Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3М

Помидофель- что за чудо гибрид помидора и картофеля.Где купить семена и как вырастить помидофель?

48 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 22,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помидофель- что за чудо гибрид помидора и картофеля.Где купить семена и как вырастить помидофель?

Вчера пришла с работы, включила телевизор. А там показывали передачу про чудо гибрид помидофиль. Это помидор с картофелем. В земле растут клубни картофеля, а сверху спеют томаты. Я впервые о таком чуде слышу. Представляете, какая экономия земельного участка!

Поужинав, я решила посмотреть в интернете можно ли на Озоне или Вайдберизе купить семена помидофиля. В своем городе я такие семена в продаже никогда не видела.

А семян в продаже оказывается нет на маркетплейсах. Семян помидофиля просто не существует.

Но вырастить помидофиль все же можно. А для этого нужно самому привить к стеблю картофеля отросток томата, по аналогии с садовыми деревьями.

Что-то я так загорелась этой идеей вырастить помидофиль, что решила в следующем дачном сезоне попробовать себя в роли селекционера. Пару кустиков картофеля в моем большом огороде найдется для эксперимента. Даже если ничего толкового не получится, зато будет опыт

Я любитель разных дачных гибридов и экспериментов. Ведь благодаря работам селекционеров у меня в саду растет несколько гибридов алычи, персика и абрикоса, известных среди дачников как шарафуга. А яблоня, на которой растут груши – это уже не диковинка моего сада, а реальность, радующая урожаем как яблок , так и груш.

Осталось только определиться на каком сорте картофеля делать прививки. Скорее всего возьму за основу сорт Гала, мне этот сорт картофеля нравится больше всего. А вот томаты буду пробовать разные, начиная от раннеспелых, и заканчивая тяжеловесными сортами. Результатом своего эксперимента обязательно поделюсь.

Процесс выращивания не сложный. Нужно два здоровых растения: томат и картофель. С томатного растения срезают верхушку чуть выше двух первых листьев, делают аккуратный клиновидный срез — примерно 1 см в ширину. С картофеля срезают верхушку и делают на срезе разрез, подходящий по размеру к клину томата. Аккуратно совмещают срезанные части томата и картофеля так, чтобы их внутренние ткани плотно соприкасались. Зафиксировать прививку можно с помощью прививочной лейкой ленты, а для надёжности можно подвязать конструкцию к опоре. А далее производить уход как обычно за томатом и картофелем.

Оказывается идея вырастить растение, которое давало бы урожай сразу двух овощей предпринималась многими селекционерами, в том числе и советским селекционером Бруснецовым. Он прививал томат на картофель, а полученный гибрид получил название «Карликовый Бруснецова».

В массовом огородничестве это идея с помидофелем не прижилась, из-за проблем с его выращиванием. Но ведь ради эксперимента все же может стоит попробовать попрививать томат на картофель на своих 6 сотках.

Никто из вас не пробовал делать прививки томата на картофеле и выращивать помидофель? Буду рада, если поделитесь своим опытом.

А Вы пробовали помидофель?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
позавчера, 19:36
Екатеринбург

помидофль или картомат))

+8 / 0
картой
Ответить

Вячеслав, думаю, Ваше название этому гибриду больше подходит! 😁

+2 / 0
Ответить
вчера, 17:25
Екатеринбург

старался, выдумывал))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Впервые о таком слышу. Желаю Вам поэкспериментировать в этом плане и потом поделиться своими результатами 😀

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 433.5к
позавчера, 23:57
Санкт-Петербург

Интересная мысль. Благодарю за находку и летом попробую

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе! Впервые слышу. Это кажется из области фантастики! Но Вам удачи в экспиременте - у Вас получится! Обязательно поделитесь результатом.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно! Попытаюсь вырастить в наступающем году...

Валентина Витальевна, благодарю за инфо

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Мир блистал когда - то в цвете розовом

В создании нового видео, как Вы уже знаете, я использую свои строчки, которые сочинила много лет назад. И опять хочу представить для вашей оценки два музыкальных сопровождения одних и тех же строчек.
02:49
Поделитесь этим видео

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.