Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
В любую погоду, в метель и шквалистый ветер, пробираясь через сугробы, полицейский несет службу
https://www.fontanka.ru/2026/01/14/76215714/
00:37
«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Когда за долгом приходят с того света. Мистика рассказ.
Когда дядя Гриша первый раз наливал рюмку мертвой женщине, он был уверен, что у него началась белая горячка. Жил у нас в подъезде Григорий, по-соседски — дядя Гриша. Мужик спокойный, трудяга,...
Не мешайте мастеру!
Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

А прилично ли исполнителю услуг обсуждать клиентов, которые платят вам деньги???
а прилично какашки отправлять?
Вам заплатили за работу, Ваше дело - её выполнить.
Все остальное - личная жизнь клиента, которая вас касаться не должна.
Они бы хотели придти к клиенту, смахнуть пыль, протереть пол влажной тряпочкой и получить большой гонорар. А то, что в доме может проживать больной человек, которому дети наконец, заказали уборку неважно. Кстати, сама в последние месяцы болею, обострилась куча хроники. Такого, конечно, у меня в квартире нет, но подумывала о том, не разбиться ли мне на профессиональный клининг
Нет. Не буду. Потихоньку буду управляться сама. А то деньги заплатишь, чтобы потом на весь мир перетряхивали твое грязное белье
Именно какашки Вы заслуживаете за свои слова.
Николай Валерьевич, а я считаю, что это должно послужить примером для других как не надо содержать свою квартиру. Это предмет обсуждения. Все птички, все животные гнездышки свои приводят вз порядок. Человеку бы надо пример с них брать.
Всё, что я вижу на фотографиях, говорит только о том, что администрации города/района нужно срочно созвать межведомственную комиссию и признать этот дом аварийным, да расселить. (Если Вы из Йошкар-Олы, то должны помнить "деревяшку" на Гоголя, наконец то снесённую, или до сих пор стоящую "деревяшку" сзади ателье "Элегант" на Гагарина).
Вообще-то такиеже проблемыипо всей стране, а не только администрации города Москвы. Обще государственная нищета!
Да, верно, общемировая нищета ! В красном дереве и перламутре живёт только "золотой миллиард". Что делать то ?...
Общегосударственная. А не обще мировая. В любой Европейской стране есть понятие социал, и гос обеспечение. Тот минимум который у тебя никто не заберёт. Т.е. независимо от работы, у человека всегда есть что кушать, есть что одеть, есть кров. И пренадлежащие мелочи к примеру карманные деньги. Вот этой социальной платформы нет в России!
Давай я тебе вышлю 500 р. в Литву
И будут у тебя карманные деньги... 
Может всётаки 500€? Донаты у меня написаны можешь кидать!
Чтобы убрать квартиру нужна социальная платформа? Во всем мире есть люди аккуратные и есть патологические неряхи. И это не зависит от карманных денег.
Речь не об уборке, а о ремонте квартиры! И на ремонт денег нет. Вот о чём речь, а не об уборке!
Konstantin
11.11.2023, 16:45
Курск
Общегосударственная. А не обще мировая. В любой Европейской стране есть понятие социал, и гос обеспечение. Тот минимум который у тебя никто не заберёт. Т.е. независимо от работы, у человека всегда есть что кушать, есть что одеть, есть кров. И пренадлежащие мелочи к примеру карманные деньги. Вот этой социальной платформы нет в России))))))))))
АГА, АГА. ОСОБЕННО В ПИНДОСИИ ЕСТЬ ЭТО ВСЁ!
ПОТОМУ К САММИТУ САН-ФРАНЦИСКО И ПОЧИСТИЛИ ОТ БОМЖЕЙ, ПЬЯНИЦ И НАРКОМАНОВ. И САМИ ЖИТЕЛИ ДАЖЕ И НЕ УЗНАЛИ СВОЙ ГОРОД. НАВЕРНЯКА ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСОМ:"А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?"
А вот этот вот перл "В любой Европейской стране есть понятие социал, и гос обеспечение. " особенно умиляет парижан, сосуществующих с крысами и клопами.
КТО ЭТО ВООБЩЕ ПИСАЛ? ПОКЛОННИК ЗАПАДА, НИЧЕГО О НЁМ НЕ ЗНАЮЩИЙ?
Не знаю что там за пендосия, но уволив тебя завтра с работы в Европе голодным, и без одежды ты не будешь, потому как есть деньги по безработице, и потом срц. пакет. Голодным холодным и без крова не будешь!
Признать дом аварийным на основании ненадлежащего содержания жилого помещения одним из собственников - сама по себе некорректная постановка вопроса. А с учетом того, что процедура такого признания крайне замороченная, и инициатива должна исходить от собственников, и администрация не имеет полномочий просто взять и созвать межведомственную комиссию - задача становится практически невыполнимой.
Николай Иванович,
а) я прекрасно знаю дом, о котором говорю, и странно, что его ещё не признали аварийным;
б) 22 января 2022 года сам получил квартиру по расселению аварийного жилья, и знаю, что это такое.
Николай Валерьевич, я ни в коем случае не оспаривал Ваш личный опыт, а только обратил внимание на недостаточность факта загрязнения одной описанной в публикации квартиры в качестве предпосылки созыва межведомственной комиссии. Если я не понял контекста, и Вы с автором имели в виду один и тот же дом, по которому уже и результаты обследования соответствующие есть, - тогда другое дело.
Результатов обследования нет, но это - уже другая песня...
Всем известно, кто и по какой причине не хочет расселять тот дом.
Не буду спорить, т.к. не знаю подробностей. Дьявол в деталях...
А где вы видите, что дом аварийный? Присмотритесь, в квартире пластиковые окна, а не какие- то старые обветшалые незакрывающиеся деревянные рамы!
Вы что, об аварийности квартиры по окнам судите?
Так в моей аварийной квартире (ныне расселенного дома) окна тоже пластиковые были.
Ну и понятия...
неужели?
если устроили срач в доме, то сразу аварийным признать и дать новое жильё? чтобы они и новый дом превратили в помойку?
Срач в доме устроила явно местная администрация.
Вы умный, конечно. А почему местная администрация?
Почему Вы не обвинили в этом какого-нибудь нетаньяху?
или бараку, который обама
Ну вот эти люди тоже приводят. Даже обратились в клиниг, чтобы им окна помыли.
А знаете, многие, у кого дома по тем или иным причинам образовался бардак, но сами они не в состоянии навести порядок, опять же, по разным причинам, почитая эту статью, постесняются обращаться в клининг, потому что подумают, что придут вот такие же сплетницы и будут обсуждать состоянии их квартиры.
Так в ЕПД есть строка для дураков "содержание жэпэ", народ деньги платит. Вот пусть приходят и содержат из УКашек.
Не согласились с моим мнением, напрасно. Я "За" умную, опрятную, ухоженную Россию, что начало берет в каждом его жителе. С детства воспитывать надо всех. Я далеко не идеал в этом плане, но все же делаю, чтоб глаз радовало окружение.
Пример негативный наблюдаю постоянно, а воспитывать молодого родственника, с кем приходится жить, бесполезно - поздно. Он сам признается, что мама не приучила. А все начинается с детства - игрушки после игр оставить разбросаными или разложить
по полочкам, вот вопрос. Привычка сохраниться, если её не корректировать.
Тем более, выкладывать фото в сеть.
Раньше болтливую прислугу выставляли за порог. Причем, заботились о том, чтобы больше нигде не получили работу.
А у этой сотрудницы разрешение на сьемку и передачу этих фотографий третьим лицам есть?Грязнули,а в суд бы на их месте подала,да и на вас тоже,за то,что выставили эти фото на всеобщее обозрение,статья есть за это,пусть даже вы и не называете фамилии,это частная собственность,а не место общего пользования.
Хватит уже , наверное, делать уборку квартир у неблагополучных хозяев. Надо их самих принуждать это делать и добиваться, чтобы свою грязь чувствовали сами своими руками, и думали о ней своей головой. А не желают, значит надо их штрафовать или выселять. Тем более если они проживают в многоквартирном доме.
Так то оно так! Но, как добиться то этого?))
еще один принуждатель)))
Да, при Сталине такого не было...
Так уборщица могла прийти и увидев такую картину отказаться от уборки.А вот снимать чужое жилье не имеет права.
Её никто и не просил там убирать. Только окно помыть.
Она решила показать хозяевам квартиры, каким красивым может быть их берлога.
Странный совет.
Вообще-то, как я поняла, автор поста на уборках квартир деньги зарабатывает. Если все будут сами убирать, за что ей деньги платить?
Обычно такое состояние квартиры бывает у пожилых/старых людей. Сил на уборку нет, пенсии хватает на коммуналку, еду и лекарства. Так что осудить легко. А вот фотографии чужой квартиры выставлять в интернет это явно дело подсудное.
Теперь в квартире будут чистыми стол, плита и окна.
Поднакопят денег и ещё уборку закажут.
Люди потеряли человеческое достоинство или живут в нищете и ко всему равнодушны.
Если вызывают клининговую службу для мытья окон то уже не бедные! И возможно хата досталась им по наследству такая, начали восстановление с окон, как и полагается. А вот к такой клининговой компании которая выносит частную жизнь клиентов на всеобщее обозрение и обсуждение, лучше не обращаться никогда.
В ленте этого клинера есть и другие фото других квартир. С такими же возмущенными воплями. Вряд ли человека, который так себя ведет, можно назвать чистоплотным, даже если у него в доме идеальная чистота.
Людмила, у этого человека может в квартире и чистота, а в душе то, что у неё. Не удивлюсь, если родственники ей "объяснят", как надо клинеру себя вести. И денег бы с неё за моральный вред, причинённый людям через суд взыскать.
Ну хоть немного прибраться можно... Ну такая антисанитария, ну так же нельзя.
Галина,представьте себе что в такой квартире проживал одинокий больной человек.Ну например с деменцией .И собирательство вещей это не прихоть-это болезнь.С человеком что-то случилось(возможно умер) и наследники получили то что получили.Начали с окон.Что в этом всем необычного? Это жизнь.Не может ч еловек с деменцией убраться в квартире.Сил нет,не понимает,забывает.Это не смешно.Грустно что клининг настолько бестактно себя ведет.Их дело делать уборку как заказывали.Если для них это грязно надо просто отказаться и все.А не выставлять на всеобщее обозрение.а все,