А, чего, собственно, многие боятся Макса?
Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:
Комфорт против свободы: городской и деревенский образ жизни
Городской житель вряд ли поймёт деревенского, и наоборот. Когда-то, живя в городе, я часто вспоминал песню Беликова «Снится мне деревня». Всё казалось таким романтичным. Сегодня я с уверенностью могу сказать:...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Что ждёт брокеров в России в 2026 году
В 2026 году российский рынок брокерских услуг продолжит адаптацию к санкционным ...
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Пожилая женщина согласилась на страховку от Сбера на любой случай, и таких страховок оказалось четыре.
Заметка случай из жизни от интернет пользователя порталом Пикабу https://pikabu.ru/story/sberbank_konchenyie_tvari_13568476
С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя
Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе
Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля
Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Инвестиции это отлично. И всегда приятно когда приходят купоны и дивиденды.
ГКО тоже сначала интересными были, а потом ... (все в курсе)
Но это ведь совсем очень мало, даже на одну облигацию не хватит.
Это с одной облигации. Раз в полгода фиксированная выплата.
Тогда, что есть (были) - ваучеры , на государственном понятии ? Никто, никогда этого не озвучивал. Почему ?
ОФЗ - это другое.
Про облигации более менее понятно, Вопрос без ответа : " Тогда, что есть (были) - ваучеры , на государственном понятии ? " Лично, платил полнокровные СССРовские 25 рублей за ваучер...никаких дивидендов не получено.
В России в 1992—1994 годы ваучером называли приватизационный чек, выдававшийся населению и подлежавший обмену на активы приватизировавшихся предприятий в рамках программы т. н. ваучерной приватизации.
Облигации федерального займа (ОФЗ) — рублёвые облигации, выпускаемые Министерством финансов Российской Федерации. Данные облигации являются купонными, то есть по ним предусмотрены процентные выплаты по купонам. По некоторым выпускам ОФЗ в определённые даты предусматривается частичное погашение номинала (амортизация долга). Данные облигации попадают в категорию государственных облигаций. По срокам обращения ОФЗ могут быть краткосрочными, среднесрочными или долгосрочными. Место торговли (кроме ОФЗ-Н) — Московская биржа. Вид дохода — фиксированная или переменная купонная ставка.
Вам надо было в 90-е покупать дивидендные акции крупных компаний - Лукойл, Сбер, Сургутнефтегаз и т.д. Например Лукойл в начале 98 года стоил 92 руб. Ниже скрин. Сейчас они стоят 7650 за акцию + за эти годы были выплачены огромные дивиденды. А во время кризиса 98 года цена падала до 25 руб. Ниже скрин.
У сына тоже есть акции Сургутнефтегаза и неплохие дивиденды на них получает, тыс 60 в прошлом году получил. Но стоят 5400 акций 317 тыс руб.
А мои акции Meta стоят по заниженной цене на наших отрезанных от мира биржах более 500 тыс руб, а всего 8 шт., Вот так ценятся разные активы...
А Ваши ваучеры во что вложены и какие Вы выплаты получили в 2024 году ? Очень интересно ?
Мне в 92-м было 7 лет