Высокая стоимость еды сокрушает Европу
Темпы инфляции могут замедляться по всей Европе, но вы не узнаете об этом после похода в продуктовый магазин или ужина вне дома. И правительства мало что могут сделать, чтобы помочь своему народу справиться с ситуацией.
В подкасте Stephanomics на этой неделе репортер Bloomberg Алессандра Мильяччо проведет вас через весь континент, чтобы узнать, насколько дороже стоит приготовление некоторых из самых известных блюд мира, от французского coq au vin до пиццы маргарита в Италии. Политики пытались смягчить боль от высоких цен, но их усилия почти ничего не дали.
Bloomberg уже почти год отслеживает индексы пользовательских продуктов питания по всему миру, включая традиционный английский завтрак. Репортер Ирина Ангел рассказывает нам о последнем чтении, которое показало, что средняя корзина ингредиентов, включая яйца, хлеб и молоко, выросла почти на 23% за последний год. Затем ведущая Стефани Фландерс беседует с Джо Глаубером, старшим научным сотрудником Международного исследовательского института продовольственной политики, о перспективах мировых цен на продукты питания.