Запеченный толстолобик с апельсином

37 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запеченный толстолобик с апельсином

Гости у нас дома появляются довольно часто, и поэтому мне просто необходимо постоянно чем-то удивлять их при помощи моих кулинарных способностей. Я обожаю рыбу в любом виде, поэтому рыба давно поселилась в нашем холодильнике. В тот день, когда я решил приготовить рыбу. В холодильнике притаился почти 2 х килограммовый толстолобик. Предлагаемый рецепт довольно прост и не займет много времени. Нежное и ароматное мясо рыбы, подчеркнутое ароматом апельсина, приятно удивит любого гурмана. А повар, приготовившая его, не останется без комплиментов)

Ингредиенты:

тушка толстолобика – 1,5-2 кг

морковь – 1 крупная или несколько средних

лук репчатый – 1-2 головки

лавровый лист – 1-2 шт.

соль – 1 ст.л. без горки

приправа для рыбы (любая) – 1-2 ст.ложки на ваше усмотрение

апельсин – ½ часть.

Время приготовления: 45 минут. Сложность: легко.

Если ваш толстолобик не почищен, то сначала необходимо выпотрошить его внутренности и очистить его поверхность от шелухи. Если у вас есть возможность, делайте это на улице, так как этот процесс может доставить неудобство в виде разлетевшейся по всей кухне шелухи.

После отрезаем хвост, голову. Любителям ухи советую заморозить эти составляющие для дальнейшего приготовления.

Слегка подсушиваем рыбу. Далее по всей длине тушки делаем поперечные разрезы, на расстоянии 2-4 см.

Натираем толстолобика солью и имеющейся приправой с обеих сторон, не забываем натереть изнутри. Натерев ставим нашу духовку разогреваться, а рыбе даем немного промариноваться.

На противень стелим фольгу и делаем небольшие бортики по ее краям, для того, чтобы избежать вытекания сока.

Лук и морковку помещаем на дно, далее выкладываем нашего толстолобика.

Во внутрь рыбы вкладываем лавровый лист. Один или два думайте сами, это на любителя.

В поперечные надрезы вставляем порезанные полукольцами дольки апельсина.

Получившееся блюдо накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Не забудьте сделать несколько проколов в фольге, для того чтобы из нее мог выходить пар.

Через указанное время достаем блюдо из духовки и раскладываем по порциям. К рыбе можно подать картофель, однако как самостоятельное блюдо она также вкусна! Употреблять толстолобика можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!



Подписаться
Донаты ₽
Адель
Подписчиков 40
28.05.2024, 11:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг59.1к
Представьте: хрустящая корочка, нежная начинка, яркий вкус... Это не блинчики, не тосты, а...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Игорь
Подписчиков 31
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг112.7к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Николай
Подписчиков 384
18.05.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Августовский айнтопфПитательное, вкусное и красочное блюдо из одного горшка ...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Нестеров Тимур
Подписчиков 189
16.05.2024, 15:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг243.2к
Первый в мире вегетарианский городПосле того как монахи-джайнисты начали голодовку, требуя ...
Подробнее
Неинтересно
0
2