Вкусное, полезное печенье из овсяного жмыха , который остался после приготовление овсяного молока.
Рецепт вкуснейшего печенья из овсяного жмыха( который остаётся после отжатия овсяного молочка):
- жмых овсяный 600 гр.;
- мёд натуральный 100 гр.;
- растительное масло 4 стол. ложки;
- орехи, шоколад. порезанные яблоки. сухофрукты, изюм 130 гр.;
- две щепотки соли;
- ванилин 1 чайн. ложка;
- 1 чайн. ложку соды погасить в стакане кефира;
- любая мука 1,5 стакана.
Всё хорошо перемешать. Смазать противень растительным маслом и выложить на него, получившиеся тесто, формируя форму печенья столовой ложкой.
выпекать 13-18 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить шпажкой. Готовое печенье должно быть сухим.
Употреблять с кефиром или овсяным молоком.
Эти продукты очень полезны при правильном питании, особенно при заболеваниях печени.
Приятного аппетита!
Хорошее печенье всем на загляденье. Вкус и счастье принесёт, будь спокоен наш народ.
Интересно. Спасибо