Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 388к

Почему исчезли в магазинах ящики для хранения сумок? Знакомый продавец раскрыл секрет исчезновения

1 660 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 81,57 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Почему исчезли в магазинах ящики для хранения сумок? Знакомый продавец раскрыл секрет исчезновения

Стала замечать одну странность в магазинах: нет ящиков для хранения сумок, пакетов. Почему стали массово убирать все супермаркеты? Это так непривычно и неудобно для меня. Я даже перестала заходить в такие магазины.

Не люблю, когда за мной наблюдают, когда я хожу в магазине с пакетом или большой сумкой. Не хочу, чтобы подумали про меня плохое. В магазинах всегда чувствую за собой слежку с камер. Неприятное ощущение. Я не воровать пришла, а чтобы рассмотреть товар и купить. А теперь это невозможно сделать.

В одной руке сумка, в другой корзинка. Как рассматривать товар? Неудобно! Кстати, пропали сразу в нескольких магазинах: "Пятерочке", "Магните", "Ленте" и др.

Почему стали убирать ящики для хранения в магазинах?

Мне сказал один знакомый продавец (который потом уволился из магазина):

"Если не удобно, то положи сумку или пакет в тележку на колесиках и ходи так".

Как выяснилось, ящики для хранения (шкафы покупательских ячеек) пропадают не зря. На их место устанавливают постаматы, кофейные автоматы. В общем сдают в аренду места под вендинговые аппараты. Дополнительный доход в копилку магазина.

А еще бывали случаи, когда ячейки для сумок использовали в плохих целях (теракт). За ячейками ведь никто особо не следит.

Магазинам теперь не нужно тратить деньги за ремонт кабинок и изготовление дополнительных ключей. Теперь не возникает проблем с покупателями о забытых сумках или пропажей их внутреннего содержания.

Думаю еще одной причиной служит факт снижения воровства в магазинах. Магазины как будто стали доверять своим покупателям. Да и по камерам легко можно отыскать человека, который положил в сумку лишнего.

Что вы думаете об этом? Кабинки для хранения нужны или без них хорошо?

Фото: Яндекс. Картинки

Проголосовали: 342

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все произошло из-за новой сервисной концепции сети, когда появился термин «гость». В какой-то момент пришло распоряжение, что покупателей с данного момента запрещено называть покупателями, а теперь он все стали «гостями». Обращаться к ним можно строго так. Так вот, «гостям» мы обязаны доверять, и им можно спокойно проходить в зал с рюкзаками и сумками. Если кто-то думает, что ячейки устанавливали для комфорта покупателей, то это просто был побочный эффект. Главная их задача – уменьшить воровство в магазинах (большая часть хищений из зала происходила как раз при помощи сумок).

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
03.09.2023, 16:41
Санкт-Петербург

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 30.08.2023 в 13:32
Главная их задача – уменьшить воровство в магазинах (большая часть хищений из зала происходила как раз при помощи сумок).
Сейчас вроде вообще нет смысла воровать что-то в магазине, ведь весь товар промаркирован, будет звенеть на выходе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно сделали, что убрали. Совершенно пустая трата денег. Я себя чувствую свободным в магазине в отличие от автора, у меня ранец за спиной, мне скрывать нечего, пусть следят, это их работа.

+8 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня тоже это бесит. В ленте мне приходится просить охрану чтобы он мне приклеил наклейки, что товар мой из другого магазина. И в других магазинах так же. Просто лента рядом у дома.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как думаете вы: отсутствие ящиков для хранения вещей – это акт доверия к покупателям или же сокращение расходов торговых сетей

+6 / 0
картой
Ответить

Думаю дело не в доверии точно. Люди как воровали, так и продолжают это делать. Сама была однажды свидетелем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доверять больше покупателям не стали, а себя от кое-каких хлопот избавили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они совсем и не нужны.

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Зашёл в магазин и остался в нём «навсегда»: американский способ борьбы с кражами на примере сети магазинов «Safeway»

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как применение методов для минимизации или предотвращения магазинных краж в США. Ведь именно американцы любят судиться по любому буквально поводу.

Универсальный съемник из профиля: как быстро и аккуратно зачистить провода и кабели.

Работа с электропроводкой требует не только точности, но и специальных инструментов. Если у вас нет профессионального съемника изоляции, не спешите покупать — его можно сделать буквально из подручных материалов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы