Шмелева Жанна Александровна
Шмелева Ж. А. Подписчиков: 585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6407

Sbi Bank: клиент должен быть предельно внимательным, иначе попадет на комиссии и узнает об этом нескоро

563 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 28,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Sbi Bank: клиент должен быть предельно внимательным, иначе попадет на комиссии и узнает об этом нескоро

Несколько лет назад открыла карту этого банка по тарифу "Свой круг", по этой программе выдают условно семейные 2 карты и брелок для бесконтактной оплаты. Мне понравилась идея с брелоком, на тот момент это было еще уникально.

Для бесплатного обслуживания нужно было держать на счете от 30 000 или совершать траты, мне подходил первый вариант.

Одна из карт и брелок довольно быстро вышли из строя, но я продолжала держать деньги на счете из благодарности за бесплатный пакет. Приложение банка и в лучшие времена ядрено подтупливало, но полтора года назад практически отвалилось: в него можно было зайти раз через раз, операции о тратах не отображались, бонусы тоже отображались криво (например, сейчас мои накопленные баллы якобы равны нулю, хотя банк уверял, что они не сгорают).

Неожиданность

И вот недавно банк известил, что скоро перестанет обслуживать карты по этому пакету. Я безуспешно несколько раз пыталась зайти в приложение, чтобы вывести средства, но зайти не получалось – неизвестная ошибка.

Сегодня я решила попробовать перелогиниться и, о чудо, зашла в приложение! Чудо номер два – я обнаружила, что с меня 8 раз за все время списали комиссию в 299 рублей (банк заработал на пустом месте 2392 рубля благодаря корявому приложению – гениальный бизнес).

Служба поддержки пояснила, что я хранила деньги на накопительном счете, а подразумевался другой счет (при этом на накопительный счет я перевела деньги после какой-то рекламной рассылки банка). Да, это моя вина: привыкла к адекватным вариантам, обычно банки для бесплатного обслуживания требуют хранить определенный остаток на любых счетах.

Таким образом благодаря неработающему приложению банк отлично зарабатывает на схеме "пять старушек - рубль". И все же придется напомнить банку, что я как клиент обязана знать об операциях по карте. Меня обязаны были уведомить, ведь это такая же трата по карте, как и любая другая и ситуация, когда я узнаю, что с меня 8 месяцев подряд что-то там удерживали – нонсенс. Комиссию вернуть можно, репутацию – намного сложнее.

21 комментарий
Понравилась публикация?
41 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (15)

Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В этом государстве,попасть в жопу,очень легко.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой-то мрак, это же в любом случае заоблачная комиссия за какой-то брелок

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Странная вы женщина, Шмелёва Ж.А. Любой банк, всегда заботиться именно о своей прибыли любыми способами. Вкладчики - просто один из способов обогащения банка. Тебе обещают мягкое, тёплое и пушистое, ты думаешь... шубу, а тебе дают котёнка.

+6 / 0
картой
Ответить

Это давно не так. Грамотные управленцы понимают, что в современном мире заработать можно только на лояльных клиентах. Все остальное - от лукавого и грозит проблемами с ликвидностью, ведь недовольный вкладчик быстро становится бывшим. Если посмотреть на то, как работали банки условно 10 лет назад (когда мелким шрифтом в договоре могли написать практически любые кабальные условия) и на то, как работают сейчас, заметен колоссальный рывок в сторону сервиса и честности.

+4 / 0
Ответить

По вашему ответу - комментарию, Жанна, сразу видно, что друзей - банкиров, у вас никогда не было.

+1 / -1
Ответить

Когда додумываете что-то, важно не забывать, что это признак шизофрении (куда более тревожный признак, чем просто переход на личности - моветон и признак плохого образования в комплексе, ведь не каждого выпускника вуза можно считать образованным). Рекомендую вовремя и регулярно проверяться.

+2 / 0
Ответить

О, я вас умоляю Жанна! Теперь, когда выяснилось, что параллельно с краткосрочными интернет курсами договорного юриста, вы освоили и скоротечные интернет курсы медсестры наркологического диспансера, вам незамедлительно стоит поменять ник на аватаре. Ставить диагнозы, на расстоянии, это просто высший медсестринский пилотаж! Великие российские психиатры, Чумак, Кашпировский, Жириновский, рядом с вами и на горшках в яслях не сидели. Даже могу подсказать вам новый ник, как-то: "Вангодамус Шмелёва Ж.А.".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Педагог ИРИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 170.2к
03.11.2023, 14:07
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что что а банки вскружат голову предложениями, и в тихаря начнут доить, ведь у них все просто с миру по нитке и они в шоколаде.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сбербанк опять не радует. Категории декабря.

Вот и наступило 1 декабря, а это значит, что пора выбирать категории в Сбербанке на весь декабрь месяц. Карта Сбербанка у меня давно. Но вот с начала осени я стала активно пользоваться картой другого банка.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы