Рисовый пирог
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом рисового пирога с рикоттой.
Приятного чтения!
Пошаговый рецепт рисового пирога
Ингредиенты
тесто:
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
сахар — 3 ст.л.
желток — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 70 г
начинка:
рикотта — 500 г
цедра лимона — 1,5 ч.л.
сахар — 90 г
желток — 1 шт.
дополнительно:
масло сливочное — 2 ст.л.
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Отвариваем рис. Для этого отправляем его в кастрюлю с кипящей водой, доводим до кипения и варим около 25 минут.
Шаг 3. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, желток и сахар лимона.
Шаг 4. К остывшему рису добавляем желтки, сахар, соль и ванилин.
Шаг 5. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 6. Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 7. Вымешиваем тесто.
Шаг 8. Берём форму диаметром 25 см и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в неё чуть более половины теста, формируя небольшой бортик.
Шаг 9. Выкладываем начинку.
Шаг 10. Остывшим рисовым тестом заполняем верх пирога.
Шаг 11. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, информация была полезной для Вас.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/132617