Присяч Юрий Викторович
Присяч Ю.В. Подписчиков: 6770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.8М

Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.

23 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня, просматривая сайт HeadHunter, я наткнулся на интересное предложение работы в Краснодаре. Я не буду называть компанию, чтобы не создавать рекламу, но отзывы о ней весьма любопытны. У компании около десятка аналогичных вакансий, и все они предлагают достойную зарплату для сотрудников без опыта. При этом работа практически не требует усилий, и даже предлагается заключить официальный трудовой договор, как указано в объявлении.

Основная задача — приятная беседа с клиентами и чаепитие с ними. Я так думаю что кандидат должен любить чай и иметь отличное здоровье. Ведь регулярное употребление танина может негативно сказаться на здоровье.

Итак смотрим само предложение:

Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.

Источник: сайт HH.ru

Как видим, всему обучат. Главное — иметь желание работать.

Что предлагают:

• Достойный уровень дохода, от 100.000
  • Качественное обучение доступ к корпоративной базе знаний
  • Карьерный рост;
  • Опытный наставник
  • График 5/2 с 10-18

Что ж. Доход выше среднестатистического, есть куда-то еще рост, опытные наставники быстро помогут вырасти. Начало рабочего дня с 10.00 позволяет выспаться с утра и неспеша приехать на работу к 10.00.

Что же придется делать за такую зарплату.

• Вести прием наших клиентов;
  • Консультирование;
  • Прием заявок

Всего 3 пункта должностных обязанностей(Я вспоминаю свою должностную в одной из компаний, в которой ранее работал. 47 листов составляла должностная инструкция — без титульника и листов согласования.)

И там же указано - Чего НЕ делают менеджеры:

• НЕ совершают холодных звонков, клиенты приходят по предварительной записи, запись ведет колл-центр
  • НЕ ищут клиентов, у нас отличный маркетинг, постоянный поток клиентов
  • НЕ создают документы, работу с документами на себя берет офис-менеджер

Предложение выглядит привлекательным благодаря высоким доходам, комфортному графику и отсутствию типичных стрессовых факторов вроде холодных звонков и самостоятельного поиска клиентов. Тем не менее, некоторые детали вызывают у меня сомнения:

Минимальные обязанности: Если список обязанностей ограничивается всего тремя пунктами, это может говорить либо о низкой нагрузке, либо о том, что реальная работа существенно отличается от заявленной.

Поиск персонала без опыта: Компании часто предпочитают брать опытных сотрудников, особенно если речь идёт о высоких зарплатах. Рекрутинг новичков может означать, что компания испытывает трудности с удержанием квалифицированных кадров.

Высокий доход без нагрузки: Высокая зарплата при минимальных обязанностях (всего лишь три позиции «вести прием клиентов», «консультировать», «принимать заявки») вызывает подозрения относительно подлинности такого предложения. Обычно высокая оплата предполагает значительные усилия и ответственность. А здесь практически ничего не нужно делать.

Непонятные причины отсутствия опытных сотрудников: Несмотря на обещания качественного обучения и карьерного роста, отсутствие интереса опытных соискателей к таким условиям остаётся загадочным моментом. Хотя, скорее всего, уже опытные сотрудники знают все нюансы работы, поэтому их и не приглашают на такие «условия» работы.

Мнение автора:

Компания может казаться очень привлекательной, но не спешите соглашаться на работу. Прежде чем сделать выбор, изучите их организацию и репутацию. Возможно, это ловушка, или они заманивают людей с высокими ожиданиями, а затем условия оказываются совсем не такими, как обещали.

Поэтому не поддавайтесь слишком заманчивым предложениям. Тщательно подумайте и всё проверьте. Нужно помнить одно: что бесплатного сыра в мышеловке не бывает, и то, что ни один собственник компании не будет вам платить просто так деньги за то, что будете целый день пить чай за его же счёт.

Сталкивались ли вы с вакансиями, предлагаемыми работодателями, практикующими обман и манипулятивные тактики?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

увы ....так куют штат мошенников

+3 / 0
картой
Ответить

Да, это так. Но самое тревожное, что многие верят в эти предложения и идут на них, надеясь заработать на таком хорошем месте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот сайт HeadHunter вообще интересный..

+2 / 0
картой
Ответить

Согласен. Еще нашел интересный момент, думаю, сегодня напишу по нему, интересно будет вахтовикам, скорее всего.

+2 / 0
Ответить

Сейчас не знаю, а ранее там было объявление для массажистов с зарплатой как у президента 😃

Остаётся только предполагать за массаж чего так щедро платят 🤣🤣🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М

Похоже на завуалированные эскорт услуги.

+2 / 0
картой
Ответить

Нет, там реально работа в офисе и на выезде, но другого характера.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раскажите, чем закончилось,, просто так не платят такие деньги,, у меня в должностной 69

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М
вчера, 00:02
Санкт-Петербург

Это значит, что в конторе текучка людская просто жуткая. Когда говорят, что без обзвонов, это значит, что обзвонам быть как и быть плану по обзвонам за невыполнение которого штрафы.

Короче: это какая-то втюхивательная работа, где нужно приставать к людям с просьбой что-то купить или оформить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы