Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кадастровую стоимость недвижимости оспорили 57% собственников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
4 022 просмотров
47 комментариев

В 2017 году кадастровую стоимость недвижимости смогли оспорить 57% собственников. Такой процент положительных решений о пересмотре этой величины зафиксирован в январе-апреле.

Выросло и общее число заявлений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года их стало больше на 61%. Всего комиссиями по оспариванию, созданными при управлениях Росреестра во всех субъектах страны, рассмотрено более 8 тысяч заявлений, имеющих отношение к 18,3 тысячам объектов.

Оспорить результаты оценки можно в суде или в комиссиях Росреестра. Соответствующее заявление рассматривается в течение месяца.

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы будете оспаривать кадастровую стоимость квартиры?

Проголосовало: 137

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (47)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Готова оплачивать любой налог,по любой оценочной стоимости при условии что государство будет готово выкупить у меня эту недвижимость по ими же установленой цене!

+30 / 0

Вы правы,поскольку это и будет реальная рыночная цена (и налогооблагаемая база соответственно).

+2 / 0
Вверх
28
Вниз

Это государственное разводилово! Личный пример - помню гараж мой оценили, кажется за 18 тыс. Я его предложил, зная реальную цену гаража, директору этой гос.конторы, снизив цену до 15... залепетал... замычал... забулькал невразумительное. За 3 продал с трудом... разваливался и затапливало. Власть в разы увеличивает недвижимость и стоимость земель, чтобы драть налоги! И только!

+28 / 0
Вверх
28
Вниз

стоимость переоценки кадастровой стоимости стоила мне 100000 рублей плюс суды плюс потраченное время и нервы А у каждого ли есть возможность заплатить столько .Вот по беспределу чиновники и обирают граждан

+28 / 0

Однозначно, по беспределу.

+3 / 0
Николай
Николай
08.06.2017 в 19:20
Новосибирск

беспредельщики в Кремле! !!!

0
Вверх
23
Вниз

Ее не оспаривать надо, а отменять, как незаконное увеличение налогооблагаемой базы и околпачивание граждан, которые в их махинациях уже запутались.

+23 / 0

На рынке недвижимости государство раздуло огромный пузырь и снижать цены на жилье не желает(к примеру,для того и реновацию сейчас в Москве придумали,что бы настроенные неликвиды своих девелоперов через московский бюджет реализовать)-однако придется!Конечно,налог при наличии рынка недвижимости должен браться с рыночной стоимости,а не с кадастровой,однако государство ввиду очевидного скорого схлопывания пузыря на рынке недвижимости и соответственного уменьшения рыночных цен(по моим прикидкам на 20-30 %) уменьшать налогооблагаемую базу не желает.Скорее рубль девальвируют,чем цены на недвижимость снизят...

+5 / 0
Вверх
11
Вниз

Цифра могла бы быть и больше. Все дело в том, что во-первых, многие не знают о том, что кадастровую стоимость можно оспорить, а если знают, то только в общих чертах, без конкретики и не хотят этим самостоятельно заниматься. Во-вторых, часть граждан считает что делать это бесполезно. Что, мол, государство все делает настолько себе во благо, что мнение отдельного человека не учтет. Однако, данная позиция является в корне не верной. Все дело в том, что по сути, кадастровая стоимость в большинстве случаев устанавливается что называется "автоматом". Без учета конкретики в отношении определенного участка, каких-то особенностей. И понятно, что в этом случае могут быть ошибки. Что не отрицается и самим государством, которое предусматривает вполне прозрачный порядок предоставления возражений относительно стоимости, т.е. процедуру оспаривания.

Лично мое мнение на этот счет заключается в том, что никакого интереса у государства в плане завышения стоимости участков рядовых граждан вовсе нет. "Неудобные" ситуации возникают по большей части из-за того, что все особенности не учесть.

+2 / -9

Как "нет интереса у государства..." если налог на недвижимость напрямую зависит от этого, продажа и т.д. и т.п....

+13 / 0

Это налог местный, и местные органы власти, то бишь администрации что хотят, то и творят. С понтом Государстве не причем. Причем, законы-то сочиняют в Главной Думке, всякие приказ в ФНС издают, а Письма по этой теме Минфин пишет.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз
Александр
Александр
03.06.2017 в 16:50
Коломна
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
8
Вниз

Живём чисто бандитском бедламе

Государство язык не прворрачинавается сказать !!!!!

Неужели так и будет !!!!?????

+8 / 0
Александр
Александр
03.06.2017 в 16:50
Коломна
Комментарий удалён
Вверх
6
Вниз

Кадастровая стоимость зачастую не отражает реальной стоимости объекта недвижимости. Так, рыночная стоимость однокомнатной квартиры в одной из "хрущевок" г. Липецка составляет около 2000000 рублей, в то время как ее рыночная стоимость - около 1400000 рублей. т.е. разница между рыночной стоимостью и кадастровой составляет почти 30%.

Как правило, "хрущевки" являются в Липецке "вторым жильем" лиц, имеющих квартиры в более современных домах или собственные дома. Поэтому местные власти изначально приняли меры к завышению кадастровой стоимости данных квартир, чтобы получить более высокий налог на имущество физических лиц.

В то же время, в Липецкой области значительно занижена кадастровая стоимость земельных участков, поскольку в настоящее время идет массовый выкуп таковых для муниципальных нужд - строительства многоэтажных домов.

Прецеденты об оспаривании кадастровой стоимости квартир и земельных участков в Липецке уже есть.

+6 / 0

Покажите мне закон, где в МКД имеются собственники "второго жилья". Такого нет и быть не может. "Второе жилье" - это разводка дураков на деньги, лохотрон. Что есть квартира как объект права собственности прописано в ст. 289 ГК Р.

+1 / 0

Это хорошо, что есть. Но здесь надо не в одиночку, а всем вместе заниматься, в одиночку разведут и глазом не моргнут.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Эта цифра характеризует абсолютную некомпетентность государства в лице его исполнительных органов. Государство выступает в роли мошенника, завышающего цену. Позор!

Необходимо срочно пересмотреть механизм оценки земли и имущества.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

СЧИТАЮ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ МОЕЙ КВАРТИРЫ НЕОБЪЕКТИВНОЙ, СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ ЕЁ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ, ПОСЧИТАННОЙ БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА ДОМА 1946 ГОДА ПОСТРОЙКИ.

+6 / 0
Александр
Александр
11.06.2017 в 22:03
Коломна
Комментарий удалён

Цена за квадрат может быть одной, в разных ценовых сегментах, она зависит от категории МКД, его месторасположения. Да и вообще не хочется говорить на эту тему, где мошенники не на шутку разошлись.Они даже не в теме, что есть квартира в МКД, как объект права собственности, несут отсебятину, считаю своих сограждан за идиотов.

+2 / 0

Даже не в этом дело, я вот свою квартиру (жилье) вообще не собираюсь продавать, мы ее приобрели за свои денежные средства и чтобы уже дожить "довпередногами". Сам ФЗ № 2003-1 от 09.12.1991 г. "О налогах на имущество физиков" года надо в утиль, а не вносить в него еще более полоумные изменения и дополнения.

+1 / 0

Или собственники каждой квартиры в МКД платят этот лохо-налог, либо никто. Они везде намудрили, где только можно. От инвентаризационной стоимости аферистов из БТИ налоги были не обременительными, каждый в состоянии был заплатить, потому и не разевали рот граждане. Потом их эксперды из фонда "Институт экономики города" научили народ дурить, и пошло-поехало.

+2 / 0
0 X