Лавренко Валентина Васильевна
Лавренко Валентина ВасильевнаПодписчиков: 668
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

195 просмотров
34 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

Сегодня многих уже не интересуют новомодные кулинарные рецепты с яркими картинками, которые часто создают только для того, чтобы возбуждать аппетит. Народу больше нравится «умная еда» – здоровая пища для энергии, силы и молодости. Конечно, есть много рецептов «умной еды». Поделюсь опытом приготовления блюд на основе овсяных хлопьев с добавлением разных наполнителей.


Завтрак – самый важный прием пищи за день

Многие люди не придают значения завтракам. Они просто отказываются по утрам от пищи, если спешат на занятия, работу, или вообще ничего не берут в рот по другим причинам – чем-то заняты, отправляются в другой город, уезжают на экскурсию, худеют… Поднимите руки, если вы когда-либо так делали? В свое время я тоже так жила. Зачастую столько дел по утрам наваливалось, не до завтрака было. Некоторые мои знакомые поступали аналогично. Благо магазинов более, чем достаточно. В первую половину дня люди покупают пирожки, булочки и другую сдобу, пьют чай или кофе. И не задумываются о пользе таких продуктов.

О свойствах «умной еды» я узнала относительно недавно. Видимо время пришло научиться заботиться о своем здоровье, правильно питать организм и поддерживать тело.

Хочу поделиться нехитрым рецептом одного блюда с высоким содержанием белка, которое мы семьей едим на завтрак. Оно на основе овсяных хлопьев с добавлением различных наполнителей. Специально готовлю его два раза в неделю вечером и оставляю на ночь. На самом деле это так просто, что даже мои любимицы – три домашних кошки знают, как приготовить это вкусное лакомство. Они с любопытством наблюдают за этим процессом.

Я замачиваю овсяные хлопья в холодном молоке, это делает их мягкими, сливочными, они легче усваиваются. Через несколько часов текстура блюда похожа на традиционную овсяную кашу, которую варят на плите. Большой плюс, не нужно готовить утром (что освобождает время для сна).

Можно есть блюдо холодным прямо из банки или подогреть, чтобы получить что-то похожее на свежеприготовленную овсянку.


Как приготовить овсяные хлопья на ночь

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

Принцип прост: накануне вечером в банку с овсяными хлопьями наливаете холодное молоко, добавляете любимые начинки и ставите в холодильник. Овес хорошо пропитывается молоком и на следующее утро вас ждет вкусный, готовый к употреблению завтрак.

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и по своему усмотрению добавьте порцию овсяных хлопьев (обычная овсяная крупа тоже подойдет).

Шаг 2: Наполните стакан жидкостью, чтобы овсяные хлопья были хорошо покрыты. На выбор можно взять молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Что угодно, на самом деле.

Шаг 3: Время добавить любимые начинки.

Это могут быть: миндаль, фундук, грецкие орехи, орехи кешью, семена льна, семена чиа, изюм, все виды ягод, фрукты, такие как банан, вишня, яблоки или груши, семена подсолнечника, семена тыквы, ореховое масло, кокосовая стружка, греческий йогурт, простой йогурт. Список можно продолжить.

Шаг 4: Приправьте ночные хлопья любимыми специями, такими, как: корица, ваниль, какао-порошок, имбирный порошок, имбирные пряности (идеально зимой!). Все работает очень хорошо.

Шаг 5: Банку закрываем крышкой и в холодильник.

Вот так можно приготовить овсяные хлопья на ночь. На следующее утро достать банку из холодильника, при желании добавить подсластитель (кленовый сироп, мед, стевия). Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

1 чистая банка с крышкой

1/2 стакана овсяных хлопьев (1/2 стакана = примерно половина банки)

1/2 стакана молока (например, соевого молока, миндального молока)

2 столовые ложки орехов на выбор (и/или семян)

1 чайная ложка молотой корицы (или других специй, таких как кардамон или экстракт ванили)

1-2 чайные ложки меда или любого подсластителя

По желанию:

2/3 ст.л. семян чиа

несколько кусочков фруктов (можно любые)

ягоды (свежие или замороженные)


Овсяные хлопья на ночь с корицей и яблоком

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

Овсяные хлопья на ночь – отличный вариант, если вы хотите заменить стандартную овсянку или попробовать совмещать полезное и вкусное. Это очень сытный завтрак, причем можно использовать ингредиенты по своему вкусу. К примеру, взять простой рецепт овсяных хлопьев с яблоком и корицей. Особенно это нравится детям.


Ингредиенты:

1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяной крупы

1/2 стакана молока или миндального молока

2 столовые ложки яблочного пюре (или нарезанного яблока)

щепотка корицы

1 чайная ложка коричневого сахара или меда

Инструкции:

Добавьте все ингредиенты в емкость.

Размешайте как следует.

Охладите не менее 5 часов для овсяных хлопьев или 12 часов для овсяной крупы.

Если вы используете свежие яблоки, а не яблочное пюре, можно добавить нарезанное яблоко прямо перед подачей на стол.

Вы, безусловно, можете изменить этот рецепт на свой вкус. Добавить щепотку мускатного ореха, или немного изюма, или орехов. Или немного молотого льна, отдельно – семян чиа.

Так что пробуйте, экспериментируйте, – однозначно, это сытный и здоровый способ начать день.

Овес с малиной и миндалем на ночь

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

Овсянка на ночь с малиной и миндалем – питательный, вкусный и сытный завтрак.

Об этом рецепте:

Вкус: Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь имеет мягкий вкус. Вы почувствуете нотки миндаля из миндального молока и кусочков миндаля. Малина добавляет сладости, и вкус хорошо сочетается с миндалем.

Текстура: к овсу на ночь может быть немного трудно привыкнуть. Одни любят, другие нет. Текстура получается не такая, как у овсянки. Он более сливочный и более «жидкий». Вы можете регулировать густоту, добавляя больше молока или меньшая количество овса. Семена чиа также «набухнут», смесь получится более густой.

Способ: разложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Супер легко. Без варки, без выпечки. Он творит чудеса, пока вы спите.

Однако следите за ингредиентами. В этом рецепте есть немного меда, хотя старайтесь не перегружать блюдо сахаром.

Ингредиенты:

1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке

1/4 стакана простого греческого йогурта

2 столовые ложки семян чиа по желанию

1 столовая ложка меда или подсластителя по вашему выбору

1 стакан миндального молока или молока по вашему выбору

1/2 стакана малины свежей или замороженной

1 столовая ложка нарезанного миндаля

Инструкции:

В литровую банку или закрывающийся контейнер выложите слоями овсяные хлопья, йогурт, семена чиа, мед и молоко. Затем хорошо перемешайте.
Закройте банку или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. 3. Утром добавьте свежую малину и миндаль.

Веганские овсяные хлопья

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

В интернете я нашла рецепт веганских овсяных хлопьев. Эта овсянка богата клетчаткой, витаминами, белком, она, естественно, не содержит глютена. Вы можете легко изменить этот рецепт, используя другие заменители молока (или обычное молоко, если веганство не является вашей целью). Семена чиа сделают овсянку кремообразной, придадут сил и энергии. При желании народ добавляет в блюдо шоколадную стружку, сахар с корицей, фрукты, ягоды или разные виды орехового масла.

Ингредиенты:

3/4 стакана овсяных хлопьев

1 стакан миндального молока (или другой альтернативы молоку)

1 чайная ложка семян чиа

Дополнительно:

Шоколадная крошка

Натуральное арахисовое масло

Ягоды или другие фрукты

тертая морковь + специи для морковного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец)

Какао порошок

Классический коричневый сахар

Инструкции:

В герметичной банке или контейнере смешайте овес, молоко и семена чиа.

Добавьте любой вкус, который вам нравится.

Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 8 часов.

Наслаждайтесь утренним завтраком с холодными или горячими (если разогревать) овсяными хлопьями.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении овсяных хлопьев на ночь

А вам по вкусу «умная еда» с высоким содержанием белка?

1. Сколько хранится такое блюдо?

В зависимости от того, какие ингредиенты вы берете, блюдо из овсяных хлопьев остается свежим в течение 2-3 дней. Можно приготовить сразу 2 или даже 3 порции на несколько дней вперед.

2. Как долго овсяные хлопья должны замачиваться?

В идеале в течение восьми часов, хотя они готовы к употреблению примерно уже через четыре часа.

3. Можно ли утром разогревать это блюдо?

Овсяные хлопья обычно едят холодными. Но если вам не нравятся холодные, подогрейте их. Разогрейте их в микроволновке. Просто убедитесь, что ваш контейнер подходит для использования в микроволновой печи.
4. Какие нужны стаканы/банки?

На самом деле, любые. К примеру, можно использовать банки из-под солений.

5. Можно ли использовать дробленый овес?

Кому, что нравится. Вообще, чтобы сделать его более жевательным, банку оставляют на кухне на несколько часов. Замачивание при комнатной температуре ускорит процесс размягчения.

6. Можно ли использовать йогурт вместо молока?

Конечно. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали все содержимое банки или стакана, плотно закройте крышку и встряхните.

7. Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Да. Хотя это будет не так вкусно.

8. Когда лучше добавлять молоко – утром или вечером?

Решать вам, но специалисты рекомендуют вечер. Чем дольше ингредиенты замачиваются, тем мягче будут. Если вы используете семена чиа, обязательно добавьте молоко накануне вечером.

9. Можно ли добавить протеиновый порошок в овсяные хлопья на ночь?

Вы можете добавить немного жидкости и хорошенько встряхнуть/перемешать, чтобы не было комочков.

10. Можно ли использовать замороженные фрукты?

Они идеальны и прекрасно оттают за ночь.

11. Обязательно ли ставить банку в холодильник?

Каждый решает сам. Это зависит от времени года и личных предпочтений.

12. В чем разница в приготовлении овсяных хлопьев и овсяной крупы?

Хлопья, как и крупа идеально подходят для приготовления такого полезного блюда на завтрак.

13. Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?

Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, текстура изменится. Ночной овес не будет таким сливочным.

14. Можно ли заморозить овсянку на ночь?

Вы можете заморозить блюдо в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Я поделилась с вами рецептами «умной еды» на основе овсяных хлопьев. Интересно узнать, кто пробовал готовить себе подобные завтраки? Или, возможно, какие-то другие вкусные и полезные блюда. Делитесь своими мнениями и оригинальными рецептами.

3 комментария
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 418
23.04.2024, 16:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг986к
Я - мастер кисломолочной продукции и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока,...
Подробнее
Неинтересно
-1
75
Андрей
Подписчиков 442
16.04.2024, 19:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг268.6к
Валюта Киргизии – сомы. И уж если вы приехали отдыхать или трудиться на побережье Иссык-Куля,...
Подробнее
Неинтересно
0
26
Николай
Подписчиков 3026
позавчера, 23:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Подробнее
Неинтересно
03:37
Поделитесь этим видео
0
1
Рома
Подписчиков 1025
22.05.2024, 11:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Мухоморы, известные своим ярким внешним видом и ядовитыми свойствами, уже давно привлекают внимание людей.
Подробнее
Неинтересно
0
8
Наталья
Подписчиков 149
21.05.2024, 07:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг960.9к
Ночь, улица, фонарь, листва но ведь красиво же?
Подробнее
Неинтересно
0
8
Виталий Борисович
Подписчиков 946
19.05.2024, 13:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
А молоко, которым кормят зебры своих жеребят, имеет не белый, а розовый цвет
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
0
0
Lora
Подписчиков 503
16.05.2024, 15:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг861.2к
Еда не отбивает аппетит, а открывает его...? Вот в чем может быть виновата и что можно сделать.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Степаненко Ольга Викторовна
Подписчиков 606
14.05.2024, 11:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг339.2к
Друзья, привет!Сегодня вторник, второй день обучения на подработке. В поисках более высоких источников доходов,...
Подробнее
Неинтересно
0
0