Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Срок внесения записи в трудовую книжку. Напоминает Роструд.
Ситуация: работник трудоустроился, отработал три дня, и решил, что вакансия ...
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Офисное посмертие: Пётр опоздал идеально
Пётр был из тех людей, для которых даже смерть — недостаточный повод прогулять ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎
Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
В 2026-28 учебном году прогнозируется переход на новую гибкую систему обучения всех ВУЗов
В зависимости от выбранной специализации студенты будут обучаться 4, 5 или 6 лет. Ссылка на фото и источник: https://ria.ru/20251116/obrazovanie-2055335160.html Это, по мнению разработчиков реформы,...
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

А почему они не участвуют в СВО? Неприкасаемые?
Вадим Юрьевич!И я не знаю, но об этом много говорят и пишут...По мнению политологаСевостьянова , подобный социальный контингент изначально рассматривается российской стороной как неблагонадежный..
Статья интересная, там раскрываются причины..https://dzen.ru/a/ZMRAhoTv_xtaAv2d
Толькоя думаю, а как тюремщиков отправлять на СВО,то правительству не страшно, давать оружие таким кадрам..
А тогда зачем мы их запускаем?
Это умышленная политика замена русского населения гастрабайтерами. А наши ребята уходят на СВО.
Вот именно
Хотел бы я посмотреть на русского, который работая, например, на стройке, ежедневно в ведомости будет расписываться за 3500 руб., из которых 500 руб. ежедневно будет отдавать прорабу.После этого:
1. Естественно, на стройке будут отдавать предпочтение мигрантам.
2. Естественно, после такого отношения, мигранты будут агрессивно настроены к русским.
Евгений Михзайлович!Да естественно, мигранты выгодны..А если вдруг ЧП, то за него ответственности никто не несет..Приехал, упал на стройке ,но виноватых нет.Шито и крыто..Уже все продумано..
Это умышленная политика замена русского населения гастрабайтерами. А наши ребята уходят на СВО.
Валерий!Согласна с вами!
Интересно, у кого мигранты с мясом вырывают из рук лопату или пинками гонят от ложкомойки?
Есть желающие на их место?