Виктор
Виктор Подписчиков: 3538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

"Боди-хоррор в бьюти-коворкинге"...😮😨😩

14 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иду по центру старинного русского города и медленно охреневаю. То ли на Октябрьском проспекте я, то ли на Бродвее.

?
Табак
Спартак
?
?
?

Мне одна знакомая сказала: "Ну и что тебя так раздражает? Нормальное явление. Не всем же словам есть полные соответствия в других языках. Это же прекрасно, когда народы общаются и перенимают лучшее и более удобное. Учи слова новые, если не понимаешь, что написано. Только на пользу тебе будет".

Да понимаю я буквы иностранные, даже переводчиком когда-то был. И лекции в вузе в своё время часто конспектировал на английском, потому что так быстрее было, там многие слова короче наших.

Но эти повальные англицизмы на русских улицах, в статьях, в СМИ, в публичных выступлениях - да, не просто раздражают, а даже уже местами и бесят.

Вчера дикторша на Радио России чуть не убилась, мучительно выговаривая "преференциальный подход". Да скажи ты просто, болезная, - "льготный".

Все эти рандомные, квизы, оверперфомансы, эквайринги, вайбы, сеттинги, роуд-мувинги, дрифтинги, бадди-мувинги, треш-стриминги, свайпы, офферы, овербукинги...

Чем русское "случайный" хуже забугорного "рандомный"? Зачем "оффер" вместо "предложения"?

Причина засилья англицизмов в современной русской устной и письменной речи, видимо, в отсутствии у её носителей элементарного вкуса. Как сказали бы пацаны у нас во дворе: " Да это просто всё понты корявые".

А вот сюда я обязательно зайду!
...И сюда тоже!

Что касается вывесок и табличек, то с 1 марта 2026 по закону n168-ФЗ " О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", все они должны быть или только на русском языке, или продублированы кириллицей.

...Кстати, кириллица и русская речь и письменность между тем входят в обиход взабугорье.

"Стойкий мужик"

Татуировку "Стойкий мужик" на русском языке недавно выбил себе на руке португалец Рубен Диаш, защитник ведущего английского и мирового футбольного клуба " Манчестер Сити"...

Еак вы относитесь к изобилию англицизмов в современной русской речи?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

подобное запретили законодательно. но как видим запреты не для всех

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2025, 21:09
Новосибирск

Согласна с автором. Иностранные названия, пестрящие на каждом самом захудалом ларьке, раздражают...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

иногда не понимаю, что говорят. смысл слов иностранных - не понимаю.

а рекламу иностранную вроде запретили в виде названий? или не так?

+2 / 0
картой
Ответить

Блин, достало каждый день в словари по двадцать раз на дню заглядывать...😠

Ну, вывески на улицах - это не реклама, это про другое, другая тема.

+2 / 0
Ответить

так вроде эти вывески на иностранном и запретили (попадают под рекламу заведения)

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вывески и таблички с указанием местонахождения объекта торговли рекламой не являются, насколько я знаю.

Сейчас на иностранном языке будут запрещены не только вывески с названием торговой точки, но и указатели типа "Welcome" ("Добро пожаловать") и "Open" ("Открыто"). Или рядом должен быть перевод на русский одинакового размера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М
23.12.2025, 16:49
Москва

Наглядный пример, как вывески без иностранных слов могут выглядеть стильно - город Рыбинск в Ярославской области.

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

🔥💥

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
25.12.2025, 13:29
Пенза

Больше раздражает массовость ошибок в тексте и в речи людей.

+2 / 0
картой
Ответить

Это да...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы