Виктор
Виктор Подписчиков: 3538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

"Боди-хоррор в бьюти-коворкинге"...😮😨😩

14 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иду по центру старинного русского города и медленно охреневаю. То ли на Октябрьском проспекте я, то ли на Бродвее.

?
Табак
Спартак
?
?
?

Мне одна знакомая сказала: "Ну и что тебя так раздражает? Нормальное явление. Не всем же словам есть полные соответствия в других языках. Это же прекрасно, когда народы общаются и перенимают лучшее и более удобное. Учи слова новые, если не понимаешь, что написано. Только на пользу тебе будет".

Да понимаю я буквы иностранные, даже переводчиком когда-то был. И лекции в вузе в своё время часто конспектировал на английском, потому что так быстрее было, там многие слова короче наших.

Но эти повальные англицизмы на русских улицах, в статьях, в СМИ, в публичных выступлениях - да, не просто раздражают, а даже уже местами и бесят.

Вчера дикторша на Радио России чуть не убилась, мучительно выговаривая "преференциальный подход". Да скажи ты просто, болезная, - "льготный".

Все эти рандомные, квизы, оверперфомансы, эквайринги, вайбы, сеттинги, роуд-мувинги, дрифтинги, бадди-мувинги, треш-стриминги, свайпы, офферы, овербукинги...

Чем русское "случайный" хуже забугорного "рандомный"? Зачем "оффер" вместо "предложения"?

Причина засилья англицизмов в современной русской устной и письменной речи, видимо, в отсутствии у её носителей элементарного вкуса. Как сказали бы пацаны у нас во дворе: " Да это просто всё понты корявые".

А вот сюда я обязательно зайду!
...И сюда тоже!

Что касается вывесок и табличек, то с 1 марта 2026 по закону n168-ФЗ " О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", все они должны быть или только на русском языке, или продублированы кириллицей.

...Кстати, кириллица и русская речь и письменность между тем входят в обиход взабугорье.

"Стойкий мужик"

Татуировку "Стойкий мужик" на русском языке недавно выбил себе на руке португалец Рубен Диаш, защитник ведущего английского и мирового футбольного клуба " Манчестер Сити"...

Еак вы относитесь к изобилию англицизмов в современной русской речи?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

подобное запретили законодательно. но как видим запреты не для всех

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2025, 21:09
Новосибирск

Согласна с автором. Иностранные названия, пестрящие на каждом самом захудалом ларьке, раздражают...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

иногда не понимаю, что говорят. смысл слов иностранных - не понимаю.

а рекламу иностранную вроде запретили в виде названий? или не так?

+2 / 0
картой
Ответить

Блин, достало каждый день в словари по двадцать раз на дню заглядывать...😠

Ну, вывески на улицах - это не реклама, это про другое, другая тема.

+2 / 0
Ответить

так вроде эти вывески на иностранном и запретили (попадают под рекламу заведения)

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вывески и таблички с указанием местонахождения объекта торговли рекламой не являются, насколько я знаю.

Сейчас на иностранном языке будут запрещены не только вывески с названием торговой точки, но и указатели типа "Welcome" ("Добро пожаловать") и "Open" ("Открыто"). Или рядом должен быть перевод на русский одинакового размера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.8М
23.12.2025, 16:49
Москва

Наглядный пример, как вывески без иностранных слов могут выглядеть стильно - город Рыбинск в Ярославской области.

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

🔥💥

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
25.12.2025, 13:29
Пенза

Больше раздражает массовость ошибок в тексте и в речи людей.

+2 / 0
картой
Ответить

Это да...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы