Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1557
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг648.1к

Почему мир к лучшему могут изменить люди духовные.

100 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго время суток.

Задавался себе вопросом: почему в мире хаос, войны, нестроения, несправедливость? Если был мир, порядок и всё доброе само собой, разве человек вспомнил о Боге? Нет, конечно. Зачем человеку Бог, если в мире царит добро и благоденствие, гармония? Тогда и Бог не нужен нам. Но видно так устроил Бог, чтобы были всякие нестроения, войны, несправедливость и т.д. Вот, мол, соблюдайте Мои заповеди, поставьте слова Божьи во главе угла Своего и у вас будет всё окей. Придёт мир, добро, согласие, единство и любовь между людьми. Следствием этого, будет благоденствие и гармония. И этим прославится Бог. Ведь Бог не только славится через разнообразие сотворенных существ, необъятной вселенной с её огромным числом планет, звёзд, но делами Бог творит Себе славу. Допустим, война, хаос, убийства. А тут, люди Божьи приходят, и восстанавливают мир. Разве не прославится Бог? Конечно прославится, потому что люди духовные желают славы Божьей, не своей. И поэтому, Бог даёт им славу, ибо без славы их, как может прославиться Бог? Вот такая синергия славы, дополняют друг друга. Духовный человек ищет славы Божьей, чтобы вся слава Ему принадлежала. Когда как Бог, желает прославить славящего Его. Иначе Бог не прославится. И поэтому, Бог даёт славу истинную славящего Его.

Тогда возникает вопрос: вот многие священники проповедуют Божьи заповеди, вовлекают людей к Богу, а мир ещё хуже становится, скатываясь в расколы, распри, вражду даже между христианами. Строим больше храмов в стране, а мира то нет, нет любви между людьми. Ибо по этим критериям Бог оценивает, что мы Божьи люди и Его ученики. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой." Ин.13:35. И далее Господь говорит: " Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены Сынами Божьими» (Матф.5:9).

Значит не в храмах рукотворных дело, а в сердцах человеческих. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." 1.кор.3:16. Вот где основа основ, наши сердца.

Чем же определяется наше сердце? Мировоззрением. Ибо силы зла имеют основную цель мировоззрение наше сделать своим. То есть подчинить его себе. А значит внушить людям свою точку зрения на всё происходящее и произошедшее. А каково у них мировоззрение? Ненавидь врага своего. Убей его. Вот что внушает дух убийцы. Соответственно такие люди являются катализаторами распрей, войн, братоубийства и т.д.

Духовный человек волю свою подчинил воле Божьей. Вот что говорит Христос: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:43–45). Духовный человек придерживается Христовой заповеди. Мировоззрение его сеять мир, любовь, единение, согласие между людьми. Такой человек катализатор мира, любви. Ибо знает, кто является зачинщиками всяких войн, распрей. Это люди исполняющие волю дьявола. Между двумя мировоззрениями нет единства. Что может быть общего света с тьмою? Ничего нет общего между ними. Это два разных мировоззрения. Дух антихристов и дух Божий. Дух антихриста никогда мир к лучшему не приведёт. Когда как дух Божий может привести мир к лучшему. Ибо желает мира, добра и любви на земле между людьми.

Есть третья категория людей

Это люди обманутые супротивной силой. Под видом добра, мира, любви, Божьих заповедей хотят насильно распространить это.

Однако, и это очередная уловка сатаны. Сеять насильно добро людям не желающим принимать доброе. Допустим, я атеист и не желаю поверить в Бога. А верующий человек заставляет меня принять веру насильно. Конечно я буду возмущён этим. Ибо поверить в Бога можно лишь на добровольной основе, по желанию человека. А если насильно заставляют принять добро, то это не есть добро. Ибо дьявол всегда насильно внедряет своё мировоззрение другим, пусть даже под видом добра.

Наша большая ошибка, мы хотим внедрить другим странам своё с насилием, пусть даже доброе. Попались на крючок злой силе поднебесной. Когда как духовные люди уважают любой выбор человека, насильно не навязывают своего.

Вот поэтому, ангелы светлые, святые, Бог не видны. Когда как зло видно для нас. Они насильно внедряют нас своё, даже против воли нашей. Не мытьём, так катанием. Поэтому зло победоносно шествует по земле. И факты тому подтверждения. Светлые силы придерживаются другого подхода к человеку. Они не насилуют свободный выбор каждого из нас. Не препятствуют нашим желаниям, не настаивают на своём, уважая выбор каждого человека. Поэтому силы света так тихи, не видны. И лишь очень лёгким прикосновением могут помочь нам. Да так, что мы не можем догадаться, что помощь была со стороны этих сил добра.

Поэтому, люди духовные смогут изменить мир к лучшему, не насилия волю других людей, их выбор, пусть даже злой. Ибо свободный выбор действий, и уважение этого выбора у других людей должны стоять во главе угла людей Божьих. Потому что, так действует Бог. Он уважает наш выбор, насильно не заставляет принять Своего. Пусть мы находимся во зле, но это наш выбор. Мы выбрали зло, с ним и останемся. И Бог соглашается с нашим желанием. Только советует нам. Что если вы примете это зло , то и останетесь в этом зле. Царства Небесного злые люди никогда не наследуют. Геенна огненная их удел, туда и пойдут. А выбор за нами. Что мы хотим получить в будущем. Вечное блаженство, либо вечное мучение. То есть Бог предоставил нам свободный выбор.

По таким лекалам, и мы должны действовать. Если Украина хочет в ЕС, то пусть идёт. Зачем препятствовать её воли, и тем более нападать на неё. Мы же насильно хотим внедрить туда своё, пусть даже доброе. Но добро с насилием, есть зло. Это последняя уловка сатаны, под видом добра, заставить принять это. Кто-то скажет, что базы НАТО появятся возле наших границ. Однако, Бог дал ум человеку, чтобы переиграть сатану. Если мы переиграли его, то Запад станет нам другом, США не будет нашим врагом. Тогда и НАТО возле наших границ, как змея с выдранными ядовитыми зубами, не неся нам никакого зла. Любовь к врагам может выдрать эти ядовитые зубы. Однако дьявол распаляет в нас эту ложную опасность. А если мы полюбим друг друга (Россия и Запад), то все усилия Украины стать страной НАТО, сведётся на нет. Ибо между любящими нет вражды. А значит усилия Украины быть западной, будет напрасны. Ну и пусть будет. В этом и заключается людей духовных переиграть сатану. Если мы не будем обращать внимание на всякие потуги Украины стать западной, то интерес дьявола возбуждать внутреннюю ненависть к русским пропадёт. А значит ненависть иссякнет в украинцах к русским. А свято место пусто не бывает. На место ненависти придёт любовь. Вот так можно изменить мир к лучшему.

А для этого нужны знания. По насилию духа можно узнать, что это от тёмных духов зла. Ибо свет не терпит насилия не только физического, но и духовного. Потому что, свобода стоит во главе угла таких сил. У значит уважение выбора каждого из нас, пусть даже злого стоит в приоритете.

Познав всё это, люди захотят сами стремиться к свету, и откинуть злое. Потому что, их насиловать волю никто не станет. Я свободен выбрать доброе, меня никто не заставляет выбрать это. А это очень важно. Я по собственной воли выбираю это, и уважаю выбор каждого из людей. Это их выбор, и каждый человек выбирает то, что хочет. А разумный человек должен смириться с таким выбором, и предоставить такой выбор ему. Если творит зло, то на таковых имеется законы светские. Ибо они тоже, Богом поставленные для людей злых, и являются бичом для таковых. Когда, как на духовных людей, законы не имеют силы. Если соблюдает заповеди Христа, то светские законы не нарушается автоматически. Например, сказано возлюби ближнего своего. Это значит не причинить боль ему. Насилием физическим, не украсть у него то, что принесёт скорбь ему и т.д. Поэтому, с соблюдением заповеди Христа, человек человек находится вне закона светского. Об этом говорил Апостол Павел. Чётко сказал, что время закона окончено – конец закона Христос! И это действительно так. Ибо закон нужен для непослушных, злодеятелей, тех, кто нарушает заповедь о любви, чтобы люди жили в мире и спокойствии. Ибо злодеятель прежде чем совершить зло подумает, что может попасть в тюрьму за злодеяние, и тем не совершить злое дело.

Поэтому, мир к лучшему могут изменить лишь люди Божьи, понимающие Его волю во всём.

1 комментарий
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 410
сегодня, 17:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг942.5к
К нам в гости приехали родственники с Краснодара, и мы решили прогуляться в утренний ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
9
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7265
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
Когда я ехал в своё путешествие в Китай, я ожидал увидеть на улицах китайских ...
Подробнее
Неинтересно
00:03
Поделитесь этим видео
0
83
Наталья
Подписчиков 3925
сегодня, 06:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М
Мое личное утверждение я могу привести информацией от Генеральной прокуратуры, которая говорит о том,...
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
33
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5255
сегодня, 16:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13М
Подробнее
Неинтересно
00:43
Поделитесь этим видео
0
9
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32673
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.9М
Здравствуйте уважаемые коллеги и гости правового портала 9.111! Как и обещала, рассказываю ...
Подробнее
Неинтересно
0
41
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1446
сегодня, 15:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111! Сегодня я хочу поделиться с вами ...
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
25
Кушнир Анна Владимировна
Подписчиков 15415
сегодня, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Ко мне обратилась Елена (имя изменено). Она попросила представлять её интересы ...
Подробнее
Неинтересно
0
22
Дереберг Фируза
Подписчиков 3425
сегодня, 17:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Комодский варан — одно из самых опасных животных на Земле. Это огромная рептилия, достигающая ...
Подробнее
Неинтересно
01:14
Поделитесь этим видео
0
10
Елена
Подписчиков 8222
сегодня, 05:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.5М
Вы видели когда-нибудь гонки в песках? Мы в нашей Волгоградской области имеем такую возможность два раза в год,...
Подробнее
Неинтересно
02:48
Поделитесь этим видео
-1
32
Котаева Альвина Руслановна
Подписчиков 1106
вчера, 21:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Подробнее
Неинтересно
00:36
Поделитесь этим видео
0
50
Александр
Подписчиков 8804
сегодня, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.2М
Выбирает вас народ,Чтобы знали наперед:За народ стоять должныДепутаты всей страны! (А. Ясаков).
Подробнее
Неинтересно
0
29