Зефир в шоколаде
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хотела бы поговорить с Вами о зефире в шоколаде.
Приятного чтения!
Рецепт приготовления зефира в шоколаде
Ингредиенты:
Ягоды - 220 Грамм
Сахар - 330 Грамм
Белок яичный - 1 Штука
Агар-агар (крепость 1200) - 5 Грамм
Вода - 75 Миллилитров
Шоколад - 150 Грамм
Шаг 1. Приготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Переложите ягоды в кастрюлю (размораживать их не нужно). Добавьте одну столовую ложку сахара и варите на медленном огне около 4 минут.
Шаг 3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито и добавьте 1/2 часть сахара от указанной в рецепте и проварите 1 минуту.
Шаг 4. Остудите ягодное пюре.
Шаг 5. Залейте водой агар и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 6. Доведите до кипения и положите оставшийся сахар.
Шаг 7. Варите агар около 5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 8. В смородиновое пюре добавьте половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения в объёме, добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать.
Шаг 9. Не прекращая взбивать влейте струйкой агар-агар, пока масса не станет воздушной. После 38-40 градусов агар начнет стабилизироваться.
Шаг 10. Отсадите зефир на пергамент или пищевую плёнку. Наполните кондитерский мешок зефирной массой и сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.
Шаг 11. Отсоедините зефир от бумаги.
Шаг 12. Растопите шоколад в ковше.
Шаг 13. Окуните зефир в ковше и отправьте в холодильник для застывания.
Шаг 14. Зефир в шоколаде готов.
Наслаждайтесь чаепитием с зефиром вместе со своими друзьями.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/zefir_v_shokolade-73480.html