Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.7М

Как я купила рубашку в H&M, которую невозможно выгладить

118 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.04.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Ведение и практическая ситуация

В начале данной публикации хочу особо отметить, что наличие у вас юридического образования и продолжительного стажа работы вовсе не избавит вас от правовых споров, которые смогут с вами произойти. Ведь приходя в любой магазин, вы являетесь таким же покупателем, как и лицо без юридического образования, а также сам продавец может не знать, каким знаниями вы обладаете. Обычно я стараюсь не обозначаться, что я практикующий юрист, пока не дойдет до нарушения моих прав в ощутимом размере.

Итак, я являюсь довольно давним покупателей интернет-магазина H&M. Покупала там много чего на сегодня и вот однажды решила приобрести себе рубашку в клетку в качестве домашнего образа на каждый день. Рубашка была доставлена в срок и выглядела вполне нормально, и я начала ее носить, но после стирки обнаружила, что выгладить ее просто невозможно. Хотя она была предусмотрена в качестве домашней одежды, но все равно носить такую даже дома было не совсем комфортно.

После такой своей покупки мне хотелось бы дать пару рекомендаций тем, кто тоже покупал подобные вещи и тут уже не очень важен сам магазин: важен факт продажи одежды из не совсем качественной ткани.

Разъяснения и рекомендации

В возникшей ситуации очень много подводных камней, как технических, так и юридических. В такой ситуации, если вы соблюдали все требования при использовании вещи, указанные на ярлыке о том, какой стирке они подлежат, тот тут всегда можно обратиться к продавцу за возвратом денежных средств, написав при этом письменную претензию.

Если ответ на претензию не поступит в течение 10 дней и деньги вам не вернут, то можно обратиться в суд. Но в такой ситуации придется в суде проводить товароведческую экспертизу. Если правильно сформулировать вопросы, то эксперты ответят, что ткань действительно является некачественной, тогда по решению суда продавец будет обязан вернуть деньги покупателю.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! В случае, когда эксперты все-таки придут к выводу, что покупатель не соблюдал требования по стирке вещи, то решение будет не в вашу пользу.

Что касается вещи, приобретенной мной, то я решила не обращаться к продавцу с претензией, а самостоятельно решить данную проблему техническим путем. Но все равно, думаю, многим будет полезно знать свои права при покупке вещи из не очень качественной ткани.

Правовое обоснование: ст. 18, 25 Закона «О защите прав потребителей»

P.S. Если статья вам помогла в разрешении правового вопроса или просто понравилась и вы сочли ее интересной, то буду благодарна за перечисление донатов.

Та самая рубашка на фото для наглядности

Статья была полезна?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.04.2024, 14:23
Киров

Уникальная рубашка, однако, я бы её берёг, как память...

+4 / 0
картой
Ответить
04.04.2024, 14:42
Северодвинск

В целом качество ткани неплохое, а помятость я легко решили техническим путем применения отпаривателя

+3 / 0
Ответить
05.04.2024, 17:35
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.04.2024, 22:59
Чалтырь

Интересная рубашка. Слышал, девушки любят покупать мужские рубашки. Особый шик видать.

+4 / 0
картой
Ответить
05.04.2024, 16:01
Северодвинск

Она женская, просто модно сейчас оверсайз в клетку. Кроме того мужскую всегда можно стильно оформить без особых временных затрат.

+3 / 0
Ответить
05.04.2024, 21:01
Чалтырь

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 05.04.2024 в 16:01
Кроме того мужскую всегда можно стильно оформить без особых временных затрат.

Экспроприация у Вашего молодого человека?

Или просто заказываете на размер больше?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.04.2024, 12:33
Богучар

Интересный случай!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2024, 17:38
Москва

Здравствуйте, Людмила. Спасибо за интересный случай. Кстати, хорошо что напомнили, скоро лето, надо что-то новое купить ...

+2 / 0
картой
Ответить
04.04.2024, 20:40
Северодвинск

Добро пожаловать в H&M

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, интересно!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы