АбдульБари
АбдульБариПодписчиков: 87
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.5к

Часть четвертая. Продолжение кассационной жалобы, (окончание).

17 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начало жалобы; Подробнее ➤

Продолжение кассационной жалобы;

3) Необоснованность постановления Апелляционной инстанции ВС РБ.

— В силу требований ч.4, ст.7 УПК РФ, постановление суда должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Постановление Апелляционной инстанции ВС РБ этим требованиям процессуального закона не отвечает.

В постановлении Апелляционной инстанции ВС РБ нет результатов проверки доводов заявителя указанных в апелляционной жалобе и сами эти доводы не названы.

Нет ссылки и на материалы надзорного производства и доследственной проверки, по которым надлежало проверить обоснованность доводов апелляционной жалобы заявителя.

— Вместе с тем, формальные утверждения о якобы законности и обоснованности постановления суда первой инстанции не являются обоснованием.

А отсутствие оценки материалов доследственной проверки, на которые имеются ссылки в апелляционной жалобе, влечёт не только необоснованность постановления ВС РБ, но, также его не мотивированность, поскольку мотивировка – это внешнее выражение обоснованности, т.е., ссылок на юридические факты, установленные при изучении материалов доследственной проверки.

4) Незаконность апелляционного определения.

— Порядок рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции строго регламентирован нормами Главы 45.1 УПК РФ.

В силу требований п.п.6,7, ч.3, ст.389.28 УПК РФ, апелляционное определение должно содержать краткое изложение доводов апелляционной жалобы, с учётом всей совокупности требований, сформулированных заявителем в жалобе, возражений прокуратуры и мотивы принятого ВС РБ решения.

Однако, как усматривается из текста апелляционного постановления, эти безусловные требования уголовно-процессуального закона не выполнены судом апелляционной инстанции.

— Формальное утверждение о выводе суда не может подменить обязанность опровержения каждого довода заявителя, с учётом всей совокупности требований, сформулированных заявителем в жалобах.

— При таких обстоятельствах, апелляционное постановление ВС РБ, как и постановление суда первой инстанции, не может быть признано законными, то есть, соответствующими требованиям уголовного и уголовно-процессуального закона.

— Вместо реагирования на явные нарушения законности со стороны суда первой инстанции, Апелляционная инстанция ВС РБ сам не дал ответа на доводы апелляционной жалобы заявителя об отсутствии в постановление суда ответа на конкретные доводы апелляционной жалобы.

— При этом, Судья апелляционной инстанции ВС РБ не мог не понимать, что доводы заявителя, изложенные в апелляционной жалобе, не опровергнуты содержанием обжалуемого постановления суда.

— Апелляционная инстанция ВС РБ уклонился от юридической оценки доводов апелляционной жалобы и «продублировал» постановление суда первой инстанции.

При этом, кроме отсутствия ответа на приведённые в апелляционной жалобе процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции, апелляционная инстанция ВС РБ оставил без реагирования допущенные нарушения должностным лицом - следователем ОП ОМВД г.Салават норм Уголовно-процессуального Законодательства РФ на которые Я указывал в течение года доследственной проверки в своих жалобах руководству ОП ОМВД г.Салават и в надзорное ведомство Прокуратуру г.Салават, а именно: Суд обязан был проверить, учел ли должностное лицо все обстоятельства, включая указанные в ходатайствах, а также исследовал ли он эти обстоятельства вообще.

— Суд первой инстанции не согласился с моими доводами.

— Апелляционная инстанция, проверяя мою апелляционную жалобу, ответа на мои доводы не дала.

В апелляционном постановление фактически было переписано постановление суда первой инстанции.

— Ни один из моих доводов не был развит или опровергнут, что исключает законности и обоснованности постановлений нижестоящих Судов.

— Анализ текста описательно-мотивировочной части постановлений нижестоящих Судов указывает также на то, что ни одно из участвующих в судебное заседаниях лиц не сообщило ни одного факта, который бы опровергал доводы жалоб заявителя, ни помощник прокурора в суде.

— Более того, в описательно-мотивировочной части в постановлениях Суды первой и апелляционной инстанции даже не пытались опровергнуть хотя бы один из аргументов из жалобы заявителя.

— Считаю, что постановления Судов первой и апелляционной инстанции не являются обоснованными и, тем более, мотивированными по следующим основаниям:

— В описательно-мотивировочной части постановлений Судов первой и апелляционной инстанции нет ни слова о законности или незаконности, обоснованности или необоснованности жалобы заявителя.

В силу ч. 4 ст.7, 389.28 УПК РФ постановление судьи, определения суда, должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

— Суд первой инстанции, а вслед за ним и суд апелляционной инстанции, сделали выводы об отсутствии предмета обжалования в порядке ст.125 УПК, противоречащие указанным выше нормам закона.

— Кроме того, апелляционная инстанция ВС РБ оставила без внимания ходатайство заявителя о рассмотрении жалобы по ВКС и вопрос о назначении заявителю защитника для реализации его прав, предусмотренных ст.51 УПК РФ на судебном заседании при рассмотрении жалобы в апелляционной инстанции, процессуальный статус заявителя судом не обсуждался, вопрос о необходимости назначения мне защитника - не разрешался, письменного отказа от защитника в материалах судебного дела не имеется.

— Следовательно, судами первой и апелляционной инстанции допущены существенные нарушение уголовно-процессуального закона, повлиявшее на исход дела, выражающееся в несоответствии вывода суда апелляционной инстанций требованиям уголовно-процессуального законодательства РФ.

— Таким образом, судами первой инстанции и апелляционной инстанции были допущены существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, а судебные акты суда первой и апелляционной инстанций незаконные, необоснованные и немотивированные.

Бездействие должностных лиц относится к числу затрудняющих доступ граждан к правосудию и потому является предметом судебного контроля, как гарантия судебной защиты прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве установлено статьей 46 Конституции РФ.

— В соответствии с п.3 ч.1 ст.401.14 УПК РФ, в результате рассмотрения уголовного дела суд кассационной инстанции вправе: отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие судебные решения.

Исходя из изложенного и руководствуясь: ст.7, ч.3, ч.5 ст.125, 401 гл. 47.1 УПК РФ и ст.47 Конституции РФ,

ПРОШУ СУД:

1) Истребовать материалы доследственной проверки зарегистрированного в ОП ОМВД г.Салават РБ за номером КУСП №29924 от 19.09.2022 года и КУСП №33637 от 22.10.2022 года, для исследования в суде.

2) Постановление Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 23.06.2023 года и Апелляционное постановление Верховного Суда Республики Башкортостан от 11.09.2023 года - отменить.

3) Передать дело по рассмотрению моей жалобы, поданной в порядке ст.125 УПК РФ на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции ВС РБ в ином составе.

4) Проверить в материалах дела постановление о принятии жалобы в порядке ст.125 УПК РФ к производству и технический акт "АИС„ автоматического распределения дел.

5) Проверить в материалах дела постановление о принятии жалобы в Апелляционном порядке к производству и технический акт "АИС„ автоматического распределения дел.

6) Истребовать из прокуратуры надзорные представления по материалам доследственной проверки КУСП №29924 от 19.09.2022 года и КУСП №33637 от 22.10.2022 года, для исследования в суде.

7) Обратить внимание руководителя ОП ОМВД г.Салават и начальника СО ОМВД г.Салават о выявленном факте грубого нарушения

уголовно-процессуального законодательства (не исполнение представления прокурора) следователем Гайнуллиной А С., ОП СО ОМВД г.Салават при проведении доследственной проверки и впредь не допущения нарушения законодательства.

8) Обратить внимание Прокурора РБ и прокурора г.Салават о выявленном факте грубого нарушения

уголовно-процессуального законодательства должностными лицами СО ОМВД г.Салават по материалам доследственной проверки.

9) Заверенную надлежащим образом копию Постановления Апелляционной инстанции от 11.09.2023 года и копию Постановление Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 23.06.2023 года, вернуть заявителю, отправить по адресу прописки.

— Приложения:

1) Заверенная копия Постановления Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 23 июня 2023 года;

2) Заверенная копия Апелляционного постановления Верховного Суда Республики Башкортостан от 11 сентября 2023 года.

С Уважением:

Б.И.Ерошкин.

Дата: 18.12.2023 года.

Часть первая; Подробнее ➤

Часть вторая;

Подробнее ➤

Часть третья;

Подробнее ➤

Часть четвертая. Продолжение кассационной жалобы, (окончание).

Часть четвертая. Продолжение кассационной жалобы, (окончание).

Часть четвертая. Продолжение кассационной жалобы, (окончание).

Часть четвертая. Продолжение кассационной жалобы, (окончание).

Шестой кассационный суд общей юрисдикции

https://6kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=6557224&case_uid=97a471d4-2b6d-44f3-b8eb-99957e1499fd&new=2450001&delo_id=2450001

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Романов Александр Александрович
Подписчиков 743
28.11.2023, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг35.6к
Более года идет «переписка» заявителя с федеральным судьей из Санкт-Петербурга Жуковой Л.О.
Подробнее
Неинтересно
0
9
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1089
26.04.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Эта история с апелляционной жалобой в картинках – не вымысел, а быль. Произошло ...
Подробнее
Неинтересно
0
36
АбдульБари
Подписчиков 87
24.04.2024, 21:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.5к
Мною было подано заявление в СК СУ по городу Салават РБ о совершенном преступление по ст.ст.
Подробнее
Неинтересно
0
1
АбдульБари
Подписчиков 87
23.01.2024, 20:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.5к
Можно ли подать заявление на следователя за оказание помощи преступникам в уходе ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Романов Александр Александрович
Подписчиков 743
28.11.2023, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг35.6к
Более года идет «переписка» заявителя с федеральным судьей из Санкт-Петербурга Жуковой Л.О.
Подробнее
Неинтересно
0
9
Кадыров Руслан Олегович
Подписчиков 28394
13.05.2024, 20:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.1М
СледствиеВы когда-нибудь хоть раз в жизни видели, как выглядит с улицы Главное ...
Подробнее
Неинтересно
-1
100
Некрасов Роман Владимирович
Подписчиков 1990
13.05.2024, 16:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг194.2к
Юрист должен знать всё, как считают обыватели: от требований процессуального ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Болдырев Владимир Сергеевич
Подписчиков 12657
10.05.2024, 18:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М
Случай из жизни....Стандартная ситуация, произошел развод между супругами, мать ...
Подробнее
Неинтересно
-1
10
Авраменко Станислав Сергеевич
Подписчиков 4165
07.05.2024, 23:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
В публикации >>>Семейной паре отказали в отмене усыновления я познакомил читателя со сложной ситуацией,
Подробнее
Неинтересно
0
49
Шишкин Виталий Михайлович
Подписчиков 45008
25.03.2024, 10:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.3М
Cуть делаСуд первой инстанции обязал администрацию предоставить моей клиентке ...
Подробнее
Неинтересно
0
1