Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6к

А не пора ли вернуть Сталина в мавзолей?

76 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,92 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В свое время я подарил тестю позолоченную тарелку с изображением мавзолея. Там было написано: "ЛЕНИН". А чуть ниже - "СТАЛИН". Боевой офицер, капитан второго ранга, был откровенно рад моему подарку.

Вот только когда я помогал хоронить Михаила Евменовича, тарелки, которую хотел положить вместе с его наградами и кортиком, я почему-то не обнаружил, и никто даже не смог сказать, где она. Так уходит история?..

А Сталина я бы вернул в мавзолей. Да, он фигура неоднозначная. Но - ФИГУРА. И хватит, наверное, топтаться на могилах таких людей. Пора их возвращать!

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Думаю что он не сохранился. Все таки мертвых туда сюда дергать не стоит. В Мавзолей который позорно драпируют? Плюшевый электорат будет против.

А где же тогда его могила?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего нам за это переживать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Убрать из мавзолея все чучела. Предать земле, отпеть и поминать ежедневным помином. Ежедневным! Даже если попы против!

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Точно! И вообще убрать эту уродливую коробку с Красной площади!

27.08.2023, 08:25
Долгопрудный

Да уж ,вы ,враги СССР и советского народа ,захватившие СССР ,доказали ,что вы способны только всё разрушать ,уничтожать ,и всё отнимать у своей страны и народа

+1 / -2
Ответить

Нисколько не угадали. Но похоронить великого вождя нужно по человечески. Если бы он только знал, что вы ему уготовили, атеисты хреновы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И топтаться на чужих могилах

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как автор представляет на практике свое предложение - вернуть Сталина в Мавзолей?

Думаю, что его тела наверняка сохранили

+1 / 0
Ответить
DELETE

Неужели Хрущев в свое время озаботился этим? Вряд ли.

Спорить не буду - точно не знаю. Но Хрущева наверняка даже не спрашивали. Вот только если бы хоронили мы наверняка бы знали, где могилка его

+1 / -1
Ответить
DELETE

Думаю, преемник Сталина вовсе не хотел, чтобы к могиле бывшего вождя "не заросла народная тропа". Наверняка после того, как его тело вынесли из Мавзолея, Сталина быстро и тайно похоронили - не зря ведь на него вылили столько грязи, чтобы даже хорошей памяти о нем не осталось.

раскрыть ветку (0)

Если бы похоронили, то уже давно было бы известно

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не факт. Очень многое от нас скрыто навсегда.

раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 04:23
Долгопрудный

Автор, тело Сталина в 1961 году захоронено в акрополе Кремлевской стены. Никакого секрета в этом нет.

Пройдитесь , по случаю, увидете.

И, прежде чем публиковать статью и давать ответ на комментарии- ознакомьтесь с материалами по теме.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы в этом уверены?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
27.08.2023, 04:14
Долгопрудный

Автор, Вы чушь откровенную несете.

И это юридическая социальная сеть.....

+3 / 0
Ответить

Согласен. Поэтому подтверждайте свои слова не чужими публикациями, которым я на доверяю, а конкретными фактами. Сталин не был упокоен, как положено, уж поверьте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, я конкретно сглупил. Простите, только мне в личку сообщили, что Сталин ЖИВ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Решил провести опрос, но на ленте его почему-то не увидел. К чему бы это?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двух вожаков в одном стаде не бывает.

+1 / 0
картой
Ответить

Вожаки всегда меняются. Просто настоящих лидеров надо помнить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы