Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Интересное кино: возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод?

38 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нет у меня времени отзубрить оперативно весь ГПК.
Так и узнаю полезные штуки при случае.
Считаю: хороший инструмент — возражения на действия судьи (председательствующего), статья 156 ГПК, ч. 2.
Узнала лишь на днях про эту "опцию", задав вопрос юристам сайта...

И сразу "включила": 12 января через ГАС Правосудие заслала такое возражение на действия председательствующего и докладчика в одном лице в заседании в апелляции 19.11.2025. когда тётя-мотя после возвращения из кассации нашего спора на повторное рассмотрение не доложила суть нашей (истцов) апелляционной жалобы, как следствие — не дала мне слово для объяснений, а сразу начала подробно общаться с ответчиком — незабвенным ЕИРЦ СПб в лице такой не ведающий сомнений девушки, которая уже насобачилась, как и её предшественники, нести пургу не моргнув глазом...

Сегодня баланс сил был иным: нас, истцов, уже было двое! Похоже, судья этого не ожидала и быстро включила кнопку переноса заседания... Это было смешно.

Тут же она озвучила, что поступило заявление на отвод судьи (оперативно передали!).

Я громко уточнила: не на отвод, а возражения на действия в заседании 19 ноября, когда была нарушена статья 327 ГПК...

Она продолжила лезть на абордаж, чуть не выманивая нас на заявление отвода...

И тут я поняла, что отвод, который сам по себе вроде звучит более грозно, по процедуре менее разрушителен для судьи.

Ведь заяви мы отвод, она просто уйдёт в сторонку, а две другие рассмотрят и откажут. И всё! Всё остальное — наши домыслы.

А вот при оформленном возражении ей надо дать объяснения...

Почувствуйте разницу...

На сегодня шоу быстро свернули.

С интересом ждём следующего заседания.

Интересное кино: возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод?

Вы согласны, что процедура отвода судье в ГПК — такая курам на смех?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласен, возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод, но крайне редко.

+4 / 0
картой
Ответить
позавчера, 20:16
Санкт-Петербург

ГеннадийПишет 14.01.2026 в 20:06
возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод, но крайне редко.

Я могу только анализировать наш случай... А вдруг кому-то поможет 🤓

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как там Меркьюри пел:)

+3 / 0
картой
Ответить
позавчера, 20:17
Санкт-Петербург

Мамаааааа... Уууууу.... 🤗

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Вы согласны, что процедура отвода судье в ГПК — такая курам на смех?" - как-то от меня это далеко, хотя я наверное судилась раз 10 - все делали сами юристы и адвокаты и ВЫИГРЫВАЛИ - я особо в детали не вдавалась - ведь самое главное результат, а он для меня был положительный, чего еще себе голову деталями забивать 🤗

+3 / 0
картой
Ответить
вчера, 10:33
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 09:16
хотя я наверное судилась раз 10

Ничего себе... Не ожидала 🙃

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.01.2026 в 10:33
Ничего себе... Не ожидала 🙃

Как-то так)))

+3 / 0
Ответить
вчера, 11:51
Санкт-Петербург

Ветеран "судебных дел", можно сказать...

Герой судтруда! 😎

+4 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.01.2026 в 11:51
Ветеран "судебных дел", можно сказать...

Герой судтруда! 😎

Все равно еще есть куда стремится, я ведь не просто на этом сайте в феврале 2022 года нарисовалась - есть еще планы 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 11:56
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 11:54
я ведь не просто на этом сайте в феврале 2022 года нарисовалась

Как-то я Вас не замечала в обойме интересующихся Правосудием России.... 😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
вчера, 10:35
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 09:16
я особо в детали не вдавалась - ведь самое главное результат, а он для меня был положительный

Самое главное - иметь на это средства 😁

+4 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.01.2026 в 10:35
Самое главное - иметь на это средства 😁

Это да - судится дело дорогое....

+4 / 0
Ответить
вчера, 11:53
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 11:51
судится дело дорогое....

Тут главное — чтобы стоимость работы юриста всё же соответствовала "ценности" спора... Если весь спор на 30000, смешно же юриста на 50000 привлекать 😆

+4 / 0
Ответить

Это так, но в последнее время московские суды стали полностью возмещать расходы на услуги юриста - соответственно и 30000 рублей взыщите и 50000 возместите и еще если дополнительно попросить у суда по какой-то там причине типа морального - еще можно 5000 получить...

Чего нельзя сказать про подмосковные суды, они почему-то считают, что стоимость юриста 50000 рублей непомерно завышена, хотя сами за судебную экпертизу готовы содрать все 100000 рублей и желательно наличными....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 12:10
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 11:59
они почему-то считают, что стоимость юриста 50000 рублей непомерно завышена

А их ЗП 400 000 в месяц непомерно занижена... 😁 😁 😁 😁 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Посмотрим, что будет дальше.

+3 / 0
картой
Ответить
вчера, 11:32
Санкт-Петербург

Вообще или в нашей истории?

У нас — "курская дуга" 11 февраля...

Вчера вечером я начала вынашивать план привлечь ещё в заседание юриста, ктр помогает соседке в другом споре... Он лишним точно не будет...

Задавим коллегию безупречным знанием Закона!

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И тут я поняла, что отвод, который сам по себе вроде звучит более грозно, по процедуре менее разрушителен для судьи.

Инга, спасибо. Взяла на заметку.

+2 / 0
картой
Ответить
вчера, 01:35
Санкт-Петербург

А что не спите? 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы