В 20 лет у тебя нет квалификации! А в 40 лет ты уже не нужен?

Кого ищет работодатель? Можно победить блат?
Добрые мои подписчики, сегодня я решил поднять личную тему после очередного отказа в приглашении на собеседование! Возможно с этим вопросом столкнулся не только я!
И вот мне уже за 40, есть знания, опыт, навык – все то, что приходит с годами! Возраст начинает давить, но есть желание реализоваться, добиться большего. Все для того есть: 18 лет опыта от менеджера до директора, работа с поставщиками и покупателями, успешный опыт работы на тендерных площадках. Если в 22 года после университета я мог понять работодателя, который скрепя зубами вынужден брать вчерашнего студента. Я и пошел на минимальную зарплату, чтобы получить опыт, навык, знание.
Но почему в 40 лет, когда опыт и знания зашкаливают, ты оказываешься никому не нужным? Да, идти простым менеджером уже не позволяет статус опытного специалиста. Но что требуется современному работодателю? Вот эту тему я и хотел бы обсудить! Так называемая «работа на дядю» имеет ряд преимуществ: гарантированный ежемесячный доход, уплата отчислений ложиться на работодателя, ответственность в пределах своей компетенции. Ты выполняешь свою работу, а все остальное тебя не волнует.
Так почему за 40 лет уже не берут опытных специалистов? Вы можете спросить: а с чего ты взял, что ты специалист своего дела? Для этого есть определенные основания — знание номенклатуры и предприятий использующую данный сортамент. Многие менеджер по продажам заточены под определенную номенклатуру — кто-то арматурщик, кто-то менеджер розничных продаж, кто-то работает исключительно на тендерах. Я максималист, мне интересна любая поставка, с любой номенклатурой. Я поставлял и поставляю весь возможный сортамент металлопродукции.
Я работал с тендерными поставками - поставлял и министерству обороны и РОСАТОМФЛОТУ и РЖД. Отгружал и авто и ж/д транспортом, пришлось поставлять и самолетом и контейнерами металлопродукцию. Поставлял и металлоторгующим компаниям и производителям различной продукции и под заказ с заводов производителей металлопродукции и со складов по всей стране.

Приходилось и самому выписывать документы, вести бухгалтерский и налоговый учет, сдавать отчетность, сам открывал компанию с нуля, подбирал персонал, оформлял лизинг, вел договорную деятельность. И вот к 40 годам имея багаж опыта я решил, что если оставаться в сфере продаж металлопроката, то только на руководящей должности. Есть еще порох в пороховницах, хочется добиться профессионального успеха в компании с ресурсами.

Хотелось бы узнать: кто менял работу в 40 лет, какие трудности вы испытывали? Как вы считаете, что может помочь в трудоустройстве. Лично у меня сформировалось мнение, что устроиться на достойное место, можно только по блату. Что вы думаете по этому вопросу, пишите в комментариях!
Что нужно для удачного трудоустройства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В наше время без знакомства трудно найти работу 🤷♀️
Да и знакомства сегодня не условия найти нормальную работу.
Ну кому как 🤷♀️
Альвина Руслановна! В условиях капитализма принимать на работу по "знакомству" себе во вред. Со знакомого не взыщешь. Трудовые отношения должны быть формальными. Неформальные отношения расхолаживают. А уж брать родственников на работу - это самоубийство для организации.
И то верно, лучше работать без родственников по дальше от них
Моя подруга 13 лет работает в департаменте экономики, она больной трудоголик и когда начальник отдела засобирался на пенсию, она уже видела себя на его месте. (у нее большой опыт, трудоголик, вечно переделывала отчеты за других), казалось бы вообще без вариантов это место ее, но на это место пришел чей-то сын/племянник, который вчера закончил универ на тройки и в работе вообще ничего не понимал. Она психанула и уволилась, а толку? В любой такой компании из 5 человек - 3 чьи-то знакомые, а 2 обычные трудяги, которым приходится взваливать работу этих 3х неумех и исправлять их ошибки.
В России не капитализм. Капитализм - это зло! Смысл работы организаций - не в максимальной эффективности по уничтожению оставшихся ресурсов планеты. Отношения без эмоций и доброты ведут к моральному вырождению народа и гибели государства. Вы всех хотите сделать биороботами?))
Сочувствую вам и вашим гнилым родственникам.))
Работодателей не поймёшь. То слишком молод, то слишком стар.
Потому что работодатель сам не знает что ему нужно. С одной стороны,нужен профессионал, с другой, это профессионал может оказаться более профессиональным чем работодатель. Молодой - это как кость в горле, а с возрастом - это уже кинжал в сердце.
Знаком с двумя инженерами электонщиками. 54 и 63 года. Оба сменили работу. Без каких либо проблем.
Потому что специалисты они нужны работодателю больше, чем работодатель им
Специалисты в своем деле нужны везде и всегда...
Татьяна Сергеевна 20.08.2024, 14:02 Москва
Военный полевой хирург, золотые руки, в 45 лет увольняют с ВС РФ.
Пытаться устроиться на гражданке НЕ просто, т. к. ищут всякие НО, где Ваше резюме, к операциям не допускают, только ассистировать, вот такое своё дело!!!!!!!!!!!
Это некоторая специфика данной профессии и особенности работы в Москве...
Полевые хирурги, если не ошибаюсь, считаются элитой своей профессии - очень странная логика у начальства. Может испугались, что такому специалисту и зп нужно будет хорошую платить?
Странно, сейчас врачи на вес золота. Буквально везде.
Им нужна золотая середина. Идеальный работник, который уже опытен и серьезен, но еще не стар и дряхл. Ну а для остальных - есть полно вакансий курьеров и охранников.
На хорошую работу в любом возрасте устроиться нелегко
Мне 30. Не брали никуда. И вряд ли возьмут. У меня ребёнок 👨👩👦
На руководящие места все хотят своих пристроит, или своих своих