Мария
Мария Подписчиков: 1085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 620.7к

Халатность медработников скорой помощи едва не стоила человеку жизни

38 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,04 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.05.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Еще вчера я пела дифирамбы нашей системе здравоохранения.

И вот сегодня, прилетело откуда не ждали.

Моя знакомая рассказала о вопиющем случае, приключившемся с ней недавно.

Сразу к делу.

Халатность медработников скорой помощи едва не стоила человеку жизни

Женщина почувствовала себя плохо. Резко начал болеть живот.

Сначала она не придала этому моменту должного внимания - ну болит, и болит!

Моя знакомая спокойно продолжила ходить на работу.

Однако уже через пару дней ей стало гораздо хуже. Боль возросла в стократ, терпеть ее было невыносимо. Живот увеличился в размерах, поднялась температура. Стоять на ногах, а уж ходить и подавно, - не представлялось возможным. Плюс ко всему добавилась тошнота и даже рвота. Есть и пить уже стало чем-то фантастическим - все лезло наружу.

То, что происходит нечто ненормальное, уже стало и ежу понятно. Но моя знакомая - девушка терпеливая и устойчивая. Решила немного подождать - авось само пройдет. Пролежала, не вставая с кровати, еще пару дней. Все это время она ни ела, ни пила. Когда терпеть эти муки стало просто невыносимо, она все-таки решилась вызвать скорую помощь.

Здесь, я думаю, надо сделать небольшую ремарку. Дело было не в Москве, а в одном из регионов нашей необъятной страны.

Скорая помощь приехала достаточно быстро, минут через двадцать.

В квартиру зашли две неприветливые женщины. Ну что ж, работа такая нервная. А кому сейчас легко?

Дальше - хуже. Моя знакомая, уже еле говорила. Она испытывала настолько сильную изматывающую боль и слабость во всем теле, что даже не могла держаться самостоятельно в стоячем положении. Осунувшееся лицо приобрело неприятный землисто-зеленый оттенок.

На вопрос - какие жалобы, девушка сбивчиво, превозмогая себя, ибо сил не оставалось от слова совсем, начала рассказывать. Однако, одна из врачей, услышав про боль в области живота, бесцеремонно перебила мою знакомую, гаркнув: "Так это не к нам! Это надо к гастроэнтерологу идти!".

Что, простите? Человек страдает от невыносимой боли - на лицо интоксикация организма, все сопутствующие симптомы просто кричат об этом, а они - это не к нам?! А к кому тогда?!

Даже и не собираясь проводить какие-либо стандартные манипуляции (осмотр, измерение температуры, давления, прослушивание стетоскопом), они просто заполнили необходимые бумаги и спешно ретировались.

Моей знакомой ничего не оставалось, как позвонить в поликлинику и записаться на ближайший прием в гастроэнтерологу.

Забегая вперед, скажу, что еще небольшое промедление стоило бы ей жизни. Ибо уже на приеме у врача ее срочно госпитализировали, и в тот же день провели экстренную хирургическую операцию. Причина - спайка в кишечнике, которая привела к критическому застою жидкости. Еще бы чуть-чуть и всё.

Что мешало сотрудникам скорой помощи забрать пациента в больницу? Почему они пренебрегли жалобами и не удосужились даже провести нормальный осмотр больного.

А как же госпитализация для выявления причин такого критического самочувствия. Они же должны были исключить угрозу жизни человека, а для этого надо было провести оперативные исследования в больнице. Было невооруженным глазом видно, что моя подруга уже на грани, и не может терпеть эту изматывающую боль.

Загадка.

Так или иначе, знакомая, после выписки из больницы, намеревается подать жалобу в министерство здравоохранения на бригаду скорой помощи, халатное отношение медработников которой едва не стоило ей жизни!

Приходилось ли вам сталкиваться с бездействием врачей?

30 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Были случаи, когда мне не хотели оказывать медицинскую помощь, благодаря этому приобрела хроническое заболевание. Считаю, что правильно будет написать жалобу на медицинских работников. Я неоднократно сталкивалась с черствостью медперсонала и их безразличием к судьбе пациентов

+11 / 0
картой
Ответить

А ничего, что сам больной терпит до последнего? 5 дней терпела! Медики, конечно, вредители, но с такими симптомами тянуть? Тоже больной виноват! Если тянуть до своей кончины, а потом медиков обвинять? У которых вызовов в 3 раза больше, чем положено. Оттого они и злые такие!

+6 / 0
Ответить
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9717
29.05.2024, 16:36
Волгоград

Это их работа иесли они некомпетентны то их нужно гнать из медицыны в три шеи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут палка о двух концах. Сама девушка терпела до последнего, хотя понимала, что становится всё хуже и хуже. О работниках скорой как-то даже говорить не хочется. Просто не выполнили то, что должны были. Тяжёлый случай.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подаст жалобу - правильно сделает. В любой профессии есть плохие работники, это аксиома.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Блогер, коллекционер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 116.7к
29.05.2024, 14:21
Краснодар

Интересно, продолжайте 😉

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пару дней на работу с острым животом, а виновата скорая... На работу ходить может, а в поликлинику скорая вези.

+6 / 0
картой
Ответить

Отупела от боли! Задеревенела!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2024, 11:40
Ростов-на-Дону

РоманПишет 30.05.2024 в 06:17
На работу ходить может, а в поликлинику скорая вези

Пока могла ходить, ходила. Даже на работу. А когда стало совсем плохо, вызвала скорую. Что тут не понятно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (30)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы