Золотые паспорта в России, и кому они достанутся

4 629 просмотров
3 648 дочитываний
36 комментариев

Власти страны все активнее обсуждают введение в России «золотых паспортов» для определенной категории граждан.

Золотой паспорт

Недавно Министерство экономического развития страны предложило выдавать некоторым гражданам «золотые паспорта». Выдавать их предлагается инвесторам, вкладывающим в экономику страны весьма значительные суммы денег.

По сути, золотой паспорт является своеобразным упрощенным порядком получения вида на жительство в России. При этом законопроект о введении золотых паспортов прописывает определенные требования к претендентам. В первую очередь требование касается конкретных сумм денежных средств, которые должны быть привлечены в качестве налоговых сборов и вложены в развитие различных компаний.

Цель этого нововведения в стране заключается в привлечении инвесторов, а также высококвалифицированных специалистов разных отраслей, и создания благоприятных условий для развития бизнеса и экономики.

Кто сможет получить золотой паспорт

Итак, получить вид на жительство в упрощенном порядке смогут инвесторы, вложившие в создание или развитие какой-либо компании 15 и более миллионов рублей. При этом компания должна существовать не менее трех лет, а сумма выплаченных налогов должна составить более шести миллионов рублей. Важно и то, что в компании должно быть официально оформленных сотрудников не менее 25 человек.

Кроме этого, золотой паспорт могут получить иностранные граждане, открывшие в России ИП с вложением в развитие своего дела не менее 10 миллионов рублей. Такие компании должны иметь штат сотрудников не менее 10 человек.

Также получить золотой паспорт смогут иностранные граждане, которые владеют недвижимостью на территории России на сумму более 30 миллионов рублей или государственными облигациями. Срок владения должен составлять не менее 3-х лет.

Могут выдать золотой паспорт и тому человеку, который владеет какой-либо компанией на территории страны, в том случае, если он вложил в развитие этой компании более 15 миллионов рублей.

Также можно вложить деньги в развитие иностранной компании, располагающейся на территории России, но в этом случае сумма инвестиций должна составить более 50 миллионов рублей.

да
51 / -34
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
51 / -34
нет

Обсуждают (33): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (36)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (36)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение