Острые безглютеновые вафли с курицей и чеддером с ежевично-кленовым сиропом

Эти хрустящие вафли с чеддером в сочетании с нежной курицей и пряным кленовым сиропом, смешанным с ежевикой, создают изысканную версию классического южного блюда, в котором к тому же нет глютена!

Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций
Ингредиенты
Сироп:
4 свежие ягоды ежевики
1 чайная ложка порошка чили анчо
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
1 чашка чистого кленового сиропа
Курица:
2 фунта куриных отбивных
1 апельсин, очищенный от цедры и сока
соль и молотый черный перец по вкусу
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
1 teaspoon minced garlic
1 чайная ложка копченой паприки
2 ¼ чашки универсальной муки для выпечки без глютена
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ чайной ложки молотого тимьяна
¼ чайной ложки морской соли
кулинарный спрей
1 палочка размягченного сливочного масла
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чашка тертого острого сыра Чеддер
3 яйца
1 ¾ стакана миндального молока
¼ стакана ежевики для гарнира
Указания
Положите 4 ягоды ежевики на дно стеклянной банки, пригодной для микроволновой печи. Добавьте молотый чили и хлопья красного перца, затем кленовый сироп; быстро перемешайте сироп до получения однородной массы.
Выложите курицу в большую неглубокую форму для запекания. Сбрызните апельсиновым соком и обильно приправьте солью и перцем. Охладите, пока не понадобится. Взбейте апельсиновую цедру с кокосовой мукой, миндальной мукой, чесноком и паприкой. Отложите выемку.
Смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, розмарин, тимьян и морскую соль в другой миске, чтобы приготовить тесто для вафель.
Preheat the oven to 400 degrees F (200 degrees C). Preheat a waffle iron according to manufacturer's instructions and spray with cooking spray.
Взбейте сливочное масло и кленовый сироп в миске с помощью электрического миксера до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по 1 за раз. Постепенно добавляйте смесь муки без глютена и молока 3 чередующимися порциями. Добавьте сыр чеддер до однородности. Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей корочки и темно-коричневой корочки, от 6 до 8 минут на каждую вафлю. Выложите вафли на противень и держите в предварительно разогретой духовке, пока готовится курица.
Застелите другой противень пергаментной бумагой. Аккуратно стряхните излишки апельсинового сока с каждой нежной курицы и обмажьте со всех сторон припасенной смесью из кокосовой муки. Выложите курицу, покрытую глазурью, на подготовленный противень. Достаньте вафли из духовки и оставьте теплыми.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, переворачивая наполовину, пока она не подрумянится с обеих сторон, всего около 20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию).
Разогрейте сироп в микроволновке, пока он не станет теплым, около 1 минуты. На каждую вафлю положите одну или две теплых куриных лепешки и горсть ежевики. Полейте подогретым пряным кленовым сиропом.
Записка повара:
Выпекание этих вафель займет больше времени, чем ваш обычный цикл приготовления вафель.
Интересно. Спасибо
Я в ресторане побывала, благодаря вашей статье
Спасибо, девушки, очень приятно получать от Вас отзывы!
