![](https://u.9111s.ru/uploads/202205/03/60x60/9356b2eeb5f5f8e2718c671ff8a214e1.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/12/60x60/4c2ccc873eeaafa793418b3e4bf70584.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/21/60x60/9b7b0bc42340f1d4aac8f71349b9a03e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202210/26/60x60/e367c1a6fd0d36a697866ae23fe6c8ee.gif)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/21/60x60/9b7b0bc42340f1d4aac8f71349b9a03e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/27/60x60/281f6c07e51ca8ba9154f859923c2a93.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/25/60x60/a456026b59197c6750754872fe5e0a73.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/16/60x60/bac38a60b9e2979a1655fe5d4ecb6ecf.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202309/09/60x60/363c4225149265d3eca7e7534b22d298.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202302/25/60x60/50d2fd4d7261f8a4309906af66c83abe.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202309/27/60x60/5974a070a016b4ab3e36e0efb7af7ef9.jpg)
На полках современных магазинов редко можно найти натуральные продукты по доступной цене. Многие недобросовестные производители для сокращения затрат на производство используют красители и консерванты, которые не только ухудшают вкус продукта, но и его качество. Особенно это заметно среди популярных товаров, например, сливочного масла и колбасы. Если вы точно не знаете, из чего был сделан товар, то его качество можно проверить в домашних условиях. "Рамблер" рассказывает, как распознать некачественное сливочное масло и колбасу.
Колбаса
Этот способ подойдет для копченой колбасы. Прежде, чем проверять качество, прочитайте ее состав. Важно, чтобы в ней не было красящих приправ, например, паприки и красного перца. Если вы убедились, что туда не добавляли эти специи, можно приступать к эксперименту. Для этого вам потребуется стакан и водка. Чтобы проверить, добавлял ли производитель краситель в колбасу, чтобы придать ей товарный вид или подкрасить мясо для того, чтобы оно выглядело привлекательнее, опустите кусочек колбасы в водку. Подождите пять минут и вытащите колбасу, а затем помешайте раствор. Если он окрасился в красный, розовый или оранжевый цвет, значит в колбасу добавляли краситель, и она ненатуральная.
Сливочное масло
На упаковках производители часто пишут "сливочное масло", а внутри можно найти маргарин или спред. Эти аналоги сливочного масла гораздо дешевле, но они не такие натуральные и содержат меньше полезных микроэлементов, чем изначальный продукт. Чтобы проверить натуральность масла и честность производителя, нужно опустить его в кипяток и перемешать. Настоящее сливочное масло растает в воде, а маргарин и спред останутся в виде кусочка или растворятся, а потом вновь появятся в виде осадка. Подробнее ➤