Эксперты рассказали, кому повысят пенсии с 1 сентября 2023 года
С 1 сентября пенсионные выплаты будут привязаны к пенсионерам, которым в сентябре исполнится 80 лет.

Их выплаты будут удвоены, а также увеличена фиксированная часть пенсии с 7 567,3 рубля до 15 134,6 рубля, сообщает агентство премьер-министра.
Вам не нужно подавать заявление на повышение пенсии. Те, кому в конце сентября исполнится 80 лет, в ноябре получат повышенную пенсию. Также будут пересчитаны пенсии уволившимся с работы в августе 2023 года. Повышение страховых пенсий может наступить в третьем и четвертом месяцах.
С 1 августа также будут пересчитаны пенсии граждан, имеющих повышенные группы инвалидности. Местные власти также могут доплачивать.
Источник: https://aif.ru/money/mymoney/komu_proindeksiruyut_pensiyu_avtomaticheski_s_1_chisla_lyubogo_mesyaca?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я тоже ушла на пенсию с 1августа 2023г. Посмотрим, что там пересчитают
Нужно надеяться на лучшее, я в следующем году ухожу в начале года.
Ничего!
Как всегда, ни чего существенного не будет. Уже вот вот наступит 2024 год, а что так и не видно их обещанную пенсию в 21 тысячу рублей. Поучается что минимальная пенсия будет 15 134 рубля. А обещали же 21 тысячу рублей. Судя по всему обещания эти теперь до 2026 года продлят, а потом до 2028, когда буханка хлеба будет стоить как вся пенсия.
Повышение цен почему то происходит 3-4 раза в год. а то и все 5-6 раз, а вот пенсию почему то повышают только 1 раз в год.
У нас как всегда только одни обещания, и не чего существенного походу и неждать. 21 тысячу наверное придется ждать еще года три а то и четыре. Наследующий год иду на пенсию должна пенсия быть в этих пределах. На госуслугах пробовала сделать расчет так показывает такую пенсию. Пенсионерам и так несладко приходится , а иногда приходится и детым помогать.
Эти реформаторы, которые сделали пенсионную реформу уже и сами не понимают зачем они ее ввели.Видимо в их голове не зародилась такая мысль, что ели у нас постоянно все дорожает, то толку от этой реформы, по сути же можно было произвести индексация пенсий, каждый раз как дорожают продукты.
Но наделе по их плану все равно пенсии отстают от роста цен. Вот с 1 января МРОТ уже будет 19 тысяч с копейками. А пенсии получаются будут отставать даже от МРОТ.
А средняя страховая пенсия сейчас какой размер имеет?
С чего вы решили?
Минимальная Смоленская область 11 992, значит будет доплата до федерального 12323.
На 2024 год плановая величина ПМП - 16 548,12.
Среднюю пенсию такую обещали! не ПМП!
Откуда 15? В нашем регионе 12193.
У меня знакомые в начале августа ушли на пенсию, посмотрим повысят им или нет. ведь пенсии и так малы что многим приходится подрабатывать и занимать рабочие места для подрастающего поколения.
Спасибо за публикацию. Интересно
Тоже мне, сенсация. Пересчитают сущие копейки. Те кому 80 исполнится ещё ладно, хоть что-то получат. Цены в магазинах пересчитывают куда лучше. Вон каждый день заходишь и цены всё больше