Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 4978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Требований «таких» к жалобе в ГПК нет, но отсутствием «этого» вы сами себе вредите. Мой секрет успешного оспаривания судебных решений

206 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.03.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Большинство судов сейчас в РФ перегружено работой.

Иногда мне кажется, что государство повысив оклады судей, решило сэкономить бюджет на их количестве.

Не хватает элементарно зданий, чтобы увеличить штат судей, а тот штат, который имеется, просто физически не может качественно выполнять свою работу.

Особенно остро перегруженность делами судей чувствуется в кассационных и апелляционных инстанциях, а потому если вы хотите , чтобы вашу жалобу удовлетворили, то облегчайте труд судьи.

Делюсь своим личным секретом успешного обжалования судебных решений!

Приступая к написанию жалобы, готовьте ее так, чтобы по существу, текст жалобы был готовым будущим судебным решением .
Я очень довольна результатами своей работы по обжалованию судебных решений, которые у меня проходят в производстве.
Но , я иногда очень долго готовлю ее текст.
И знаете почему?
Дело даже не том, что у меня большой обьем загруженности.
Нет, нагрузку можно облегчить , увеличив штат помощников, которые выполнят за меня часть работы, не требующей высокой квалификации.
Время написания зависит от затрат на подготовку будущего текста моей жалобы. Задача помощников - поиск положительной судебной практики по такой категории дел, которое мне предстоит оспорить..
Я поручаю помощникам найти мне не менее 10 удовлетворенных апелляционных или кассационных жалоб именно по аналогичному спору.
Получив тексты определений, я свою жалобу выстраиваю так, как мотивировали основания отмены в текстах этих судебных решений кассационные или апелляционные коллегии судей.
Иногда это просто даже цитирование части судебных определений, естественно адаптированных под ситуацию клиента.

Но теперь к теме публикации.

Часто мне присылают тексты кассационных и апелляционных жалоб на проверку.

Стоимость такой услуги небольшая.

Поэтому если человек не имеет финансовой возможности заказать именно написание мне жалобы, такая услуга является хорошим подспорьем и доступным способом избежать ошибок, которые сделают обжалование бесполезной тратой времени.

И вот что я выявляю , осуществляя проверку, практически в каждой жалобе.

Граждане забывают о том, что судья, который будет читать жалобу в апелляции и кассации, не присутствовал вместе с с ними в суде первой инстанции.

Он вообще не в курсе с чем вы там обратились.

И конечно, в силу закона он должен прочитать поступившее к нему дело, НО.....

А есть ли у него для этого физическая возможность - я имею ввиду время?

Ведь в сутках 24 часа.

Вам не показалось, когда рассматривали ваше дело в первой инстанции, что вы очень долго ждали свое судебное заседание?

А вы не читали список дел, который был на двери и говорил о том, сколько ваш судья рассмотрит дел сегодня? Вам не показалось, что он очень большой?

А представьте себе, Московский городской суд рассматривает жалобы по делам , рассмотренным всеми судами г.Москвы.

А Второй кассационный суд общей является уже кассационной инстанции для нескольких субъектов РФ.

А Верховный Суд вообще рассматривает жалобы всех судов РФ.

Так вот, как вы думаете физически судьи этих инстанций читают материалы каждого поступившего к ним дела?

Ну, если честно и объективно, - у них есть на это сейчас, с учетом нагрузки судов, время?

Я лично очень благодарна коллегии если из доклада судьи-докладчика следует, что мою жалобу точно в полной мере прочли )).

И мой совет всем, кто оспаривает судебное решение - в начале текста жалобы изложите кратко "с чем вы хоть обратились", или "с чем обратились к вам", чтобы судья даже не заглянув в материалы дела уже имел представление о существе спора.

Вот прислали мне на прошлой неделе 6 разных жалоб на проверку.

Читаю я текст жалоб и думаю:

Как эмоционально!

Как гневно!

Сколько эмоций у человека!

А вот что же там было то поводом для этого судебного спора непонятно, и мне приходится залезать на сайты судов и читать что там было из текстов решений судов.

Но в текстах судебных решений версия произошедшего изложена судьей.

И поверьте мне, как человеку 8 лет проработавшему в суде, -эта версия изложена так, чтобы ее привязать к выводам на основе , которых судья приняла решение, которое вам как раз не понравилось.

Потому что, если бы понравилось, то жалобу вы бы не писали(((.

Ну так может стоит чуть больше времени потратить на текст жалобы и изложить свою версию?

И особенно это важно, когда жалобу вы пишите в ВС РФ.

Вы вообще в курсе, что дело не приходит вместе с вашей жалобой в ВС РФ, в отличие от других судов?

НЕТ.НЕ ПРИХОДИТ ДЕЛО!

Только если ваша жалоба заинтересует Верховный Суд, то ваше дело будет истребовано и назначено судебное заседание по проверке обоснованности ваших доводов, изложенных в жалобе в судебном заседании.

Требований «таких» к жалобе в ГПК нет, но отсутствием «этого» вы сами себе вредите. Мой секрет успешного оспаривания судебных решений

Адрес фото: https://img.freepik.com/free-photo/still-life-with-scales-justice_23-2149776024.jpg?t=st=1742831009~exp=1742834609~hmac=d37985251af32bbec0793c9a666426b5a8c34ed4e6b865dc49b1f7ceedd3e9f3&w=996

60 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Много дельного, но много и того, с чем нельзя согласиться. Суды перегружены. Да, катастрофически, где-то не хватает судей в штате, где-то штат, очевидно, недостаточен, но почему? Да потому, что суды, особенно в пандемию загрузили всякой хренью которой они, по хорошему, вообще не должны заниматься. Идиотское постановление правительства о запрете проверок бизнеса (которое к слову сказать, по-моему, до сих пор не отменено) чиновниками использовано для того, что бы вообще нихрена не делать. Обращаешься в роскадастр- а мы не можем, к муниципалам- а нам запрещено. В результате масса вопросов, которые вообще не должны доходить до суда, в том числе земельные споры и др. оказываются в суде. Результат - перегруженность, нарушение всех мыслемых и немыслимых сроков и т. д. Не могу так же промолчать по поводу ВС, вот уж эти упахались! Если вы в теме, то не можете не знать, что 75% жалоб, вообще не доходят до коллегии и отсекаются на первоначальном этапе. Не знаю как в Москве, вы же не Россия, но у нас, чем выше инстанция, тем меньше загруженность. Апелляция и кассация, за редким исключением 5-10 минут, все выводы и решения по материалам дела (дай бог, если тщательно с ними ознакомятся, а то бывает такие перлы выдают) стороны вообще никто не слушает. Зато по три-четыре часа в ожидании заседания сидеть не приходится. Во всем надо искать свои плюсы 😁 .

+15 / 0
картой
Ответить

Сейчас очень повысили госпошлины. Мне кажется доступ к правосудию уменьшится((( и малоимущим вообще станет недоступным, а вот суды таким "извращенным" способом себя разгрузят

+16 / 0
Ответить

Это, на мой взгляд, один из самых отвратительных из возможных способов разгрузки судов. Что-то мне подсказывает, что лейтмотивом этого действия являлось вовсе не попытка разгрузить суды, а попытка, так же как и удвоение штрафов за нарушение ПДД, пополнить дико оскудевшую казну.

+14 / 0
Ответить

Ну как же ее так пополнишь, если у людей денег нет? Глупость и издевательство над людьми.

+10 / 0
Ответить

Деньги у людей есть... 😉 пенсии проиндексировали, зарплаты.....

А теперь все это надо изъять, чтобы служба медом не казалась.... 😝

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда-то Анжела какая -то появилась.... 😵 Дизлайк почему -то поставила. Почему не объяснила.... 😒 Вот такие вот Анжелы бывают.... 😣

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное внимание привлечь пытается тактим странным образом. Это как мальчики в начальной школе девочек которые нравятся за косички дёргают, тут похоже, тот же уровень развития. Коуч, как никак 🤣

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не разгрузят. Будут больше писать жалобы на самих судей и на тех кто взял и увеличил пошлины внезапно в 20 раз.завалят жалобами прокуратуру, СК, президента, международные правозащитные организации и наконец может произойти непоправимое... 😶

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И где тут плюсы?.... 🥺 Я искал эти плюсы, но не нашел. Хотя маленький плюсик все-таки есть. Это когда с вас хотят взыскать деньги, но никак не могут. Судьи не справляются с делами и никак не могут составить мотивированное решение. А то и вообще апелляционная жалоба написана, а прошел год и....тишина...нет его.... 🥺

Кого нет?.... 😵

- То ли дела нет, то ли апелляционный суд в преисподнюю провалился.... 🥺 😲 😦 🧐 😱

+9 / 0
Ответить

Есть такое.

+9 / -1
Ответить

Это хоррор..... 😣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И опять Анжела дизлайкнула.... 😃 Что это, если не сексуальная неудовлетворенность Анжелы?.... 😏

+8 / -1
Ответить

Видимо да. Тут два варианта, либо не понимает о чём речь (дура просто), либо, такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может 🤣

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вам не стыдно?

раскрыть ветку (0)

Анжела, а тебе не стыдно молча ставить дизлайки и не пояснять за что и почему?.... 😊

Это все равно что пукнуть в лифте и быстро выйти, а оставшиеся там люди пусть едут дальше.... 😣 😖

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 25.03.2025 в 21:34
не пояснять за что и почему?.

Конечно могу. Но мне за комментарии не платят. Довольствуйтесь тем, что есть ;) причем - пока есть)

раскрыть ветку (0)

А что должны платить за комментарии?.... 😵

Я не знал. Спасибо, что просветила. А за дизлайки платят?... 😉

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 25.03.2025 в 22:05
за дизлайки платят?

Увы. За них только теневой бан дают 😁

раскрыть ветку (0)

Ну и?...Где логика хотя бы женская?.... 😃

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ей, видимо, да

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну да суды перегружены ..сейчас с этим столкнулись 🥴

+10 / 0
картой
Ответить

С почином Вас

+7 / 0
Ответить

Уже с финалом ) никак решение не дождемся

+8 / 0
Ответить

Это тоже мне знакомо 🤪

+7 / 0
Ответить

Хорошо что в нашу пользу ,а тем кому на апелляция предстоит - нервишки щекотит

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да! Удовлетворенным всегда быть лучше 😜 !

А если серьезно - с победой Вас! Я люблю такие решения! Хочется работать еще более тогда и сразу прибавляется энергия. Самое сложное -это ожидание и когда процесс просто затягиваний мается в рассмотрении.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что делитесь своими секретами! Многим пригодится

+10 / 0
картой
Ответить

я буду рада 😘

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за практический, личный опыт. Я медленно, но верно, обретаю юридические знания.

+9 / 0
картой
Ответить

🤣

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Квалификация на троечку, особенно мировых судей. Оспаривал определение об отказе в разъяснении решения суда вплоть до 2КАС. И везде пространно описывали, почему суд не даёт консультации, вместо одной строчки: верным способом защиты нарушенного права является иск о недействительности решения общего собрания.

+9 / 0
картой
Ответить

Интересно , новый судебный перл)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я бы им больше двойки не поставил. Один мировой судья даже умудрился повесить судебные расходы на сторону, которая выиграла судебный спор.

У меня создалось впечатление, что мировые судьи сами по себе, а ГПК сам по себе.... 😣

Другая судья районного суда в судебном решении написала:

УДОВЛЕТВОРИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ИСТИЦЫ, ВЗЫСКАВ С НЕЕ (!!!!!! ) ТРЕБУЕМУЮ С ОТВЕТЧИКА СУММУ... 🧐 😱

Истица как прочитала это, так по всему судебному коридору раздался ее рев...

😦 🥺 😲 😱

+9 / 0
Ответить

А мне однажды оральный вред вместо морального взыскали ))) 🤣 🤣 🤣

+10 / 0
Ответить
28.03.2025, 17:19
Санкт-Петербург

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 25.03.2025 в 02:04
оральный вред вместо морального взыскали )))

Оральный + моральный — это сила!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

Разбираемся, сколько на самом деле длятся суды и почему иногда кажется, что время остановилось?

1. Миф: Дело рассмотрят за 2 месяца — так написано в законе! Реальность: Да, в ГПК РФ прописан срок рассмотрения — 2 месяца (ст. 154 ГПК РФ). На практике рассмотрение часто затягивается на 6–12 месяцев из-за:...

Отсутствие "лишнего" в апелляционной жалобе вовсе не означает , что там должен отсутствовать и смысл написанного!!!

Вчера получила для правового анализа апелляционную жалобу, которая меня поразила отсутствием в ней смысловой нагрузки. Еще не зная о ее профессии, читая текст апелляционной жалобы, мне показалось,...

Муж взял в долг 6 млн. р. и передал жене все имущество по брачному договору, чтобы скрыть его от кредиторов. Что решил суд?

Вашему вниманию представляется дело супругов, которые набрали долгов и решили с помощью брачного договора избежать изъятия имущества. Однако кредитор это обнаружил и обратился в суд. Разбираемся.

Как суд хотел "кинуть" собственников недвижимости, но кассация этого сделать не позволила. Судебные акты отменены

Немного предисторииИстория этого дела такова.Администрация обратилась в суд к гражданину и ООО с иском о расторжении договора аренды.Суд полностью иск удовлетворил.Апелляция оставила решение без изменения.

Разбираемся, сколько на самом деле длятся суды и почему иногда кажется, что время остановилось?

1. Миф: Дело рассмотрят за 2 месяца — так написано в законе! Реальность: Да, в ГПК РФ прописан срок рассмотрения — 2 месяца (ст. 154 ГПК РФ). На практике рассмотрение часто затягивается на 6–12 месяцев из-за:...