Сергей
СергейПодписчиков: 4923
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.4М

Как проверить качество колбасы и сливочного масла

53 просмотрa
13 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На полках современных магазинов редко можно найти натуральные продукты по доступной цене. Многие недобросовестные производители для сокращения затрат на производство используют красители и консерванты, которые не только ухудшают вкус продукта, но и его качество. Особенно это заметно среди популярных товаров, например, сливочного масла и колбасы. Если вы точно не знаете, из чего был сделан товар, то его качество можно проверить в домашних условиях. "Рамблер" рассказывает, как распознать некачественное сливочное масло и колбасу.

Колбаса

Этот способ подойдет для копченой колбасы. Прежде, чем проверять качество, прочитайте ее состав. Важно, чтобы в ней не было красящих приправ, например, паприки и красного перца. Если вы убедились, что туда не добавляли эти специи, можно приступать к эксперименту. Для этого вам потребуется стакан и водка. Чтобы проверить, добавлял ли производитель краситель в колбасу, чтобы придать ей товарный вид или подкрасить мясо для того, чтобы оно выглядело привлекательнее, опустите кусочек колбасы в водку. Подождите пять минут и вытащите колбасу, а затем помешайте раствор. Если он окрасился в красный, розовый или оранжевый цвет, значит в колбасу добавляли краситель, и она ненатуральная.

Сливочное масло

На упаковках производители часто пишут "сливочное масло", а внутри можно найти маргарин или спред. Эти аналоги сливочного масла гораздо дешевле, но они не такие натуральные и содержат меньше полезных микроэлементов, чем изначальный продукт. Чтобы проверить натуральность масла и честность производителя, нужно опустить его в кипяток и перемешать. Настоящее сливочное масло растает в воде, а маргарин и спред останутся в виде кусочка или растворятся, а потом вновь появятся в виде осадка. Подробнее ➤

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Усольцев Виктор Николаевич
Подписчиков 21001
вчера, 21:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.3М
Всем доброго времени суток!
Подробнее
Неинтересно
02:29
Поделитесь этим видео
0
6
Елена
Подписчиков 8317
сегодня, 04:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.3М
Молодость — лучшая пора жизни, поэтому любому человеку хочется продлить это время, когда мысль быстра,...
Подробнее
Неинтересно
05:52
Поделитесь этим видео
0
20
Валерий Ш
Подписчиков 26941
вчера, 16:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.7М
Интернет, воистину дарит настоящие и душевные встречи с людьми, которые являются не просто единомышленниками,...
Подробнее
Неинтересно
01:06
Поделитесь этим видео
0
58
Денис
Подписчиков 9512
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.9М
На улице плюс 35! Стоит жара и работоспособность и самочувствие падают. Как вернуть себе и то и другое?
Подробнее
Неинтересно
-1
88
Павел
Подписчиков 3073
вчера, 14:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Хочешь уничтожить народ - уничтожь его язык.Разрушение языка это способ разрушения средства общения,...
Подробнее
Неинтересно
-1
58
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 25158
вчера, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.5М
Рекламщики и трафаретчики: Надо ли ужесточить законодательство России для тех, кто занимается ...
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
40
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16400
вчера, 09:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28.1М
Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и посетители юридического сайта 9111!ВступлениеНаступило лето.
Подробнее
Неинтересно
-2
82
Котаева Альвина Руслановна
Подписчиков 1197
вчера, 16:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
🍗Нежное и сочное куриное бедро в панировке станет отличным мясным блюдом, которое подходит к любому гарниру!
Подробнее
Неинтересно
-1
59
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1843
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Вступление и что этому предшествовалоВвиду того, что я единственный ребенок ...
Подробнее
Неинтересно
0
45