Бондарев Сергей Владимирович
Бондарев С. В. Подписчиков: 102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 376

Отказали в рассмотрении обращения – что делать?

344 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отказали в рассмотрении обращения – что делать?

Очень часто нам приходится обращаться к государственным органам, либо в те или иные организации по различным вопросам. В большинстве случаев такие обращения направляются письменно в адрес соответствующего органа или организации.

В соответствии с требованиями федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» государственный орган или организация обязаны рассмотреть поступившее обращение в течение 30 дней со дня его получения и дать письменный ответ по изложенным в нем вопросам.

Однако в некоторых случаях государственные органы и организации отказывают в рассмотрении обращений граждан, ссылаясь на самые различные причины. Особенно это случается, если обращение в защиту гражданина направляет его представитель.

Самой распространенной причиной отказа в этом случае бывает отсутствие у представителя доверенности от имени его доверителя. Причем эта причина имеет место даже тогда, когда представитель ранее уже предоставил доверенность, выданную его доверителем.

На закономерный вопрос: «Как нет доверенности, если я уже предоставил ее вам ранее?» – представители таких органов и организаций, как правило, отвечают, что та доверенность у них есть, но "уже прошло время и поэтому ваши полномочия могли закончиться".

Возникает вопрос: «Что делать в таком случае?» Смириться и забыть, или же попытаться обжаловать действия данных органов?

Я лично выбираю второй вариант. Как показывает практика, он довольно действенный. В моей практике подобный случай был. Десять месяцев назад ко мне обратилась клиентка с подобным вопросом. Мы составили административный иск и направили его в суд. Было несколько судебных слушаний. Последнее состоялось на прошлой неделе. По их результатам наш административный иск был судом удовлетворен.

Поэтому если вы попали в аналогичную ситуацию, смело идите в суд. Ибо, как говорится в одной пословице:

Iustitia – fundamentum regni ("Правосудие – основа государства").

15 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.01.2024, 12:11
Владивосток

Ваша поговорка не имеет ничего общего с колонией США - РФ

+4 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 23.01.2024 в 12:11
Ваша поговорка не имеет ничего общего с колонией США - РФ

+2 / 0
Ответить
23.01.2024, 15:29
Владивосток

https://vk.com/wall660145421_76

А мне как-то не до смеха

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Брехня ! Я девять лет задаю всем чиновникам, правозащитникам, депутатам, и прочим всяким представителям властной вертикали всё один и тот же вопрос. В ответных отписках всё это время получаю оголтелую ахинею, галиматью и околесицу, про которую я этих скотов отродясь никогда не спрашивал и не хотел про эту белиберду ни видеть, ни слышать, ни читать. Обращался в суды неоднократно. Чтобы вынудить их дать ответ по существу через судебное решение. Все суды проиграл. Судьи неизменно выносили вердикты, что мне уже всё давно отвечено. Сопоставить же суть вопроса с сутью отписки и понять, что ни никак не стыкуются никто не удосужился. Гаранту тоже писал. Он отписывается точно также. По факту он гарантирвать действие россиянских законов и конституции не может. и хрен подтверждения этого факта от него добъшься. Никакое законодательство по стране не действует. Не действует Гражданский кодекс и Конституция.

+4 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна! Нет законов от слова вообще! Эти же законы нарушают сами же суды! Везде отписки...притом "тупые". Задаешь конкретно вопросы, в ответ....ранее Вам давали якобы полный, мотивированный ответ...У меня вопрос: они читают что отписывают и ставят подпись? Однажды была ситуация, не глядя подмахнули....позже выясняется...блин...так выходит покушение на жизнь...по их отпискам.... Смешно как выходили из этой ситуации....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! Что конкретно вы обжаловали? Скорее всего вами были неверно определены предмет и основания иска, поэтому суды вам отказали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как долго можно безнаказанно нарушать УПК по срокам реагирования на заявления, ходатайства, жалобы пострадавших? Если в отделе СК нарушают сроки проведения следственной процессуальной проверки. Намереннно волокитят, саботируют.

+2 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте!

Статьями 121 и 124 УПК РФ предусмотрено, что ходатайство или жалоба должна быть рассмотрена следователем не позднее трех суток со дня ее поступления. При этом срок проверки может быть продлен до 10 суток, при необходимости истребовать дополнительные материалы, либо производства дополнительных проверочных мероприятий. Более этого строка рассмотрение продолжаться не может. При нарушении указанных сроков Вы вправе подать жалобу на следователя в прокуратуру или в суд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, бесполезно!!! Мне даже верховный суд отказал в рассмотрении жалобы. Суды по-прежнему коррумпированы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для направления обращения представителем в пользу третьего лица, если в отношении него был нарушен закон, не требуется доверенности. Вроде бы даже есть п.ГК РФ на эту тему.

Здравствуйте!

Да, все, что касается доверенности указано в ст. 54 ГК РФ. Однако, согласно данной норме доверенность не требуется если обращение подписывается от имени заинтересованного лица, но если обращение подписывает представитель своим именем, то доверенность обязательна. Иначе такое обращение никто рассматривать не будет.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Добрый день,! Добрался до личного архива, уточняю - направлял жалобу в прокуратуру в пользу третьего лица - пенсионера, ссылаясь на п.4 ст.4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Жалобу зарегистрировали и рассмотрели без доверенности.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Как голосовать, если голосовать не за кого?

Многие граждане не ходят на выборы, руководствуясь мотивами: Путина всё равно изберут, результаты сфальсифицируют, кандидата, за которого они хотели бы голосовать, в списках нет, ничего не измениться и т.

Приставы "спят" четыре года? Бездействие приставов вынудило обратиться в суд с иском

Приветствую Вас! Хочу рассказать вам одну историю из своей практики. Историю, которая, честно говоря, до сих пор вызывает у меня смесь возмущения и ироничной улыбки. Потому что, с одной стороны,...

Как голосовать, если голосовать не за кого?

Многие граждане не ходят на выборы, руководствуясь мотивами: Путина всё равно изберут, результаты сфальсифицируют, кандидата, за которого они хотели бы голосовать, в списках нет, ничего не измениться и т.

Нарушение 59-фз гражданским служащим

Добрый день. У меня вопрос, связанный с 59-ФЗ от 02.05.2006 г. Я госслужащий, в мои обязанности входит ответ на обращения граждан. На одно обращение ответ предоставлен с нарушением 30-дневного срока.

Как уже достали все эти "Ёбидоёби" и прочие! На что только не идут организации общественного питания, чтобы привлечь к себе внимание

Недавно получила в ВК приглашение вступить в группу "Ёбидоёби". Доставка суши и роллов". Ради интереса подписалась, вскоре прислали промокод, которым можно воспользоваться при совершении заказа.

Госдума хочет запретить жестокий контент

В Госдуме предложили блокировать видео с насилием в соцсетях. Об этом заявил зампред комитета по безопасности Госдумы от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы