Назван самый работающий способ обмануть голод и победить лишний вес: экспертное мнение диетолога

Фото
🍴 Во избежание переедания и набора лишних килограммов, можно обмануть голод. Есть способ, который действительно работает и помогает это сделать. Об этом поведала диетолог Елена Соломатина.
🍴 Ни для кого не секрет, что переедание - это самая частая причина избыточного веса. Но почему люди много едят? Оказывается, человек ест до тех пор, пока мозг не получит сигнал о насыщении. Но в организме должны пройти определённые химические реакции. То есть ему нужно некоторое время, чтобы подать знак мозгу, что «я сыт».
🍴 Это произойдёт после того, как в крови повысится глюкоза, и организм начнёт получить энергию. На это уйдёт примерно 20 минут после приёма пищи. И как только начнёт вырабатываться лептин, называемый гормоном насыщения, мозг получит соответствующий сигнал. Но за этот небольшой интервал время человек может поглотить очень много пищи и самой разной. Особенно, если он очень голоден. Поэтому голод нужно обманывать. Но как?
🍴 Всё просто! Употребляйте объёмную, но низкокалорийную пищу. Она поможет наполнить желудок и приостановить выработку гормона голода - грелина. Самый идеальный вариант - это овощи перед порцией калорийной еды.
В лечении ожирения Ваша цель не уменьшить число на весах, а нормализовать обменные процессы
Да, к любой диете нужно подходить разумно!
Знаете Наталья, эти советы депутатаи давайте, а то у большинства уже морды в экран не помещаются!
Цены поправят ситуацию с перееданием, вот только самый дешёвый корм, он самый яд.
А я думаю, что сейчас диетологов развелось больше чем терапевтов и педиатров, вместе взятых. И у каждого своя метода, которая единственно правильная, и каждый отстаивает её с пеной у рта. Что было бы, если бы у каждого хирурга был свой метод.
Поэтому и не углубляюсь во все возможные диеты, а акцентирую внимание на переедание как основной проблеме лишнего веса.
Опять диеты и борьба с самим собой. Веселее нужно жить
Больше речь о том, как не переедать
Просто: вставать из-за стола с небольшим чувством голода. До мозга, что сыт, дойдёт минут через 20-то...
Не все это могут понять, увы...
— Ого! Круто ты похудел, расскажи как, тоже хочу?!
— Надо просто меньше жрать.
— А-а, не-е, я думал, секрет какой...
Какой же это секрет
жрать меньше - это не про нас