Почему исчезли в магазинах ящики для хранения сумок? Знакомый продавец раскрыл секрет исчезновения

Стала замечать одну странность в магазинах: нет ящиков для хранения сумок, пакетов. Почему стали массово убирать все супермаркеты? Это так непривычно и неудобно для меня. Я даже перестала заходить в такие магазины.
Не люблю, когда за мной наблюдают, когда я хожу в магазине с пакетом или большой сумкой. Не хочу, чтобы подумали про меня плохое. В магазинах всегда чувствую за собой слежку с камер. Неприятное ощущение. Я не воровать пришла, а чтобы рассмотреть товар и купить. А теперь это невозможно сделать.
В одной руке сумка, в другой корзинка. Как рассматривать товар? Неудобно! Кстати, пропали сразу в нескольких магазинах: "Пятерочке", "Магните", "Ленте" и др.
Почему стали убирать ящики для хранения в магазинах?
Мне сказал один знакомый продавец (который потом уволился из магазина):
"Если не удобно, то положи сумку или пакет в тележку на колесиках и ходи так".
Как выяснилось, ящики для хранения (шкафы покупательских ячеек) пропадают не зря. На их место устанавливают постаматы, кофейные автоматы. В общем сдают в аренду места под вендинговые аппараты. Дополнительный доход в копилку магазина.

А еще бывали случаи, когда ячейки для сумок использовали в плохих целях (теракт). За ячейками ведь никто особо не следит.
Магазинам теперь не нужно тратить деньги за ремонт кабинок и изготовление дополнительных ключей. Теперь не возникает проблем с покупателями о забытых сумках или пропажей их внутреннего содержания.
Думаю еще одной причиной служит факт снижения воровства в магазинах. Магазины как будто стали доверять своим покупателям. Да и по камерам легко можно отыскать человека, который положил в сумку лишнего.
Что вы думаете об этом? Кабинки для хранения нужны или без них хорошо?
Фото: Яндекс. Картинки
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все произошло из-за новой сервисной концепции сети, когда появился термин «гость». В какой-то момент пришло распоряжение, что покупателей с данного момента запрещено называть покупателями, а теперь он все стали «гостями». Обращаться к ним можно строго так. Так вот, «гостям» мы обязаны доверять, и им можно спокойно проходить в зал с рюкзаками и сумками. Если кто-то думает, что ячейки устанавливали для комфорта покупателей, то это просто был побочный эффект. Главная их задача – уменьшить воровство в магазинах (большая часть хищений из зала происходила как раз при помощи сумок).
Правильно сделали, что убрали. Совершенно пустая трата денег. Я себя чувствую свободным в магазине в отличие от автора, у меня ранец за спиной, мне скрывать нечего, пусть следят, это их работа.
Меня тоже это бесит. В ленте мне приходится просить охрану чтобы он мне приклеил наклейки, что товар мой из другого магазина. И в других магазинах так же. Просто лента рядом у дома.
А как думаете вы: отсутствие ящиков для хранения вещей – это акт доверия к покупателям или же сокращение расходов торговых сетей
Думаю дело не в доверии точно. Люди как воровали, так и продолжают это делать. Сама была однажды свидетелем.
Доверять больше покупателям не стали, а себя от кое-каких хлопот избавили.
Они совсем и не нужны.