Драть как Сидорову козу Или почему в России предлагают ужесточить методы воспитания детей?

Фотография с сайта: Подробнее ➤
Ребенку можно все?
В последнее время российское государство всерьез озаботилось не только проблемой повышения рождаемости, но и вопросами воспитания и образования детей. Ведь мало детей просто родить, из них еще нужно вырастить достойных и приличных людей и граждан. Только маргиналы рожают детей, не думая об их будущем.
В новой России стало господствовать мнение о том, что ребенка нужно воспитывать свободным, максимально позволяя ему делать все, что он захочет. Не стоит ни в чем ограничивать свое чадо. Во многих, если не в большинстве российских семей дети стали своего рода "королями", которые в прямом и переносном смысле слова помыкают своими подданными, в первую очередь родителями. Многие несовершеннолетние просто не понимают слова "нет", не видят разницы между хорошим и плохим.
Не различаю добра и зла
Подобное поведение привело к серьезным социальным проблемам, прежде всего у самих таких повзрослевших детей. Они не умеют нормально общаться с окружающими, выстроить правильную тактику социального поведения в школе, вузе, на работе, в семье. И искренне не понимают, почему все вокруг не хотят исполнять их желания. Ведь они же самые важные и самые главные.
Но это еще только "вершина айсберга". Вседозволенность привела к росту различных правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе и уголовных преступлений. Потеряв элементарные представления о добре и зле, дети стали творить все, что они захотят. Стало практически нормой применить насилие к беззащитному, распространять наркотики, совершать кражи в магазинах. Для девочек-подростков не считается зазорным оклеветать мужчину, обвинив его в развратных действиях или сексуальных домогательствах. Из-за этого представители сильного пола опасаются работать в сферах воспитания, образования, спорта, тем или иным образом связанных с несовершеннолетними. Наблюдается острый дефицит мужчин: воспитателей, учителей, детских тренеров, врачей.
Буллинг в учебных заведениях, особенно в школах, стал массовым явлением. Издевательства и оскорбления в отношении своих одноклассников и даже учителей уже давно никого не удивляют. При этом с каждым годом они становятся все изощреннее и жестче. Избиения, публичные унижения и даже половое насилие в подростковой среде регулярно освещаются в российских СМИ.
За издевательства над сверстниками-в колонию
На этом фоне как среди простых россиян, так и среди общественных и политических деятелей, все больше стало распространяться мнение о том, что современным детям дали слишком много свободы и воли. Следует ужесточить не только методы воспитания и образования, но и правовую ответственность несовершеннолетних за совершаемые ими поступки.
Первым делом в школы России было возвращено трудовое воспитание. Школьников теперь снова стали привлекать к бесплатным работам по уборке школы и пришкольных территорий, мелкому ремонту в школе, сельскохозяйственным работам. Следом в школу вернули оценки за поведение, которые уже совсем скоро будут выставляться в аттестаты и могут повлиять на общий средний балл при поступлении в вузы. Введена административная ответственность для учащихся и их родителей за оскорбления учителей.
Отдельно депутаты предлагают решать проблемы школьного буллинга. На днях депутат Государственной Думы Андрей Метелев заявил, что необходимо отправлять в спецучреждения, вроде воспитательных колоний либо на домашнее обучение, школьников систематически издевающихся над своими одноклассниками или учителями. К концу года в Государственной Думе может быть разработан законопроект о профилактике буллинга, он позволит учебным заведениям избавляться от тех, кто не дает нормально учиться остальным.
Порог уголовной ответственности необходимо снизить
Уже давно обсуждается необходимость снижения возраста административной и уголовной ответственности для несовершеннолетних. Так, Следственный Комитет РФ предложил снизить возраст уголовной ответственности для несовершеннолетних распространителей наркотиков с 16 до 14 лет. Выдвигаются предложения о снижении возраста уголовной ответственности за клевету и заведомо ложные доносы до 14 лет, чтобы иметь возможность привлекать подростков по данным статьям за оговоры и распространение порочащих сведений. К примеру, девочек-подростков, безосновательно обвиняющих мужчин в развратных действиях или сексуальном насилии.
Да и в целом, стоит давно задуматься о снижении возрастного порога ответственности за совершенные преступления. Дети, особенно подростки, часто совершают преступления, не уступающие по изощренности и жестокости преступлениям взрослых преступников. Давно пора задуматься о снижении возраста привлечения к уголовной ответственности с 14 до 12, а может быть и 10 лет за особо тяжкие преступления, например, за убийства и причинение тяжкого вреда здоровью.
В целом, государство и общество постепенно начинают склоняться к тому, что воспитывать детей нужно жестче. Конечно, далеко не все поддерживают радикальные идеи вроде введения телесных наказаний в учебных заведениях для нерадивых учеников. Но и потакать во всем детям, безусловно, нельзя, в том числе для их же блага.
Безусловно, личный положительный пример-это лучший способ воспитания ребенка. И конечно, основную роль в формировании будущей личности играет ее семья, в первую очередь родители. И от них, главным образом, зависит-станут ли сын или дочь достойными гражданами своего государства или превратятся в асоциальные элементы-уголовников, наркоманов, алкоголиков и прочих маргиналов, от которых государство и общество должны избавляться.
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин
Подписывайтесь на мой дзен-канал, там тоже много интересного:
Читайте также другие мои публикации:
Родила вне брака– в тюрьму, или Как в России предлагают бороться за укрепление семейных ценностей
Как сделать ребенка счастливым, или Нужно ли рожать детей только в законном браке?
Источники:
Личный жизненный опыт автора
Все виды юридических услуг. Опыт работы-18 лет. Телефон/вацап/телеграмм:
8-921-577-54-65
Нужно ли ужесточить методы воспитания современных детей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
С пелёнок надо воспитывать, что бы потом, не ужесточать
Точно, воспитывать нужно с раннего детства
Разумеется!
При этом ребёнок должен знать – что он любимый, что он – желанный, что его всегда ждут дома.
Сейчас вспомнила фильм "Властелин легенд"
Прекрасная концепция перевоспитания малолетнего правонарушителя
Воспитание кнутом и пряником не самый плохой вариант.
Главное - эффективный.
100%
Точно, Михаил, главное, правильно их сочетать!
Опасное и ошибочное мнение! Оно хорошо для взрослого. А ребёнка ЛЕГКО УВЛЕЧЬ!Одному юному бандиту даю отвёртку и приёмник для разборки. Стал человеком, радиолюбителем. Другому великовозрастному шаромыжнику дал поручение перевоспитать мальца-разгильдяя. Малец оказался не так уж глуп, как все считали. Он стал перевоспитывать старшего, а тот, играючи, подчинялся ему с удовольствием и интересом.
Но самое главное состоит в том, что каждый учитель ДОЛЖЕН увлечь учеников своим предметом. Ребёнка можно увлечь даже сложнейшей абстрактной математикой (не заметно, нечаянно, невзначай), литературой (чтение пьесы в ролях и т.д), прекрасной и чудесной физикой и далее по списку.
Проверенно лично более чем полувековым опытом преподавания во всех типах учебных заведений.
Я с Вами согласна А вот Вы, с 50-летним опытом работы, много ли видите единомышленников в образовании? Где их таких взять или как подготавливать? Устроит ли система оплаты за такую трату души? Я бы хотела, чтоб мой внук учился у Вас, но таких учителей я вообще не вижу? может я ошиблась?
У знакомой лет 20 назад уехала в Китай дочь
Обратно ехать отказывается категорически. Приезжает иногда проведать мать и потусить с подругами
Но она возглавляет "Русско-китайский музыкальный культурный центр".
Да Вы правы, встречал такие видео про Китай, весьма впечатляет.
Согласен, что должен, но не уверен, что каждый к этому стремится и способен.
Отвёртку???!!!
НЕ все так однозначно. Юный бандит мог вас этой отверткой и ткнуть. Запросто.
И надо учитывать способности, кому-то даже идеальная подача математики пытка, а вот иностранный идет, как родной. И наоборот.....
Идеальное сочетание теоретически.
Но как сказал русский педагог В. Сухомлинский : "Не воспитывайте детей, они все-равно вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя!".
Дети - наше отражение, нашего общества и нашей жизни в целом - они все видят, впитывают, на этом растут.
К кому претензии!?
Извините, на дизлайк случайно нажала. Абсолютно с вами согласна
да отличный чтобы забить и подчинить, вот только как бы после обратки не было
Самый оптимальный. Доказано всей историей человечества.
Совершенно с вами согласен 👍
Благодарю Вас, Сергей!
Вопрос назрел
Согласен с Вами, Ирина Петровна!
По-хорошему нынешние ржавые и гнилые поколения не понимают. Только дрючка!
К сожалению да, Лилия!
Мясников днём 5 апреля призвал родителей, чьи дети фанаты сладкой газировки, ломать об колено в переносном смысле детей, чтобы отучить их от газировки. На смену нынешним деградантам растут избалованные сопляки.
А вы не ржавые? Вы лучше их все знаете?
Я и моё поколение - последние из могикан, кто ещё чему-то научился хорошему и путнему.
А ну понятно, "внуки" Ленина, которых еще не всех ест.отбор не прибрал
Так же, как и Вы, некоторые, понятно что не все, считали и сто лет назад и пятьсот и тысячи лет назад. Но жизни всё равно шла вперёд И этим " ржавым и гнилым" поколениям предстоит обустраивать свою жизнь, и своим потомкам. И они справятся. А " дрючка" - это палка о двух концах.
Если не дрючить, то точно страну они профукают.
Повторюсь, "палка о двух концах". И не стоит сомневаться в разуме россиян.
Главное не перегнуть эту палку.
Вы отрицаете необходимость наказания ?
Я не отрицаю необходимость наказания. Я за то, чтобы оно было в меру.
Я бы не была так уверена, что холеные бездельники способны с чем-то справиться....