Абаева Марьяна Николаевна
Абаева М.Н. Подписчиков: 45692
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.4М

О порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере!

36 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 17,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня подписчики, гости и друзья портала 9111.ру!

Очень многие сталкиваются с не законными действиями службы судебных приставов, что порождает нарушение прав и законных интересов стороны исполнительного производства

Делюсь с вами информацией, о порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере.

Деятельность пристава-исполнителя регламентирована ФЗ № 229, где четко определены пределы и полномочия должностных лиц ФССП, при нарушении которых есть законное право для обжалования действий ( бездействия) пристава , вначале по подчиненности и далее в суд.

Для получения положительного исхода по жалобе , заявитель, должен доказать : 1. Нарушение прав и законных интересов 2. Срок для обращения в суд не истек.

Срок на подачу жалобы в отношении вынесенного постановления приставом составляет 10 дней со дня вынесения постановления. Например, если вас не известили о времени и месте совершения действий, срок исчисляется со дня, когда вы узнали или должны были узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии) (ст. 122 Закона об исполнительном производстве, ч. 3 ст. 219 КАС РФ, п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50).

К примеру : Я сама столкнулась с незаконным бездействием пристава-исполнителя , что побудило меня направить жалобу вначале старшему судебному приставу службы ФССП, а потом обратиться в суд с административным иском в связи с обжалованием незаконно вынесенного постановления об отказе мне в жалобе по привлечению пристава -исполнителя к дисциплинарной ответственности за ее бездействие , с учетом признания моей жалобы обоснованной должностным лицом “заместителем старшего судебного пристава”. Вот такой конфликт интересов вышел )).

О порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере!

Фото автора.

Дело пока на рассмотрение в суде .

Кому интересна тема , подписывайтесь, следите за развитием событий , которые изложу в следующей публикации.. С уважением юрист М.Н.Абаева

4 комментария
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абаева Марьяна Николаевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
08.01.2026, 18:02
Пенза

Полезная заметка.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2026, 20:26
Брянск

Полезная, заслуживающая внимания информация! Благодарю, Марьяна Николаевна!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 10:25
Смоленск

Здравствуйте

Вы описали и цетирвали закон... не более. Тут намного больше подводных камней.

+1 / 0
картой
Ответить
11.01.2026, 19:55
Владикавказ

Хлебников Павел МихайловичПишет 09.01.2026 в 10:25
Вы описали и цетирвали закон... не более. Тут намного больше подводных камней.

Если бы вы внимательно ознакомились с информацией, то увидели бы, что суть публикации изложена в рамках моей личной практики

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы