Валентина
ВалентинаПодписчиков: 17640
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.7М

Над вами звездное небо, рядом журчит река...двойная уха на природе

576 просмотров
2 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Двойная уха на природе (для бывалых рыбаков не новость) Не забудьте взять что-нибудь из дома против комаров

Над Вами звездное небо, рядом журчит река...

Побывав на рыбалке с..., обнаружила, что рыбаки-то, карася, и другую мусорную рыбу, используют весьма оригинально. Для ухи они сначала делают бульон именно на мусорной рыбе. Карась, головы, хвосты, плавники.

Потом отцеживают бульон и уже в готовый бульон из карася, кладут другую рыбу. И это называется двойная уха. На природе все необыкновенно вкусно, но двойная уха – это что-то. Если есть среди моих читателей рыбаки, они подтвердят, как это вкусно.

&&&


Наливаем в котелок (с ручкой кастрюля) обычно 5-ти литровый, воду. Конечно меньше льем, чем он вмещает. 3-3,5 литра воды. И подвешиваем ее над костром. Ничего в воду не кладем, кроме не разрезанной головки лука, и не солим ее. Пусть кипит.

Готовим рыбу для бульона. Хвосты, головы без жабер (жабры отдают горечь), плавники, карась потрошёный, все остатки от рыбы, которая пойдет в уху. Есть любители, что даже не потрошеного карася кладут в бульон.

Умываюсь в Волге (Углич). Только приехали, Раннее утро

Как только закипела несоленая вода в котелке, выкладываем туда нарезанный крупно картофель. И солим по вкусу. Все знают, что рыба варится быстро.

Поэтому, как только вода закипит с картошкой, опускаем завязанную в марлю рыбу для навара (чтобы мусорная рыба не осталась в бульоне, лучше ее в марлю завязать и так опустить в кипящую воду).

И варим буквально 10-15 минут, так как нам важен именно навар. Особенно хороший навар получается из голов и карасей. После объявленного времени убираем марлю с головами и карасями из котелка. Убираем уже сваренную головку лука.

Наша картошка тоже уже готова в бульоне. Теперь кладем в котелок крупно нарезанную рыбу, из которой варим сегодня уху. Это сомы, карпы, щуки…В общем, та рыба, в которой мало костей.

И тут же добавляем в бульон черный перец молотый. Варим буквально 3-4 минуты. И то только потому что куски рыбы крупные. Если Вы решили варить мелкие куски, соответственно время уменьшается.

Засыпаем укроп, петрушку. Снимаем котелок с огня. И самый смачный момент в ухе: добавляем 1-2 столовые ложки водки в готовую уху.

Делается это для того же, как и при изготовлении тортов добавляют коньяк. 30 граммов водки никак не повлияют на вкус, но сохранят аромат двойной ухи. Лавровый лист истинные рыбаки не кладут. Уха обязана быть с ароматом рыбы. А лаврушка имеет сильный аромат.

&&&

Котелок с ухой пусть томится отдельно от костра минут 15. Даже можно чуток приоткрыть крышку котелка. Спустить пар, так сказать.

Приятного аппетита. А над Вами звездное небо, рядом река…Не забывайте о комарах. Прихватите что-нибудь против них из дома.


17 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дереберг Фируза
Подписчиков 3430
вчера, 17:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Комодский варан — одно из самых опасных животных на Земле. Это огромная рептилия, достигающая ...
Подробнее
Неинтересно
01:14
Поделитесь этим видео
-1
34
Грачева Елена Андреевна
Подписчиков 122
14.05.2024, 16:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг131.1к
Всем нам неприятно возвращать деньги по банковским кредитам со всеми наценками, ведь как гласит пословица:...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 46401
вчера, 19:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23М
Чем ближе лето, тем теплее и так хочется раздеться, да в океан, как в омут с головой!
Подробнее
Неинтересно
00:27
Поделитесь этим видео
-1
70
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7267
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
Когда я ехал в своё путешествие в Китай, я ожидал увидеть на улицах китайских ...
Подробнее
Неинтересно
00:03
Поделитесь этим видео
0
107
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32677
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.9М
Здравствуйте уважаемые коллеги и гости правового портала 9.111! Как и обещала, рассказываю ...
Подробнее
Неинтересно
0
64
Наталья
Подписчиков 3929
вчера, 06:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М
Мое личное утверждение я могу привести информацией от Генеральной прокуратуры, которая говорит о том,...
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
-1
38
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5255
вчера, 16:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.1М
Подробнее
Неинтересно
00:43
Поделитесь этим видео
-1
26
Дереберг Фируза
Подписчиков 3430
вчера, 17:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Комодский варан — одно из самых опасных животных на Земле. Это огромная рептилия, достигающая ...
Подробнее
Неинтересно
01:14
Поделитесь этим видео
-1
34
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1446
вчера, 15:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111! Сегодня я хочу поделиться с вами ...
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
34
Александр
Подписчиков 8805
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.3М
Выбирает вас народ,Чтобы знали наперед:За народ стоять должныДепутаты всей страны! (А. Ясаков).
Подробнее
Неинтересно
0
39
Елена
Подписчиков 8223
вчера, 05:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.6М
Вы видели когда-нибудь гонки в песках? Мы в нашей Волгоградской области имеем такую возможность два раза в год,...
Подробнее
Неинтересно
02:48
Поделитесь этим видео
-1
33
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 413
вчера, 17:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг954.3к
К нам в гости приехали родственники с Краснодара, и мы решили прогуляться в утренний ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-1
24
Кушнир Анна Владимировна
Подписчиков 15423
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Ко мне обратилась Елена (имя изменено). Она попросила представлять её интересы ...
Подробнее
Неинтересно
0
29
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16079
вчера, 15:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.9М
Многие учатся по одной специальности, а работают совершенно в другом направлении. Но мне в этом ...
Подробнее
Неинтересно
0
28