Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3М

Помидофель- что за чудо гибрид помидора и картофеля.Где купить семена и как вырастить помидофель?

48 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 22,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помидофель- что за чудо гибрид помидора и картофеля.Где купить семена и как вырастить помидофель?

Вчера пришла с работы, включила телевизор. А там показывали передачу про чудо гибрид помидофиль. Это помидор с картофелем. В земле растут клубни картофеля, а сверху спеют томаты. Я впервые о таком чуде слышу. Представляете, какая экономия земельного участка!

Поужинав, я решила посмотреть в интернете можно ли на Озоне или Вайдберизе купить семена помидофиля. В своем городе я такие семена в продаже никогда не видела.

А семян в продаже оказывается нет на маркетплейсах. Семян помидофиля просто не существует.

Но вырастить помидофиль все же можно. А для этого нужно самому привить к стеблю картофеля отросток томата, по аналогии с садовыми деревьями.

Что-то я так загорелась этой идеей вырастить помидофиль, что решила в следующем дачном сезоне попробовать себя в роли селекционера. Пару кустиков картофеля в моем большом огороде найдется для эксперимента. Даже если ничего толкового не получится, зато будет опыт

Я любитель разных дачных гибридов и экспериментов. Ведь благодаря работам селекционеров у меня в саду растет несколько гибридов алычи, персика и абрикоса, известных среди дачников как шарафуга. А яблоня, на которой растут груши – это уже не диковинка моего сада, а реальность, радующая урожаем как яблок , так и груш.

Осталось только определиться на каком сорте картофеля делать прививки. Скорее всего возьму за основу сорт Гала, мне этот сорт картофеля нравится больше всего. А вот томаты буду пробовать разные, начиная от раннеспелых, и заканчивая тяжеловесными сортами. Результатом своего эксперимента обязательно поделюсь.

Процесс выращивания не сложный. Нужно два здоровых растения: томат и картофель. С томатного растения срезают верхушку чуть выше двух первых листьев, делают аккуратный клиновидный срез — примерно 1 см в ширину. С картофеля срезают верхушку и делают на срезе разрез, подходящий по размеру к клину томата. Аккуратно совмещают срезанные части томата и картофеля так, чтобы их внутренние ткани плотно соприкасались. Зафиксировать прививку можно с помощью прививочной лейкой ленты, а для надёжности можно подвязать конструкцию к опоре. А далее производить уход как обычно за томатом и картофелем.

Оказывается идея вырастить растение, которое давало бы урожай сразу двух овощей предпринималась многими селекционерами, в том числе и советским селекционером Бруснецовым. Он прививал томат на картофель, а полученный гибрид получил название «Карликовый Бруснецова».

В массовом огородничестве это идея с помидофелем не прижилась, из-за проблем с его выращиванием. Но ведь ради эксперимента все же может стоит попробовать попрививать томат на картофель на своих 6 сотках.

Никто из вас не пробовал делать прививки томата на картофеле и выращивать помидофель? Буду рада, если поделитесь своим опытом.

А Вы пробовали помидофель?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
позавчера, 19:36
Екатеринбург

помидофль или картомат))

+8 / 0
картой
Ответить

Вячеслав, думаю, Ваше название этому гибриду больше подходит! 😁

+2 / 0
Ответить
вчера, 17:25
Екатеринбург

старался, выдумывал))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Впервые о таком слышу. Желаю Вам поэкспериментировать в этом плане и потом поделиться своими результатами 😀

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 434к
позавчера, 23:57
Санкт-Петербург

Интересная мысль. Благодарю за находку и летом попробую

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе! Впервые слышу. Это кажется из области фантастики! Но Вам удачи в экспиременте - у Вас получится! Обязательно поделитесь результатом.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно! Попытаюсь вырастить в наступающем году...

Валентина Витальевна, благодарю за инфо

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,