Владимир
Владимир Подписчиков: 51

Еда и питание!

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

10 сезонных весенних продуктов, которые помогут сохранить здоровье

Сезонные весенние продукты

Теплые и сытные блюда, такие как жаркое по воскресеньям, идеально подходят зимой, но с приходом весны пришло время разнообразить пищу и добавить в нее полезные ингредиенты. Здесь мы рассмотрим пользу для здоровья 10 сезонных весенних продуктов.

Спаржа

Спаржа — это низкокалорийный овощ, богатый питательными веществами, и является фантастическим источником витамина К, который помогает поддерживать свертываемость крови и здоровье костей. Он используется во всем мире и может быть разных цветов, включая зеленый, фиолетовый и белый, что делает ваши блюда красочными и привлекательными. Спаржа может быть отличным дополнением к жаркому и пасте.

Цветная капуста

Есть много преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу цветной капусты, в том числе снижение риска развития рака, улучшение здоровья мозга и борьба с воспалением. Цветная капуста является хорошим источником клетчатки, которая необходима для общего состояния здоровья и может улучшить пищеварение и уменьшить воспаление кишечника. Цветная капуста хорошо подходит в качестве гарнира, ее можно готовить на пару, тушить или запекать.

Лук-порей

Знаете ли вы, что лук-порей может помочь сохранить вашу кожу чистой и здоровой, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить кровяное давление и даже улучшить здоровье глаз? Мало того, лук-порей является одним из старейших известных овощей в мире, и его ценили древние греки и римляне. Вы можете добавлять лук-порей в супы, салаты, бульоны, тушеные блюда и омлеты для дополнительного вкуса.

Фиолетовая прорастающая брокколи

Фиолетовые проростки брокколи чрезвычайно питательны и являются хорошим источником витамина А и витамина С. Они могут помочь укрепить устойчивость к сердечным заболеваниям, остеопорозу и диабету, четыре побега брокколи могут даже считаться одним из пяти в день. Если вы хотите получить более сладкий и насыщенный вкус, обжарьте брокколи с перцем чили и чесноком.

Редис

Редис — отличное дополнение к салатам, но он также может быть вкусным в бутербродах, гамбургерах и соусах. Они используются в традиционной китайской медицине для лечения целого ряда состояний, от лихорадки и воспалений до болей в горле и желчных расстройств. Редис может даже помочь поддержать здоровую пищеварительную систему, предотвратить рак и обладает противогрибковыми свойствами.

Ревень

Ревень — довольно необычное растение, богатое минералами и витаминами. Ревень может помочь сбросить вес, так как содержит мало калорий и может лечить сердечные заболевания, улучшать пищеварение и предотвращать болезнь Альцгеймера. Ревень имеет характерный сладкий вкус и прекрасно подходит для соков, тортов, джемов и сладких пирогов. Но помните, стебли — единственная съедобная часть растения, так как листья очень ядовиты.

Шпинат

Шпинат — это суперпродукт, который жизненно важен для здоровья кожи, волос и костей, обладает множеством полезных свойств и содержит витамины, минералы, железо и белок. Доказано, что он помогает регулировать уровень артериального давления, снижает окислительный стресс, улучшает здоровье глаз и помогает в профилактике рака. Шпинат прекрасно добавляют в пасту, смешивают с сыром и обжаривают с большим количеством чеснока.

Весенняя зелень

Весенняя зелень — это первая капуста в этом году, и она обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Они могут помочь поддержать вашу иммунную систему, укрепить кости и помочь похудеть, поскольку в них много клетчатки, но мало калорий. Весеннюю зелень можно жарить, готовить на пару, добавлять в салат или делать из нее сок.

Зеленый лук

Зеленый лук имеет прекрасный вкус и чрезвычайно полезен для нашего общего состояния здоровья. Помимо того, что зеленый лук содержит необходимые питательные вещества, он может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, предотвратить простуду и грипп, а также предотвратить желудочные осложнения. Зеленый лук придает свежий вкус салатам, супам, сальсе и блюдам из лапши.

Кресс водяной

Кресс водяной имеет характерный перечный и пряный вкус и богат питательными веществами, в частности витамином К. Он также богат антиоксидантами и может снизить риск хронических заболеваний, улучшить здоровье сердца, защитить от остеопороза и улучшить спортивные результаты. Вы можете посыпать им салат, добавить в бутерброд, использовать в качестве гарнира и даже превратить в песто, смешав с чесноком и оливковым маслом.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Похудеть реально можно без бесконечных подсчетов калорий и жестких запретов — делюсь своим простым способом, который работает

Я раньше думала, что похудение — это вечные диеты и голодовки. Что нужно постоянно себя мучить и отказывать в любимом, чтобы получить результат. Но на собственном опыте поняла: всё куда проще, чем кажется)

13 неожиданных способа снизить риск деменции: от фитнеса до сериалов

Деменция — серьезное заболевание, которое затрагивает миллионы людей по всему миру. Эта болезнь, характеризующаяся прогрессирующим снижением когнитивных функций, приводит к потере памяти, трудностям с мышлением,...

Как похудеть и не набрать вес: руководство по успешному снижению веса. Как поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе

Знаете ли вы, что похудение и поддержание веса в норме — это две разные вещи?Многие люди испытывают трудности с похудением, потому что не понимают научных принципов этого процесса. Похудение — это уравнение:...

Здоровое питание и безопасное похудение

Здоровое питание — это основа хорошего самочувствия и долголетия. В рационе действительно играл роль, важно, чтобы 80–90% пищи составляли цельные продукты: крупы, овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца и орехи.

Похудеть реально можно без бесконечных подсчетов калорий и жестких запретов — делюсь своим простым способом, который работает

Я раньше думала, что похудение — это вечные диеты и голодовки. Что нужно постоянно себя мучить и отказывать в любимом, чтобы получить результат. Но на собственном опыте поняла: всё куда проще, чем кажется)

Почему интуитивное питание, которое основывается на доверии к своему телу и его сигналам, может тебя подводить?

Сегодня интуитивное питание стало популярной философией: «Слушай тело - и ешь то, чего хочешь». Звучит красиво. Но на практике - далеко не всегда работает. За якобы свободой выбора часто стоит не здоровье,...