Москва и снегопад. Приятель и наглый сосед. Совсем свежая быль

Забавный случай в связи с с этим снегопадьем. Как его? Френсис! Общался пару часов назад с приятелем по видеосвязи, вот он и рассказал.
На днях рано с утра ему нужно было куда-то выехать раньше обычного и опаздывать было нельзя. Посмотрев на обилие снежного счастья, которого в этом годе привалило как-то внезапно много, приятель решил "откопаться" заранее - с вечера. В надежде, что заново за ночь не занесет. Да и, наверное, свежий снежок-то, если за ночь еще наметет, полегче будет счищать поутру.
В общем, с вечера взял лопату и пошел копать. Откапывался не торопясь. Еще пару раз, как назло в процессе кто-то позвонил... И все это время рядом стоял и тарабанил соседский джип. Сосед не выключал двигатель, ждал, когда мой приятель откопается и уедет. Соседа, кстати, Карлом зовут... Уже должно быть смешно...
Каково же было разочарование этого Карла, когда мой друг, закончив дело, не сел в машину, а пошел домой... Сорок минут понадобилось на откапывание! Карл! Каламбурчик!..
- А ты че же не уезжаешь? - быдловато и недовольно спросил сосед...
- А я завтра уеду. Мне - рано с утра...
- Ну надо было сказать, а то я жду!
Приятель рассказывает, столько искренности было в его голосе! Столько досады, растерянности...
Приятель мой - шутник по жизни... Бывает, юмор так и прет...
- Хочешь? Лопату у меня купи!
Вы любите "издеваться" над хамами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Во! В кои времена в Москве снег выпал! И из этого складываются целые людские трагедии... Приезжайте к нам, в Коми, хоть действия снег увидите, потренеруетесь, научим как машину правильно откопать (или закопать) ....
Да не,лучше Вы к нам на Юг!)))
На Юг зимой, где дожди и слякоть? На Юг летом, а сейчас туда, где снег и мороз! Уха на морозе.... Банька, а потом голышом в снег...
Где же тут хам? Мирно, спокойно ждущий водитель джипа, или "шутник"?
Поучительная история.
Люблю пошутить... Для себя... Не всё понимают. Просто мне лучше пошутить, чем каждому второму что-то объяснять. Хотя, если вы меня понимаете, то я другое хочу сделать, но юмор всё сглаживает у меня на душе.
Как я иногда шучу: «Несолидно как-то», вроде уже «дед» почти уже, «как-то несерьезно» глупостями заниматься...)
Странная ситуация — стоял рядом и ждал. Чего ждал? Что друг и его машину откопает? Напрасно. Мы тоже свои откапывали. Я убрал сзади то, что нагрёб трактор, спереди, чтобы бампер не вмёрз в сугроб и тропинку к своей двери. И пошёл домой. Рядом "Мерседес" стоял. Его, хозяин, откопал по кругу, но уехать так и не смог. Шлифовал-шлифовал, — всё бестолку. Так и бросил. А чего-то ждать — бессмысленно.
Хотел встать на очищенное.
Теперь понял. Прошу прощения.