Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

"Не школа вокала" в Тамбове. Сомнительная контора-будьте внимательны!.Отзыв

87 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 24,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ищите информацию о "не школа вокала" в Тамбове? Тогда вам сюда!

Дело ясное, что делать тёмное!

Новая загадочная школа вокала в Тамбове будто стратегический объект не раскрывает о себе информацию.

Начнём хотя бы с того, что в рекламе данного заведения не указано ни адреса, ни номера телефона. Это первая, что наталкивает на мысль о мошенничестве.

Но, я всё же рискнула и провела для вас мини-расследование.

Я оставила заявку на пробный урок, взяв посторонний номер, чтобы не было никаких плачевных последствий и мне перезвонили. Я беседовала с очень милой девушкой, которая не дала никакой конкретной информации, единственное о чём я знала, что пробный урок длится 2 часа, что кажется мне мучительно долгим временем. Когда я задала вопрос о том какому вокалу учат в этой школе-академическому, народному или эстрадному мне как-то небрежно и вскользь сказали, что всем видом и вообще, ещё неизвестно к какому педагогу вы попадёте.

What a f***? Как это, друзья? Почему нет никакой конкретики? Мне хотелось бы знать какое образование у моего будущего учителя?-подумала я, но не стала выдавать себя в том, что я хоть что-то в этом смыслю.

Когда мы договорились о дне и времени пробного урока девушка сказала взять с собой паспорт, об этом я напишу позже. Администратор пояснил мне, что паспорт потребуется для того чтобы в дальнейшем составить договор. И ещё добавила, что, если мы составим его в день первого занятия, то будет скидка в 30%, но ни слова о стоимости!

Так сколько стоят услуги этого заведения и для чего паспорт?

Будьте внимательнее, уважаемые тамбовчане! Паспорт нужен для того чтобы оформить кредит, для погашения стоимости в размере 80.000 руб. Именно столько стоит год обучения в сомнительном учреждении "не школа вокала ". Правда об этом вам скажут не сразу.

Девушка не ответила ни на один мой вопрос-сколько занятий в неделю, что входит в занятия, какому вокалу учат-вместо этого она предложила прийти на 15 минут пораньше и попить с ней чаёк и поболтать. Типичная схема мошенников.

Не знаю, возможно конкретно вас в этом учреждении чему-то научат, но сам подход очень настораживает, поэтому советую вам, всё же обращаться в проверенные места, где не просят брать кредитов! Кто его знает, может эта контора перестанет существовать буквально через месяц или даже вы просто передумаете заниматься.

4 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (2)

Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это сейчас очень распространенная история. Огромная разветвленная сеть обучения вокалу, танцам, фитнес-клубы и т.д. В каждом городе-свое отделение. Оформляются они на ИП из этого города. Но работают по франшизе-т.е используют имя бренда (Студия балета и растяжки "Левита", "Нешкола вокала" и пр.)и за это отчисляют денежки в головную фирму. Она же им диктует, что и как делать, спускает план по выручке, учит, как народ завлекать, что потенциальным учащимся говорить и т. д. Если план по набору новых участников и выручке выполняется, то там им какие-то плюшки от головного офиса. На работу принимают преподавателей только которые сами ИП или самозанятые. Текучка кадров страшная, потому как платят преподавателям копейки, да еще и заставляют их проходить дополнительное якобы обучение, за которое препод должен заплатить этой же головной организации. Т.е. все, что заработал, им же и отдаешь.

Никакой опасности нет от них, могли спокойно дать им свой телефон. Это нужно для того, чтобы они время пробного урока назначили. Я в эту школу на пробный урок ходила. Мне понравилось. 2 часа пролетели незаметно. Но там нельзя учиться и оплачивать поурочно. Ты должен купить абонемент. В моем случае минимальная стоимость на 3 месяца вроде, была 42000. А максимальная -125 тысяч, не помню точно уже, на сколько месяцев, вроде бы 9. Ну и как обычно, только сегодня вам очень повезло, и это будет не 125, а 100 тыс. Пробным уроком я и ограничилась.

Но! Вот в школу растяжки Левиту я вляпалась. Куча народа в небольшом зале, преподаватели меняются, как перчатки. Хорошие ушли, пришли новые, такие, что обнять и плакать. А абонемент уже куплен. Передумал у них заниматься, пишешь письмо на возврат денег-а фиг тебе! У них где-то там есть оферта, о существовании которой я лично узнала только после того, как написала такое письмо. И в этой оферте сказано, что при покупке абонемента каждое занятие стоит примерно 400-500 руб(в зависимости от того, на сколько месяцев абонемент), но если ты перехотел у них заниматься, то те уроки из абонемента, что ты уже использовал, считаются по 1300 рублей за штуку. Ну, абонемент на 12 занятий по 500 руб-это 6000. Ты 5 занятий использовал. А за остальные 7 хочешь вернуть свои 3500. Но они посчитают, что те 5 занятий, которые ты отходил, стоили каждое 1300, т.е. заплатил ты за абонемент 6000, а отзанимался на 6500. Т.е. никто тебе никаких денег не вернет.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за информацию, Я не знала про это

Но моя ученица которая ходит ко мне на вокал говорила, что хотела устроиться туда администратором и про вот эту странную схему рассказывала, что мол, если план выполнишь, то зарплата будет 30.000, если нет, то меньше. Странная схема

+1 / 0
Ответить

Елена ВикторовнаПишет 26.01.2024 в 18:11
хотела устроиться туда администратором

Основная задача администратора-"вербовать" в ряды школы новых адептов. Ну, кроме уборки вечером после занятий, покупки туалетной бумаги и моющих средств, отметок о посещениях. В Левите администратор без конца висела на телефоне и расписывала, какие они замечательные. Говорила, что пропадут позвоночные грыжи и плоскостопие, если будешь заниматься у них. Я лично это слышала.

А! Еще! Преподаватели дают подписку о неразглашении, что там у них и как устроено. И что не будут давать учащимся свои контакты. Ну, на случай, если препод уйдет от них, чтобы клиентов не перетянул.

+2 / 0
Ответить

мы всё разнюхаем и потом расскажем! Так что конспирация не поможет, если надо сама пойду дилетанта изображать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отзыв на приложение "Алиса"

Приветствую вас, уважаемые читатели моих публикаций. Сегодня на повестке дня экстремальные ...
00:05
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы