Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.9М

«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?

68 дочитываний
75 комментариев
Фото:ИИ

Здравствуйте, мои дорогие! 👋

Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно здесь, в комментариях на 9111) реагируют на эффектных женщин?

Стоит девушке выложить фото в красивом платье, с хорошим макияжем или, не дай бог, на фоне приличной дорогой машины — всё! Диагноз ставится моментально и без обследования: «Содержанка!», «Эскорт!», «Понятно, каким местом заработала». 🤦‍♀️ У меня вопрос: люди, мы в каком веке живем? Неужели в головах у многих до сих пор сидит установка, что женщина может получить деньги только через постель? Давайте разберем этот бред по полочкам.

Айфон и машина — это не роскошь, а банальная зависть

Меня всегда умиляет этот феномен. Девушка купила себе телефон. Сама. В кредит, с премии, накопила — неважно. Но общество видит в этом какой-то «сигнал». Как говорят в народе: «Если у нее 15-й Айфон, значит, она точно трудилась на него ртом :)» 🤣 (и это я еще мягко выразилась :))

Люди, очнитесь! Телефон — это просто техника, причем сейчас это базовая вещь. Машина — это средство передвижения. Почему, если это есть у мужчины с пузом и в сандалиях — он «молодец, заработал», а если у ухоженной девушки — то сразу «эскорт» и «папик подарил»? Видимо, кому-то проще поверить в грязь, чем признать, что девушка просто умеет зарабатывать лучше вас. 🤷‍♀️

Ухоженность — это дисциплина, а не «подарок папика»

Почему-то никто не думает, что хорошая фигурка — это тяжелый труд в спортзале. Что сияющая кожа и волосы — это результат ухода и вложений, которые женщина делает САМА. Причем косметология сейчас — удовольствие очень даже дорогое! Легче ведь сказать: «Ой, да ей просто спонсор всё оплатил», чем признать, что кто-то умеет пахать и следить за собой, а кто-то просто ленится и ищет оправдания.

Стереотип «Умная или Красивая»

Это вообще мой любимый миф! Если ты в очках и с гулькой на голове — значит, умная карьеристка. Если ты на шпильках и с укладкой — значит, пустая кукла. Серьезно? А ничего, что сейчас женщины управляют бизнесом, ведут сложные проекты и при этом выглядят на миллион? Внешность в современном мире — это визитная карточка. И умная женщина знает, что выглядеть хорошо — это часть её успеха. Но диванным критикам этого не понять.

Зависть — двигатель хейта

Кто обычно пишет гадости про «эскортниц»?

• Мужчины, которые не могут позволить себе ухаживать за такой женщиной (и их это бесит, бьёт по самолюбию).
  • Женщины, которые завидуют, и давно махнули на себя рукой оправдывают свою лень тем, что «зато я честная и порядочная, а не как эта размалеванная и губастая :)».

Им проще наклеить ярлык «ПРОДАЖНАЯ», чем поднять свою пятую точку и заняться собой. Это банальная защитная реакция. :)

Мои деньги — мое дело

Да даже если ей подарили! Даже если у нее богатый муж или парень! Какое вам дело? Почему чужой успех и красота вызывают столько желчи? Счастливый человек пройдет мимо и полюбуется, а несчастный обязательно плюнет ядом.

Итог💗

Дорогие, уважаемые женщины! Запомните одну простую истину: люди ВСЕГДА будут говорить. Будете бедными — осудят за нищету. Будете богатыми и красивыми — обвинят во всех смертных грехах и припишут тысячу любовников.

Пусть шипят. Красота женщины — это не повод для оправданий, это её сила. 👑 Если вам в спину кричат всякие гадости — улыбнитесь и идите дальше своей летящей походкой. Значит, вы идете впереди, а они так и остались где-то позади, глотать пыль от ваших каблуков. Ваша жизнь, ваши правила, ваши достижения. А ярлыки пусть оставят себе — нам чужого не надо!

И еще хочу сказать вам, уважаемые мужчины. Запомните: сильного мужчину красота женщины вдохновляет на подвиги, а слабого — заставляет писать гадости в комментариях. Не будьте слабыми. Умейте восхищаться красивыми женщинами, и тогда рядом с вами тоже будут королевы, а не «тетки с авоськами». 🙌 ✨

Почему, по вашему мнению, красивых и успешных женщин часто клеймят «содержанками»?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
75 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Быть ухоженной женщиной -- это прежде всего труд этой женщины! А уже вторичны доходы на ЭТО дело. Ведь можно и самой делать маски своего производства, макияж и маникюр/педикюр. А самое главное -- блеск в глазах и прекрасное настроение! Это всё идёт изнутри! И к деньгам имеет лишь косвенное отношение!

+8 / 0
картой
Ответить

Труд над собой это основа. И вы правы, что улыбка и внутреннее состояние значат очень много. 😊 Просто иногда обидно, что люди за внешним результатом не видят именно этого ежедневного труда, о котором вы говорите, и всё списывают только на «кошелек папика». Рада, что вы это понимаете! 🙌💖

+5 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😊

+3 / -1
Ответить

Господи боже мой. 🤦🏼‍♀️ …

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А деньги на жизнь где брать, если женщина занимается уходом за своим телом? Это же время и деньги.

+1 / 0
Ответить

Открою вам 🤫 секрет у успешных женщин в сутках те же 24 часа, что и у всех остальных. 😂 Просто одни тратят время на обсуждение чужой жизни в комментариях, а другие на карьеру и уход за собой. Одно другому не только не мешает, но и помогает: ухоженная женщина чувствует себя увереннее и зарабатывает больше. Это называется «инвестиция в себя». 😉📈

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Диагноз ставится моментально
для постановки диагноза надо хотя бы немного мыть специалистом. А если такого нет - так что заморачиваться на таких "эхспэртов"?.

Не стоит триггерить.

+7 / 0
картой
Ответить

Только у нас тут каждый второй в комментариях «дипломмированный специалист» по чужой личной жизни и способам заработка. 🤭😃Но если чья-то ухоженность действует на людей как красная тряпка на быка, то лечить надо быка, а не убирать тряпку. 😉

+7 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 .... и кушать не просите ... ведь еда от грязного труда ..... и с грязью под ногтями ... выводится "месяцами" .... 😀 😀 😀 😀 😊

+4 / -1
Ответить

Виктор, ваш «шедевр» про еду и грязь — это просто эталон кринжа. Вы действительно думаете, что ухоженная женщина не знает, откуда берется еда? Знаем, едим и даже (о боже!) сами готовим. Но делаем это с чистыми руками.

+4 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😃 😊

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😃😃😃

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

так я и не предлагаю тряпку убирать.

Ну это ж так? Не предлагаю?

+1 / 0
Ответить

конечно, не предлагаете! 😂 Вы предлагаете «не триггерить», что в переводе на русский означает «быть потише и поскромнее». Но зачем же прятать красоту, если проблема в тех, кто на неё болезненно реагирует? Тряпка остается на месте, быки в поле, а мы при своем мнении. Всё логично! 😉🚩

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Красота женщины — это не повод для оправданий, это её сила.

В силиконе силы нет, это синтетика. А настоящая природная красота встречается не так часто. Вот и ходят по улицам куклы с губами, как задница обезьяны и с выменем до пупа. Отношение к ним соответствующее. Кстати, у женщин, красивых от природы, таких губ и груди, как у силиконовых "красоток", нет.

+6 / -1
картой
Ответить

Интересно, что вы так печетесь о «соответствующем отношении». Поверьте, к женщинам, которые извергают столько желчи и оскорблений в адрес незнакомых людей, отношение в обществе гораздо хуже, чем к тем, у кого «губы и грудь». Красота может быть разной, а вот злоба и грубость всегда выглядят одинаково — некрасиво.

+6 / -2
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 15.01.2026 в 14:13
Интересно, что вы так печетесь о «соответствующем отношении». Поверьте, к женщинам, которые извергают столько желчи и оскорблений в адрес незнакомых людей, отношение в обществе гораздо хуже, чем к тем, у кого «губы и грудь». Красота может быть разной, а вот злоба и грубость всегда выглядят одинаково — некрасиво.

Где Вы оскорбления увидели? Я просто высказала свое мнение безотносительно к кому бы то ни было и, в том числе, безотносительно и к Вашей персоне. Если Вы приняли это мнение на свой счет, это Ваше дело.

+1 / -1
Ответить

называть части женского тела «задницей обезьяны» это не мнение, а отсутствие элементарного воспитания и культуры общения. Если для вас такие сравнения в публичном пространстве норма, то это лишь подтверждает мои слова о злобе и желчи. Воспитанный человек умеет выражать мысли без зоологических метафор. И дело не в том, на чей счет это принято, а в том, как вы это преподносите.:)

+2 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 15.01.2026 в 18:17
называть части женского тела «задницей обезьяны» это не мнение, а отсутствие элементарного воспитания и культуры общения. Если для вас такие сравнения в публичном пространстве норма, то это лишь подтверждает мои слова о злобе и желчи. Воспитанный человек умеет выражать мысли без зоологических метафор. И дело не в том, на чей счет это принято, а в том, как вы это преподносите

Что же вы так нервничаете? Это мое право - выражать свои свои мысли так, как я считаю нужным. Если Вас они задевают, ничем не могу помочь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нервничать из-за комментариев в интернете слишком много чести для авторов этих комментариев. 😂 Я лишь констатирую факт, что культурный человек выражает мысли иначе. Если ваш предел это сравнения с обезьянами, то я вам искренне сочувствую. Ваше «право» быть грубой это ваш выбор, но не удивляйтесь, что и отношение к вам будет :₽соответствующим ;)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати. Что такого в слове "задница"? Лучше назвать "жопа"? И что такого оскорбительного в лове "жопа"?

ЗЫ. А слово "задница" в старые времена вообще обозначало наследуемое имущество умершего, которое не вошло в завещание

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.01.2026 в 18:49
Нервничать из-за комментариев в интернете слишком много чести для авторов этих комментариев. 😂 Я лишь констатирую факт, что культурный человек выражает мысли иначе. Если ваш предел это сравнения с обезьянами, то я вам искренне сочувствую. Ваше «право» быть грубой это ваш выбор, но не удивляйтесь, что и отношение к вам будет :₽соответствующим

Вы повторяетесь. Поэтому разговаривать с Вами мне более неинтересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всего вам доброго))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если для вас и Татьяны «жопа» — это единственный доступный уровень дискуссии о женской красоте, то мне вас искренне жаль. 😂 Можете называть это хоть «наследством», хоть «имуществом», но хамство остается хамством, какими бы словарями вы ни прикрывались. Видимо, у вас с Татьяной один филологический кружок на двоих? 🤡✨

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Существенная часть человеческого поведения - это выученная реакция на различные триггеры. Яркая личность (как мужчина, так и женщина) - это триггер для некоторых людей, знак, что нужно высказать свое недовольство, сбросить негатив. Скорее всего, так себя вели их родители (или другие значимые взрослые), и они воспроизводят выученное поведение.

А теперь выбор для ярких личностей: быть готовым к хейту и воспринимать его конструктивно, как подтверждение своей незаурядности (никто не пинает мертвую собаку), или трансформировать свое поведение с учетом чужих неврозов (не дразнить гусей).

+7 / 0
картой
Ответить

Мне очень понравился ваш комментарий❤️🙏🏽 „мертвую собаку“ действительно никто не пинает, и хейт это часто просто шум за спиной идущего впереди. Что касается выбора, то трансформировать свою жизнь под чужие неврозы, путь в никуда. Лучше уж воспринимать такую реакцию как подтверждение своей незаурядности, чем пытаться „не дразнить гусей“ в ущерб себе. Спасибо за такую мудрую мысль! 😊🙂

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна.

Очень хорошо сказали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

есть нормальные адекватные бабы, ездят на крутых тачках. живут на Рублевке и ездят на Мальдивы и Канары. И сами зарабатывают на это.Еще и мужиков содержат. А есть женщины-содержанки, которым всё покупают папики.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, я не спорю) Мир разный, и в нем действительно есть обе категории. Суть в том, что почему-то общество часто «гребет всех под одну гребенку»: видишь успех значит, содержанка. А то, что есть женщины, которые и бизнес ведут, и сами всё оплачивают, часто просто игнорируется.😀

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (75)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы