Фокус-покус: был миллиард, стало 0. Блогер Блиновская признала вину по всем статьям

627 дочитываний
153 комментария
Эта публикация уже заработала 121,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2025 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать
Фото сайта Freepik

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня в зале суда блогер Елена Блиновская созналась во всех вменяемых ей преступлениях. Казалось бы, что такое долг по налогам? Вроде и нет преступления. Не заплатил человек налоги - что теперь, в тюрьму сажать? Нет, если бы долг был мизерный: за тысяч 100 точно никто сажать не будет.

А вот миллиард украсть из казны, или 706 млн, столько должна "королева марафонов" Блиновская государству: вот такой налог на доход - это уже собственность страны. И считается воровством, если ты его не заплатил!

Получаешь деньги за ведение бизнеса - плати по счетам за возможность быть богатым! Не все могут в России еще такого богатства достичь.

Если стал богатым - докажи, что не вор!

Основательница масштабных марафонов по бизнесу сама получила "волшебный пендель" и отправилась в тюрьму. На очередном слушании по ее делу, блогер созналась, что вымогала крупные суммы, использовала разные микрокомпании для разделения поступлений финансов на свои счета.

Елена Блиновская

Чтобы я так жила, как сказал однажды герой советского кино. Не работай, просто говори в микрофон, ходи по сцене из угла в угол и проси зрителей заплатить тебе: "Счастье стоит миллион. Заплатите мне - и я сделаю всех вас успешными и богатыми", - так обещала сказочница своим клиентам.

Почему люди верят инфоцыганам?

Лично мое мнение: как можно верить таким мошенникам, которые просто обещают вам сказочную жизнь? Мне всегда предлагали какие-то странные и не понятные схемы: то пройти курсы он-лайн, то работать в клубе знакомств с готовыми "лекалами" вымогательства денег - я не соглашалась на подобные махинации. Поскольку, в жизни надо быть честным и не обманывать людей.

Ведь сделав другому человеку плохо, обманув - всегда получишь свой кармический ответ. Таким предложениям нужно сразу говорить "нет, спасибо!"

Кармический ответ для Елены Блиновской теперь: 0 рублей на счетах, нет недвижимостей и возможное лишение свободы сроком на 10,5 лет!

Текст авторский. Источник новости: Ведомости

Источник фото: Википедия , сайт Freepik

Как Вы считаете, справедливое наказание за неуплату налогов для Блиновской?

Проголосовали: 198

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

153 комментария
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (80)

Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
17.01.2025, 15:08
Волгоград

Рыба гниёт с головы, когда верхушка начнёт сажать себя за воровство, половина остальных перестанут воровать...

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

Николай СысоевПишет 17.01.2025 в 15:08
Рыба гниёт с головы,

Она говорила, что феечка!) Елене Блиновской продлили арест до мая

НОВОСТИ

Сегодня прошло очередное заседание по громкому делу Елены Блиновской. Гуру марафонов и ее родные выступили с показаниями, однако суд остался непреклонным.

Фея

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анна, перестаньте постить ее фото. Сейчас вся мужская половина сайта начнет ее жалеть.

Лучше верните свои и мы все будем за вас.

Мысль понятна?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы бы себя посадили

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В конце августа Блиновская частично признала вину по этому делу. Она заявила, что у нее не было преступного умысла, и выразила несогласие с формулировкой "легализация доходов от преступной деятельности", ведь, по ее словам, проводить марафоны не запрещено законом. Также она подчеркнула, что ее не устраивает сумма неуплаченных налогов и ее "надо по-человечески посчитать".

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 17.01.2025 в 13:56
В конце августа Блиновская частично признала вину по этому делу. Она заявила, что у нее не было преступного умысла, и выразила несогласие с формулировкой "легализация доходов от преступной деятельности", ведь, по ее словам, проводить марафоны не запрещено законом. Также она подчеркнула, что ее не устраивает сумма неуплаченных налогов и ее "надо по-человечески посчитать".

Блогер Елена Блиновская полностью признала вину по всем вменяемым ей статьям, сообщило «РИА Новости».

Блиновскую обвиняют в неуплате налогов в период с 2019 по 2021 г. в размере более 900 млн руб. и отмывании денежных средств. Блогера судят по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физлица от уплаты налогов), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Согласно статье 209 ГК РФ собственник распоряжается своими денежными средствами.

Поэтому мне непонятно, а за что ее осудили?....

За то, что она сама распоряжалась своими деньгами?.... 🥺

+7 / -1
Ответить

Налоги

+8 / 0
Ответить

Насколько законны и обоснованы эти налоги вот в чем вопрос.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Налоговый Кодекс РФ.

С официально работающего человека снимают более 70% его дохода. НДФЛ, ФОМС, ТФОМС, ПФР, ФСС и вишенка на торте: покупатель или потребитель любой услуги является конечным плательщиком НДС.

раскрыть ветку (0)

Спецназа на них нет на этих беспредельщиков.... 😉

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикиньте какая у неё сумма🤏

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

За то, что "цыганила"!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Простят

+7 / 0
Ответить

Если поделиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Всё из-за денег

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На дурака не нужен нож.

Ему с три короба наврешь

И делай с ним что хошь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас хорошо живет только тот, кто ворует. Видя это, остальные считают обман и воровство нормой. Таких Блиновских в стране несть числа. Большинство олигархов у руля власти. Их кто будет сажать?

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она прошла процедуру банкротства, у нее ничего нет , с нее уже взяли что могли, отпустят.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Светлана Н.Пишет 17.01.2025 в 13:23
Она прошла процедуру банкротства, у нее ничего нет , с нее уже взяли что могли, отпустят.

«Моя команда изначально мне сказала, что речь идет о меньшей сумме недоимки, я была введена в заблуждение. Теперь я понимаю весь объем суммы. Надеюсь, что смогу ее выплатить с помощью продажи имущества», — сказала блогер в ходе заседания.

Блиновская также признала «фактические обстоятельства» отмывания денег, в том числе фигурируемые в деле суммы. Блогер рассказала, что налоговой отчетностью занимались ее помощники, в том числе знакомые супруга Алексея Блиновского и подруга Лилия Орленко. «Бывало так, что она приносила мне документы на подпись, а я не вникала и доверяла ей», — уточнила она.

Доверяй но проверяй

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наверное

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Платить налоги удел бедных. Они воровать не умеют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Любая незаконная махинация с деньгами, это преступление. И за него человек несёт наказание.

+15 / 0
картой
Ответить

Ну за миллиард можно было попробовать

+8 / 0
Ответить
DELETE

Фарин Севастьян ПетровичПишет 17.01.2025 в 18:47
Ну за миллиард можно было попробовать

Королева "Марафона желаний" уточнила, что написала явку с повинной и сотрудничает со следственными органами. Четверо детей Блиновской сейчас живут со своими дедушкой и бабушкой – родителями супруга Елены Алексея Блиновского.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Олексенко Елена АнатольевнаПишет 17.01.2025 в 18:05
Любая незаконная махинация с деньгами, это преступление. И за него человек несёт наказание.

Блогер утверждает, что в тот момент ей было неизвестно, что на нее возбудили уголовное дело. В тот момент она уже получила акт налоговой проверки, однако ее сотрудники заверяли ее, что ей ничего не грозит и у нее есть еще пара месяцев на то, чтобы обжаловать его.

"Акт налоговой проверки был, но мне говорили, что у меня есть минимум два месяца на то, чтобы подать возражение, соответственно, в это время меня вообще никто трогать не мог. Мое уголовное дело, как я поняла, было заведено чуть ли не в то утро либо в ту ночь, когда меня уже везли обратно. Как я могла это знать? Я жила своей жизнью и реализовывала свои планы. Я ехала на своей машине со своими водителями, ни от кого не скрываясь ,в своей одежде без всяких кепок. Абсолютно по рассчитанному расписанию", – сказала Блиновская.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (153)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

У телефонных мошенников, выдающих себя за сотрудников силовых структур, остаются средства воздействия на жертвы.

Во время заседания Верховного суда 16 декабря 2025 по разрешению спора между Лурье и Долиной о праве собственности на квартиру в Хамовниках судья потребовал от адвоката Долиной разъяснений: На каком основании,...
01:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы