![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/13/60x60/e9786539a999038bed648627ccaaf17b.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/12/60x60/32f6d97075989236cba3f86d461874c7.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/L.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/30/60x60/b8e6eeaac997f0eb5fc05f7069308c73.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202301/23/60x60/f8e0184ab459962f57f8c13f4ac909c6.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/24/60x60/7f4e08d1ee94587e2956ea6a37a408ba.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/М.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/М.png)
Когда мы делаем шоколад, мы берем специальные бобы и обжариваем их, пока они не станут коричневыми и не пахнут очень хорошо. Затем мы измельчаем их на мелкие кусочки и смешиваем с другими вещами, такими как сахар и молоко. После этого мы помещаем смесь в специальные машины, которые делают ее гладкой и кремообразной. Наконец, мы даем ему остыть и затвердеть в шоколад, который мы можем есть!
Вы знаете, как делают шоколад?
Его получают из особого вида бобов под названием какао. Такие компании, как Hershey's, нуждаются в большом количестве этих бобов для производства шоколадных батончиков. Они проходят процесс, чтобы превратить их в вкусный шоколад. Первый шаг к приготовлению шоколада — это получение какао-бобов. Крупные компании либо получают их от фермеров, либо выращивают сами. Затем они немного запекают их в духовке при очень высокой температуре. Когда вы готовите бобы, вам нужно медленно охлаждать их и прекращать готовить, когда они начинают издавать хлопающие звуки. Какао-бобы оставляют в печи на разное время по двум разным причинам. Нам нужно убедиться, что бобы не слишком горячие и не подгорают. Мы будем постепенно охлаждать их и перестанем готовить их, когда услышим, как они трескаются. Когда мы делаем шоколад, мы должны готовить бобы разное количество времени в зависимости от того, какие бобы мы используем. После выпечки бобы разламываются на крошечные кусочки, называемые крупками, а все части, которые нельзя разбить, удаляются.
Теперь нам нужно превратить обжаренные какао-бобы в жидкость под названием какао-ликер. Для этого мы используем специальную машину, которая перемалывает зерна и отделяет ненужные части. Чтобы сделать вкус шоколада Hershey особенным, они используют специальный инструмент, называемый раковиной, который делает его гладким и вкусным. Это отличается от других шоколадных конфет, таких как M&M's, для измельчения которых используется большая машина.
Чтобы сделать шоколад, нам нужно растопить шоколад и какао-масло в духовке. Затем долго смешиваем сухое молоко, сахар, лецитин и стручок ванили. Мы помещаем эту смесь в машину, которая делает ее гладкой и кремообразной. Мы продолжаем делать это в течение долгого времени, пока это не станет правильным. Как только шоколад затвердеет, вы сделаете его блестящим и мягким, чтобы он мог легко таять в ваших руках.
Следующим шагом после изготовления шоколада является придание ему различных форм. Как только шоколад приобретет желаемую форму, его необходимо охладить, прежде чем его можно будет разложить по упаковкам и отправить в магазины.
Некоторые компании продают блоки, которые можно расплавить и отлить в любую форму. Если у вас есть все инструменты и ингредиенты, сделать шоколад несложно. Неважно, делаете ли вы совсем немного или учитесь, как это делать.