Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.
Сегодня, просматривая сайт HeadHunter, я наткнулся на интересное предложение работы в Краснодаре. Я не буду называть компанию, чтобы не создавать рекламу, но отзывы о ней весьма любопытны. У компании около десятка аналогичных вакансий, и все они предлагают достойную зарплату для сотрудников без опыта. При этом работа практически не требует усилий, и даже предлагается заключить официальный трудовой договор, как указано в объявлении.
Основная задача — приятная беседа с клиентами и чаепитие с ними. Я так думаю что кандидат должен любить чай и иметь отличное здоровье. Ведь регулярное употребление танина может негативно сказаться на здоровье.
Итак смотрим само предложение:

Источник: сайт HH.ru
Как видим, всему обучат. Главное — иметь желание работать.
Что предлагают:
- Достойный уровень дохода, от 100.000
- Качественное обучение доступ к корпоративной базе знаний
- Карьерный рост;
- Опытный наставник
- График 5/2 с 10-18
Что ж. Доход выше среднестатистического, есть куда-то еще рост, опытные наставники быстро помогут вырасти. Начало рабочего дня с 10.00 позволяет выспаться с утра и неспеша приехать на работу к 10.00.
Что же придется делать за такую зарплату.
- Вести прием наших клиентов;
- Консультирование;
- Прием заявок
Всего 3 пункта должностных обязанностей(Я вспоминаю свою должностную в одной из компаний, в которой ранее работал. 47 листов составляла должностная инструкция — без титульника и листов согласования.)
И там же указано - Чего НЕ делают менеджеры:
- НЕ совершают холодных звонков, клиенты приходят по предварительной записи, запись ведет колл-центр
- НЕ ищут клиентов, у нас отличный маркетинг, постоянный поток клиентов
- НЕ создают документы, работу с документами на себя берет офис-менеджер
Предложение выглядит привлекательным благодаря высоким доходам, комфортному графику и отсутствию типичных стрессовых факторов вроде холодных звонков и самостоятельного поиска клиентов. Тем не менее, некоторые детали вызывают у меня сомнения:
Минимальные обязанности: Если список обязанностей ограничивается всего тремя пунктами, это может говорить либо о низкой нагрузке, либо о том, что реальная работа существенно отличается от заявленной.
Поиск персонала без опыта: Компании часто предпочитают брать опытных сотрудников, особенно если речь идёт о высоких зарплатах. Рекрутинг новичков может означать, что компания испытывает трудности с удержанием квалифицированных кадров.
Высокий доход без нагрузки: Высокая зарплата при минимальных обязанностях (всего лишь три позиции «вести прием клиентов», «консультировать», «принимать заявки») вызывает подозрения относительно подлинности такого предложения. Обычно высокая оплата предполагает значительные усилия и ответственность. А здесь практически ничего не нужно делать.
Непонятные причины отсутствия опытных сотрудников: Несмотря на обещания качественного обучения и карьерного роста, отсутствие интереса опытных соискателей к таким условиям остаётся загадочным моментом. Хотя, скорее всего, уже опытные сотрудники знают все нюансы работы, поэтому их и не приглашают на такие «условия» работы.
Мнение автора:
Компания может казаться очень привлекательной, но не спешите соглашаться на работу. Прежде чем сделать выбор, изучите их организацию и репутацию. Возможно, это ловушка, или они заманивают людей с высокими ожиданиями, а затем условия оказываются совсем не такими, как обещали.
Поэтому не поддавайтесь слишком заманчивым предложениям. Тщательно подумайте и всё проверьте. Нужно помнить одно: что бесплатного сыра в мышеловке не бывает, и то, что ни один собственник компании не будет вам платить просто так деньги за то, что будете целый день пить чай за его же счёт.
Сталкивались ли вы с вакансиями, предлагаемыми работодателями, практикующими обман и манипулятивные тактики?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
увы ....так куют штат мошенников
Да, это так. Но самое тревожное, что многие верят в эти предложения и идут на них, надеясь заработать на таком хорошем месте.
Этот сайт HeadHunter вообще интересный..
Согласен. Еще нашел интересный момент, думаю, сегодня напишу по нему, интересно будет вахтовикам, скорее всего.
Сейчас не знаю, а ранее там было объявление для массажистов с зарплатой как у президента 😃
Остаётся только предполагать за массаж чего так щедро платят 🤣🤣🤣
Похоже на завуалированные эскорт услуги.
Нет, там реально работа в офисе и на выезде, но другого характера.
Раскажите, чем закончилось,, просто так не платят такие деньги,, у меня в должностной 69
Это значит, что в конторе текучка людская просто жуткая. Когда говорят, что без обзвонов, это значит, что обзвонам быть как и быть плану по обзвонам за невыполнение которого штрафы.
Короче: это какая-то втюхивательная работа, где нужно приставать к людям с просьбой что-то купить или оформить.