Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Интересное кино: возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод?

36 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нет у меня времени отзубрить оперативно весь ГПК.
Так и узнаю полезные штуки при случае.
Считаю: хороший инструмент — возражения на действия судьи (председательствующего), статья 156 ГПК, ч. 2.
Узнала лишь на днях про эту "опцию", задав вопрос юристам сайта...

И сразу "включила": 12 января через ГАС Правосудие заслала такое возражение на действия председательствующего и докладчика в одном лице в заседании в апелляции 19.11.2025. когда тётя-мотя после возвращения из кассации нашего спора на повторное рассмотрение не доложила суть нашей (истцов) апелляционной жалобы, как следствие — не дала мне слово для объяснений, а сразу начала подробно общаться с ответчиком — незабвенным ЕИРЦ СПб в лице такой не ведающий сомнений девушки, которая уже насобачилась, как и её предшественники, нести пургу не моргнув глазом...

Сегодня баланс сил был иным: нас, истцов, уже было двое! Похоже, судья этого не ожидала и быстро включила кнопку переноса заседания... Это было смешно.

Тут же она озвучила, что поступило заявление на отвод судьи (оперативно передали!).

Я громко уточнила: не на отвод, а возражения на действия в заседании 19 ноября, когда была нарушена статья 327 ГПК...

Она продолжила лезть на абордаж, чуть не выманивая нас на заявление отвода...

И тут я поняла, что отвод, который сам по себе вроде звучит более грозно, по процедуре менее разрушителен для судьи.

Ведь заяви мы отвод, она просто уйдёт в сторонку, а две другие рассмотрят и откажут. И всё! Всё остальное — наши домыслы.

А вот при оформленном возражении ей надо дать объяснения...

Почувствуйте разницу...

На сегодня шоу быстро свернули.

С интересом ждём следующего заседания.

Интересное кино: возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод?

Вы согласны, что процедура отвода судье в ГПК — такая курам на смех?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласен, возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод, но крайне редко.

+3 / 0
картой
Ответить
вчера, 20:16
Санкт-Петербург

ГеннадийПишет 14.01.2026 в 20:06
возражения на действия судьи могут быть эффективнее, чем отвод, но крайне редко.

Я могу только анализировать наш случай... А вдруг кому-то поможет 🤓

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как там Меркьюри пел:)

+2 / 0
картой
Ответить
вчера, 20:17
Санкт-Петербург

Мамаааааа... Уууууу.... 🤗

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И тут я поняла, что отвод, который сам по себе вроде звучит более грозно, по процедуре менее разрушителен для судьи.

Инга, спасибо. Взяла на заметку.

+2 / 0
картой
Ответить
сегодня, 01:35
Санкт-Петербург

А что не спите? 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Вы согласны, что процедура отвода судье в ГПК — такая курам на смех?" - как-то от меня это далеко, хотя я наверное судилась раз 10 - все делали сами юристы и адвокаты и ВЫИГРЫВАЛИ - я особо в детали не вдавалась - ведь самое главное результат, а он для меня был положительный, чего еще себе голову деталями забивать 🤗

+2 / 0
картой
Ответить
сегодня, 10:33
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 09:16
хотя я наверное судилась раз 10

Ничего себе... Не ожидала 🙃

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.01.2026 в 10:33
Ничего себе... Не ожидала 🙃

Как-то так)))

+2 / 0
Ответить
сегодня, 11:51
Санкт-Петербург

Ветеран "судебных дел", можно сказать...

Герой судтруда! 😎

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.01.2026 в 11:51
Ветеран "судебных дел", можно сказать...

Герой судтруда! 😎

Все равно еще есть куда стремится, я ведь не просто на этом сайте в феврале 2022 года нарисовалась - есть еще планы 😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
сегодня, 11:56
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 11:54
я ведь не просто на этом сайте в феврале 2022 года нарисовалась

Как-то я Вас не замечала в обойме интересующихся Правосудием России.... 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
сегодня, 10:35
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 09:16
я особо в детали не вдавалась - ведь самое главное результат, а он для меня был положительный

Самое главное - иметь на это средства 😁

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 15.01.2026 в 10:35
Самое главное - иметь на это средства 😁

Это да - судится дело дорогое....

+3 / 0
Ответить
сегодня, 11:53
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 11:51
судится дело дорогое....

Тут главное — чтобы стоимость работы юриста всё же соответствовала "ценности" спора... Если весь спор на 30000, смешно же юриста на 50000 привлекать 😆

+3 / 0
Ответить

Это так, но в последнее время московские суды стали полностью возмещать расходы на услуги юриста - соответственно и 30000 рублей взыщите и 50000 возместите и еще если дополнительно попросить у суда по какой-то там причине типа морального - еще можно 5000 получить...

Чего нельзя сказать про подмосковные суды, они почему-то считают, что стоимость юриста 50000 рублей непомерно завышена, хотя сами за судебную экпертизу готовы содрать все 100000 рублей и желательно наличными....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
сегодня, 12:10
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 15.01.2026 в 11:59
они почему-то считают, что стоимость юриста 50000 рублей непомерно завышена

А их ЗП 400 000 в месяц непомерно занижена... 😁 😁 😁 😁 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Посмотрим, что будет дальше.

+2 / 0
картой
Ответить
сегодня, 11:32
Санкт-Петербург

Вообще или в нашей истории?

У нас — "курская дуга" 11 февраля...

Вчера вечером я начала вынашивать план привлечь ещё в заседание юриста, ктр помогает соседке в другом споре... Он лишним точно не будет...

Задавим коллегию безупречным знанием Закона!

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы