Виктор
Виктор Подписчиков: 3538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

"Боди-хоррор в бьюти-коворкинге"...😮😨😩

14 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иду по центру старинного русского города и медленно охреневаю. То ли на Октябрьском проспекте я, то ли на Бродвее.

?
Табак
Спартак
?
?
?

Мне одна знакомая сказала: "Ну и что тебя так раздражает? Нормальное явление. Не всем же словам есть полные соответствия в других языках. Это же прекрасно, когда народы общаются и перенимают лучшее и более удобное. Учи слова новые, если не понимаешь, что написано. Только на пользу тебе будет".

Да понимаю я буквы иностранные, даже переводчиком когда-то был. И лекции в вузе в своё время часто конспектировал на английском, потому что так быстрее было, там многие слова короче наших.

Но эти повальные англицизмы на русских улицах, в статьях, в СМИ, в публичных выступлениях - да, не просто раздражают, а даже уже местами и бесят.

Вчера дикторша на Радио России чуть не убилась, мучительно выговаривая "преференциальный подход". Да скажи ты просто, болезная, - "льготный".

Все эти рандомные, квизы, оверперфомансы, эквайринги, вайбы, сеттинги, роуд-мувинги, дрифтинги, бадди-мувинги, треш-стриминги, свайпы, офферы, овербукинги...

Чем русское "случайный" хуже забугорного "рандомный"? Зачем "оффер" вместо "предложения"?

Причина засилья англицизмов в современной русской устной и письменной речи, видимо, в отсутствии у её носителей элементарного вкуса. Как сказали бы пацаны у нас во дворе: " Да это просто всё понты корявые".

А вот сюда я обязательно зайду!
...И сюда тоже!

Что касается вывесок и табличек, то с 1 марта 2026 по закону n168-ФЗ " О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", все они должны быть или только на русском языке, или продублированы кириллицей.

...Кстати, кириллица и русская речь и письменность между тем входят в обиход взабугорье.

"Стойкий мужик"

Татуировку "Стойкий мужик" на русском языке недавно выбил себе на руке португалец Рубен Диаш, защитник ведущего английского и мирового футбольного клуба " Манчестер Сити"...

Еак вы относитесь к изобилию англицизмов в современной русской речи?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

подобное запретили законодательно. но как видим запреты не для всех

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2025, 21:09
Новосибирск

Согласна с автором. Иностранные названия, пестрящие на каждом самом захудалом ларьке, раздражают...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

иногда не понимаю, что говорят. смысл слов иностранных - не понимаю.

а рекламу иностранную вроде запретили в виде названий? или не так?

+2 / 0
картой
Ответить

Блин, достало каждый день в словари по двадцать раз на дню заглядывать...😠

Ну, вывески на улицах - это не реклама, это про другое, другая тема.

+2 / 0
Ответить

так вроде эти вывески на иностранном и запретили (попадают под рекламу заведения)

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вывески и таблички с указанием местонахождения объекта торговли рекламой не являются, насколько я знаю.

Сейчас на иностранном языке будут запрещены не только вывески с названием торговой точки, но и указатели типа "Welcome" ("Добро пожаловать") и "Open" ("Открыто"). Или рядом должен быть перевод на русский одинакового размера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М
23.12.2025, 16:49
Москва

Наглядный пример, как вывески без иностранных слов могут выглядеть стильно - город Рыбинск в Ярославской области.

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

🔥💥

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
25.12.2025, 13:29
Пенза

Больше раздражает массовость ошибок в тексте и в речи людей.

+2 / 0
картой
Ответить

Это да...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы