Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482412

Генпрокуратура признала сборы на капремонт соответствующими Конституции

17 комментариев

Полномочный представитель Генпрокуратуры в Конституционном суде Татьяна Васильева на открытом заседании заявила о соответствии Конституции норм Жилищного кодекса РФ, устанавливающих сбор "в общий котел" средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, право собственности закрепляет за собственником также обязанность заботиться о состоянии его имущества. Васильева подчеркнула, что ежемесячные взносы на капительный ремонт со стороны собственников многоквартирных домов вытекают из обязанности нести ответственность за состояние собственности. По мнению Васильевой, в России «на законодательном уровне были созданы все условия для поддержания инициативных собственников».

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура отозвала свое письмо из КС, где ставила под сомнение законность механизма сборов за капремонт жилых домов. Первоначально в надзорном ведомстве считали, что при перечислении сборов на счета региональных операторов у собственников квартир могут возникнуть условия, когда они не смогут распоряжаться деньгами.

Можно ли не платить за капремонт?

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Призываю не голосовать больше за ЕР! За Путина-да, за ЕР - нет!

+8 / 0
картой
Ответить

Наконец то здравый смысл восторжевал !!! Впереди думские выборы господа ,цыплят будем считать по осени !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Против сбора денег на кап ремонт возражений нет,только вот куда они идут,кто и когда решает использовать мои деньги на ремонт и чьего, но не моего дома.Мой дом кто то решил ремонтировать через 16 лет,а соседний 4-х квартирный в этом году.Они никогда не наберут денег на ремонт своегодома. Значит ремонт кто то решил им сделать за мой счет без моего ведома и согласия. Я хочу деньги класть на счет своего дома и никто их в свой карман не положит.А общий котел как и коммунизм уже проходили.

+6 / 0
картой
Ответить

абсолютно верно они свои дома будут ремонтировать каждый год за наши деньги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

... И жизнь - вечная, утомительная игра...

Печально ,товарищи - передайте генпрокуратуре ,что они уволены.

раскрыть ветку (0)

а что же тогда муниципальные власти )))читай государство не производят капремонт в сроки определённые нормативом-А? Или прокуратура не народная?

Наш дом 1965 года постройки и !!! ни разу не был произведёт капремонт))) а народ приватизировал ))и бац сразу ОБЯЗАНЫ платить на капремонт))) браво))) брависсимо. надо при передаче в частные руки (жителям) квартир))по закону отремонтировать жилой фонд вообщето и вот тогда передовать

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.03.2016, 17:52
Нижний Тагил

Что и следовало ожидать. То же будет и по коллекторской деятельности. Трезвонят много,а толку мало. Тут на самом деле задумаешься - а стоит ли за них голосовать.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы