Еда и питание!
10 сезонных весенних продуктов, которые помогут сохранить здоровье
Сезонные весенние продукты
Теплые и сытные блюда, такие как жаркое по воскресеньям, идеально подходят зимой, но с приходом весны пришло время разнообразить пищу и добавить в нее полезные ингредиенты. Здесь мы рассмотрим пользу для здоровья 10 сезонных весенних продуктов.
Спаржа
Спаржа — это низкокалорийный овощ, богатый питательными веществами, и является фантастическим источником витамина К, который помогает поддерживать свертываемость крови и здоровье костей. Он используется во всем мире и может быть разных цветов, включая зеленый, фиолетовый и белый, что делает ваши блюда красочными и привлекательными. Спаржа может быть отличным дополнением к жаркому и пасте.
Цветная капуста
Есть много преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу цветной капусты, в том числе снижение риска развития рака, улучшение здоровья мозга и борьба с воспалением. Цветная капуста является хорошим источником клетчатки, которая необходима для общего состояния здоровья и может улучшить пищеварение и уменьшить воспаление кишечника. Цветная капуста хорошо подходит в качестве гарнира, ее можно готовить на пару, тушить или запекать.
Лук-порей
Знаете ли вы, что лук-порей может помочь сохранить вашу кожу чистой и здоровой, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить кровяное давление и даже улучшить здоровье глаз? Мало того, лук-порей является одним из старейших известных овощей в мире, и его ценили древние греки и римляне. Вы можете добавлять лук-порей в супы, салаты, бульоны, тушеные блюда и омлеты для дополнительного вкуса.
Фиолетовая прорастающая брокколи
Фиолетовые проростки брокколи чрезвычайно питательны и являются хорошим источником витамина А и витамина С. Они могут помочь укрепить устойчивость к сердечным заболеваниям, остеопорозу и диабету, четыре побега брокколи могут даже считаться одним из пяти в день. Если вы хотите получить более сладкий и насыщенный вкус, обжарьте брокколи с перцем чили и чесноком.
Редис
Редис — отличное дополнение к салатам, но он также может быть вкусным в бутербродах, гамбургерах и соусах. Они используются в традиционной китайской медицине для лечения целого ряда состояний, от лихорадки и воспалений до болей в горле и желчных расстройств. Редис может даже помочь поддержать здоровую пищеварительную систему, предотвратить рак и обладает противогрибковыми свойствами.
Ревень
Ревень — довольно необычное растение, богатое минералами и витаминами. Ревень может помочь сбросить вес, так как содержит мало калорий и может лечить сердечные заболевания, улучшать пищеварение и предотвращать болезнь Альцгеймера. Ревень имеет характерный сладкий вкус и прекрасно подходит для соков, тортов, джемов и сладких пирогов. Но помните, стебли — единственная съедобная часть растения, так как листья очень ядовиты.
Шпинат
Шпинат — это суперпродукт, который жизненно важен для здоровья кожи, волос и костей, обладает множеством полезных свойств и содержит витамины, минералы, железо и белок. Доказано, что он помогает регулировать уровень артериального давления, снижает окислительный стресс, улучшает здоровье глаз и помогает в профилактике рака. Шпинат прекрасно добавляют в пасту, смешивают с сыром и обжаривают с большим количеством чеснока.
Весенняя зелень
Весенняя зелень — это первая капуста в этом году, и она обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Они могут помочь поддержать вашу иммунную систему, укрепить кости и помочь похудеть, поскольку в них много клетчатки, но мало калорий. Весеннюю зелень можно жарить, готовить на пару, добавлять в салат или делать из нее сок.
Зеленый лук
Зеленый лук имеет прекрасный вкус и чрезвычайно полезен для нашего общего состояния здоровья. Помимо того, что зеленый лук содержит необходимые питательные вещества, он может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, предотвратить простуду и грипп, а также предотвратить желудочные осложнения. Зеленый лук придает свежий вкус салатам, супам, сальсе и блюдам из лапши.
Кресс водяной
Кресс водяной имеет характерный перечный и пряный вкус и богат питательными веществами, в частности витамином К. Он также богат антиоксидантами и может снизить риск хронических заболеваний, улучшить здоровье сердца, защитить от остеопороза и улучшить спортивные результаты. Вы можете посыпать им салат, добавить в бутерброд, использовать в качестве гарнира и даже превратить в песто, смешав с чесноком и оливковым маслом.