Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.9М

«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?

56 дочитываний
56 комментариев
Фото:ИИ

Здравствуйте, мои дорогие! 👋

Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно здесь, в комментариях на 9111) реагируют на эффектных женщин?

Стоит девушке выложить фото в красивом платье, с хорошим макияжем или, не дай бог, на фоне приличной дорогой машины — всё! Диагноз ставится моментально и без обследования: «Содержанка!», «Эскорт!», «Понятно, каким местом заработала». 🤦‍♀️ У меня вопрос: люди, мы в каком веке живем? Неужели в головах у многих до сих пор сидит установка, что женщина может получить деньги только через постель? Давайте разберем этот бред по полочкам.

Айфон и машина — это не роскошь, а банальная зависть

Меня всегда умиляет этот феномен. Девушка купила себе телефон. Сама. В кредит, с премии, накопила — неважно. Но общество видит в этом какой-то «сигнал». Как говорят в народе: «Если у нее 15-й Айфон, значит, она точно трудилась на него ртом :)» 🤣 (и это я еще мягко выразилась :))

Люди, очнитесь! Телефон — это просто техника, причем сейчас это базовая вещь. Машина — это средство передвижения. Почему, если это есть у мужчины с пузом и в сандалиях — он «молодец, заработал», а если у ухоженной девушки — то сразу «эскорт» и «папик подарил»? Видимо, кому-то проще поверить в грязь, чем признать, что девушка просто умеет зарабатывать лучше вас. 🤷‍♀️

Ухоженность — это дисциплина, а не «подарок папика»

Почему-то никто не думает, что хорошая фигурка — это тяжелый труд в спортзале. Что сияющая кожа и волосы — это результат ухода и вложений, которые женщина делает САМА. Причем косметология сейчас — удовольствие очень даже дорогое! Легче ведь сказать: «Ой, да ей просто спонсор всё оплатил», чем признать, что кто-то умеет пахать и следить за собой, а кто-то просто ленится и ищет оправдания.

Стереотип «Умная или Красивая»

Это вообще мой любимый миф! Если ты в очках и с гулькой на голове — значит, умная карьеристка. Если ты на шпильках и с укладкой — значит, пустая кукла. Серьезно? А ничего, что сейчас женщины управляют бизнесом, ведут сложные проекты и при этом выглядят на миллион? Внешность в современном мире — это визитная карточка. И умная женщина знает, что выглядеть хорошо — это часть её успеха. Но диванным критикам этого не понять.

Зависть — двигатель хейта

Кто обычно пишет гадости про «эскортниц»?

• Мужчины, которые не могут позволить себе ухаживать за такой женщиной (и их это бесит, бьёт по самолюбию).
  • Женщины, которые завидуют, и давно махнули на себя рукой оправдывают свою лень тем, что «зато я честная и порядочная, а не как эта размалеванная и губастая :)».

Им проще наклеить ярлык «ПРОДАЖНАЯ», чем поднять свою пятую точку и заняться собой. Это банальная защитная реакция. :)

Мои деньги — мое дело

Да даже если ей подарили! Даже если у нее богатый муж или парень! Какое вам дело? Почему чужой успех и красота вызывают столько желчи? Счастливый человек пройдет мимо и полюбуется, а несчастный обязательно плюнет ядом.

Итог💗

Дорогие, уважаемые женщины! Запомните одну простую истину: люди ВСЕГДА будут говорить. Будете бедными — осудят за нищету. Будете богатыми и красивыми — обвинят во всех смертных грехах и припишут тысячу любовников.

Пусть шипят. Красота женщины — это не повод для оправданий, это её сила. 👑 Если вам в спину кричат всякие гадости — улыбнитесь и идите дальше своей летящей походкой. Значит, вы идете впереди, а они так и остались где-то позади, глотать пыль от ваших каблуков. Ваша жизнь, ваши правила, ваши достижения. А ярлыки пусть оставят себе — нам чужого не надо!

И еще хочу сказать вам, уважаемые мужчины. Запомните: сильного мужчину красота женщины вдохновляет на подвиги, а слабого — заставляет писать гадости в комментариях. Не будьте слабыми. Умейте восхищаться красивыми женщинами, и тогда рядом с вами тоже будут королевы, а не «тетки с авоськами». 🙌 ✨

Почему, по вашему мнению, красивых и успешных женщин часто клеймят «содержанками»?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Красота женщины — это не повод для оправданий, это её сила.

В силиконе силы нет, это синтетика. А настоящая природная красота встречается не так часто. Вот и ходят по улицам куклы с губами, как задница обезьяны и с выменем до пупа. Отношение к ним соответствующее. Кстати, у женщин, красивых от природы, таких губ и груди, как у силиконовых "красоток", нет.

+5 / -1
картой
Ответить

Интересно, что вы так печетесь о «соответствующем отношении». Поверьте, к женщинам, которые извергают столько желчи и оскорблений в адрес незнакомых людей, отношение в обществе гораздо хуже, чем к тем, у кого «губы и грудь». Красота может быть разной, а вот злоба и грубость всегда выглядят одинаково — некрасиво.

+4 / -2
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 15.01.2026 в 14:13
Интересно, что вы так печетесь о «соответствующем отношении». Поверьте, к женщинам, которые извергают столько желчи и оскорблений в адрес незнакомых людей, отношение в обществе гораздо хуже, чем к тем, у кого «губы и грудь». Красота может быть разной, а вот злоба и грубость всегда выглядят одинаково — некрасиво.

Где Вы оскорбления увидели? Я просто высказала свое мнение безотносительно к кому бы то ни было и, в том числе, безотносительно и к Вашей персоне. Если Вы приняли это мнение на свой счет, это Ваше дело.

0 / -1
Ответить

называть части женского тела «задницей обезьяны» это не мнение, а отсутствие элементарного воспитания и культуры общения. Если для вас такие сравнения в публичном пространстве норма, то это лишь подтверждает мои слова о злобе и желчи. Воспитанный человек умеет выражать мысли без зоологических метафор. И дело не в том, на чей счет это принято, а в том, как вы это преподносите.:)

0 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 15.01.2026 в 18:17
называть части женского тела «задницей обезьяны» это не мнение, а отсутствие элементарного воспитания и культуры общения. Если для вас такие сравнения в публичном пространстве норма, то это лишь подтверждает мои слова о злобе и желчи. Воспитанный человек умеет выражать мысли без зоологических метафор. И дело не в том, на чей счет это принято, а в том, как вы это преподносите

Что же вы так нервничаете? Это мое право - выражать свои свои мысли так, как я считаю нужным. Если Вас они задевают, ничем не могу помочь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нервничать из-за комментариев в интернете слишком много чести для авторов этих комментариев. 😂 Я лишь констатирую факт, что культурный человек выражает мысли иначе. Если ваш предел это сравнения с обезьянами, то я вам искренне сочувствую. Ваше «право» быть грубой это ваш выбор, но не удивляйтесь, что и отношение к вам будет :₽соответствующим ;)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Диагноз ставится моментально
для постановки диагноза надо хотя бы немного мыть специалистом. А если такого нет - так что заморачиваться на таких "эхспэртов"?.

Не стоит триггерить.

+5 / 0
картой
Ответить

Только у нас тут каждый второй в комментариях «дипломмированный специалист» по чужой личной жизни и способам заработка. 🤭😃Но если чья-то ухоженность действует на людей как красная тряпка на быка, то лечить надо быка, а не убирать тряпку. 😉

+5 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 .... и кушать не просите ... ведь еда от грязного труда ..... и с грязью под ногтями ... выводится "месяцами" .... 😀 😀 😀 😀 😊

+3 / -1
Ответить

Виктор, ваш «шедевр» про еду и грязь — это просто эталон кринжа. Вы действительно думаете, что ухоженная женщина не знает, откуда берется еда? Знаем, едим и даже (о боже!) сами готовим. Но делаем это с чистыми руками.

+3 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😃 😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😃😃😃

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Быть ухоженной женщиной -- это прежде всего труд этой женщины! А уже вторичны доходы на ЭТО дело. Ведь можно и самой делать маски своего производства, макияж и маникюр/педикюр. А самое главное -- блеск в глазах и прекрасное настроение! Это всё идёт изнутри! И к деньгам имеет лишь косвенное отношение!

+5 / 0
картой
Ответить

Труд над собой это основа. И вы правы, что улыбка и внутреннее состояние значат очень много. 😊 Просто иногда обидно, что люди за внешним результатом не видят именно этого ежедневного труда, о котором вы говорите, и всё списывают только на «кошелек папика». Рада, что вы это понимаете! 🙌💖

+4 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😊

+2 / -1
Ответить

Господи боже мой. 🤦🏼‍♀️ …

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Существенная часть человеческого поведения - это выученная реакция на различные триггеры. Яркая личность (как мужчина, так и женщина) - это триггер для некоторых людей, знак, что нужно высказать свое недовольство, сбросить негатив. Скорее всего, так себя вели их родители (или другие значимые взрослые), и они воспроизводят выученное поведение.

А теперь выбор для ярких личностей: быть готовым к хейту и воспринимать его конструктивно, как подтверждение своей незаурядности (никто не пинает мертвую собаку), или трансформировать свое поведение с учетом чужих неврозов (не дразнить гусей).

+5 / 0
картой
Ответить

Мне очень понравился ваш комментарий❤️🙏🏽 „мертвую собаку“ действительно никто не пинает, и хейт это часто просто шум за спиной идущего впереди. Что касается выбора, то трансформировать свою жизнь под чужие неврозы, путь в никуда. Лучше уж воспринимать такую реакцию как подтверждение своей незаурядности, чем пытаться „не дразнить гусей“ в ущерб себе. Спасибо за такую мудрую мысль! 😊🙂

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна.

Очень хорошо сказали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

есть нормальные адекватные бабы, ездят на крутых тачках. живут на Рублевке и ездят на Мальдивы и Канары. И сами зарабатывают на это.Еще и мужиков содержат. А есть женщины-содержанки, которым всё покупают папики.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, я не спорю) Мир разный, и в нем действительно есть обе категории. Суть в том, что почему-то общество часто «гребет всех под одну гребенку»: видишь успех значит, содержанка. А то, что есть женщины, которые и бизнес ведут, и сами всё оплачивают, часто просто игнорируется.😀

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы