помолчал бы, "майямский" засланец.

+2 / 0
Ответить
DELETE

От засланца слышу

АлександрПишет 31.07.2023 в 20:37
От засланца слышу

Вот же козёл иноземный! Ни на что, кроме, как "дурак- сам дурак", не способный!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Алкаш, накати ещё стопарик, успокойся и иди уже спать !

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 31.07.2023 в 23:05
Алкаш, накати ещё стопарик, успокойся и иди уже спать !

Ты, алкаш майамский, ни о чём кроме как "дринькнуть" и помыслить уже не можншь. Нехорошо...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рылько пишет: "Гнида, Засланец, Алкашонок, казачок, дурачок-сам такой"

Зёма, проспался, голова не болит, продолжим итерактивную беседу ??? - у кого чего болит, тот о том и говорит, с кем поведёшься, так тебе и надо, и тебе тем же самым по тому же месту

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тыдыжжь

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 01.08.2023 в 12:31
Тыдыжжь

Александр, неужели это Вам так приложили?!

Сильный ход, то есть, удар...

Сочувствую, бедолага...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нее, не мне

Терентию, судя по статье, мочи тролля

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 01.08.2023 в 21:13
Нее, не мне

Не скромничайте. Тут ошибки быть не может! Вам, Вам, Александр, прилетело!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 31.07.2023 в 21:33
Вот же козёл иноземный! Ни на что, кроме, как "дурак- сам дурак", не способный!

рыльков, я вижу космополитом вас не назовешь! Вы прямо шовинист какой-то, прости господи!

Рыльков, вы из партии козлов отечественных, да?:) Импортозамещаете, да?:)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.08.2023 в 22:40
Не скромничайте. Тут ошибки быть не может! Вам, Вам, Александр, прилетело!!!

Эх, рыльков, жаль что вам со стороны не видно как скромно вы выглядите в этом батле :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 31.07.2023 в 20:14
Помолчал бы, "майямский" засланец.

рыльков, вам ли не знать, что свобода слова ему дарована конституцией? Даже нашей:)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте)) очень интересная тема у Вас. На троллей и хейтеров стараюсь не обращать внимания. Ведь если обсуждают - значит я впереди ;)

+5 / 0
картой
Ответить
31.07.2023, 15:52
Подольск

Разина Дарья Алексеевна. "На троллей и хейтеров стараюсь не обращать внимания.

...

Это правильно!

+3 / 0
Ответить

Вот Вам, кстати, образец мужества - Дарья Алексеевна. Я думаю, что Вы в курсе, Терентий Леонидович. Как Вам такое: Мужественная девушка? Сколько на неё вылито, детским ведёрком уже не измерить, надо мерить уже бочками, цистернами. Вот такие, как она, потихоньку покидают сайт, и сайт становится таким, как Вы сказали: "Из чего я сделал должный вывод: - этот сайт, действительно, культурный и юридический - для высокоинтеллектуальных и образованных людей", только к словам"культурный", "юридический", "высокоинтеллектуальных" и "образованных" подберите антонимы, тогда будет в реальности.

+2 / 0
Ответить

Спасибо

+1 / 0
Ответить

No pasaran!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😉😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Aujourd'hui, nous sommes tous - Darya Alekseevna!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ненавижу французский

O que não nos mata nos torna mais fortes.

Ницше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 05.08.2023 в 20:38
Ненавижу французский

Трудный для изучения? Но поют на этом языке красиво.

O que não nos mata nos torna mais fortes. - - Что не убивает меня, делает меня сильнее. Хорошо сказано. Как раз в тему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Хейтеры", "тролли"... А теперь скажите ВСЁ ЭТО на нормальном русском языке.

+4 / 0
картой
Ответить

Рыльков Лев АлександровичПишет 31.07.2023 в 13:51
А теперь скажите ВСЁ ЭТО на нормальном русском языке.

Ублюдки.

+3 / -2
Ответить
DELETE

ИванПишет 31.07.2023 в 14:35
Ублюдки.

Ваня, учитесь оскорблять красиво, не позорьтесь, Ваня!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.07.2023, 15:54
Подольск

Рыльков Лев Александрович "А теперь скажите ВСЁ ЭТО на нормальном русском языке.

...

А нормального русского языка давным-давно нет - испоганили! И нашего министра культуры за это надо судить.

+4 / 0
Ответить

Терентий СмирновПишет 31.07.2023 в 15:54
нашего министра культуры за это надо судить.

Да, кто ж это позволит-то?!

+1 / 0
Ответить
31.07.2023, 20:43
Подольск

Рыльков Лев Александрович. "Да, кто ж это позволит-то?!.

...

Привлечь к ответственности и выгнать с должности с позором! Попробовал бы он такую деградацию в стране при Сталине...

+2 / 0
Ответить

Терентий СмирновПишет 31.07.2023 в 20:43
Привлечь к ответственности и выгнать с должности с позором!

Попробуйте! Привлеките. Полагаю, что никто этого сделать - не даст!..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.07.2023, 21:43
Подольск

Рыльков Лев Александрович. "никто этого сделать - не даст!..

...

Конечно, не даст. А компромата на него куча - мат в Интернете, идеалов нет, культура упала ниже плинтуса, и т.д. и т.п.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

На нет и суда нет

АлександрПишет 31.07.2023 в 20:46
На нет и суда нет

Вот же этому америкосу неймётся!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 31.07.2023 в 21:36
Вот же этому америкосу неймётся!

растуды его в качель!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не суди да не судим будешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (160)

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы