Влияние картофельных чипсов на состояние здоровья! Чипсы не стоит есть, но так иногда все таки хочется
В очередной раз стою возле стеллажа с чипсами и размышляю, покупать мне их или нет. Умом понимаю, что это вредная еда, но все же не могу удержаться. С вами такое происходит в магазине?

Еще меня смущает цена на эти вкусняшки. Маленькой пачки вроде мало, не наешься. А большая стоит дорого. И тут во мне начинает происходить борьба с самой собой. А может лучше за эти деньги купить упаковку сосисок? Так ведь и сосиски не из чистого мяса приготовлены. И пользы от них тоже мало.
Классические картофельные чипсы – наиболее востребованные среди населения - снеки: их выбирают 63% потребителей. Для 85% потребителей главную роль играет вкус чипсов. Прочие критерии, такие как упаковка и стоимость, являются не столь важными для покупателей.
Недавно мне попалось видео в интернете, где был показан полный цикл производства чипсов. На первый взгляд кажется - безвредная еда. Но так ли это на самом деле?
Вроде просто жаренная картошка, нарезанная тонкими слайсами. Мы же едим дома картошку. Так в чем же вред от этой закуски?

Ну, во-первых, картошку жарят на техническом жире. Да к тому же на одном и том же жире чипсы обжариваются несколько раз.
Во-вторых, в такой картошке присутствует большое количество соли, консервантов, красителей и усилителей вкуса.
И в-третьих, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все полезные свойства.
Вы обращали внимание на послевкусие, которое остается во рту. Когда только начинаешь есть чипсы, ощущается соль, какая-то вкусовая добавка. Но затем появляется ощущение неприятной кислоты и во рту остается крахмалистый налет.
Это все происходит из-за заменителей вкуса и красителей.
Из-за высокого содержания крахмала и жира чипсы очень калорийны. В 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 килокалорий.
В свою очередь, технические жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта, инсультов, онкозаболеваний.

Вывод: картофельные чипсы - это очень вредная еда. Частое употребление картофельных чипсов приводит к ожирению. При этом производители этих снеков делают все для того, чтобы мы все таки их покупали. И пока есть спрос на этот товар, его всегда будут поставлять в магазины. И я так же как и многие другие люди, зная все о производстве чипсов, все равно периодически буду их покупать.
вы едите чипсы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я с давних пор чипсы люблю, хотя в глубине души прекрасно понимаю что это за еда и сколько там коварных консервантов в виде глутамата натрия и т.д.
да уж, коварные они, чипсы, сложно устоять
Из-за консервантов, если их убрать то и тяга пропадёт, что я думаю про глутамат натрия : это такой консервант который вызывает привыкание и пробуждает аппетит.
вполне может быть
Такая же история происходит со мной. Умом понимаю, что вредно, но это действительно вкусно, с маленькой поправкой, когда кушаешь небольшую порцию, а есл и сразу много - действительно ощущаешь кислый привкус, может там лимонная кислота е сть?. Думаю что если кушать изредка и понемногу не беда, можно и побаловать себя. Ведь даже жаренная картошечка вкусная, но то совсем другое.
Как говорит моя знакомая:"Юра не ешь каку")))
Смешно говорит
иногда очень хочется, люблю рифленые чипсы
Спасибо за Вашу интересную публикацию.